Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Народ города и района! Встань наконец, и подумай!
И с этой полнотой ответственности отчалить из наше...
А покрышки с города далеко увозят?
Как показали Слушания - "Проект" совершенно сырой ...
При Советской власти на "выборы" не ходил, терпел ...
Опять травят 1 день назад
Они уже эту кость мусолят много лет, да толку нет....
Опять травят 1 день назад
100%
Опять травят 2 дня назад
Три года уже мусолят тему ..... А воз и ныне там. ...
Опять травят 2 дня назад
Опасные пестициды: В Россельхознадзоре назвали при...
Опять травят 2 дня назад
Ну при вашем Социализме-2.0 такого не будет :)))...

Плоды хрущёвской химизации

Плоды хрущёвской химизации

Недавно на Ламаграде опять вспомнили про железистую воду, которая ведёт к развитию страшных болезней. Однако, все писатели, в том числе и упомянутые медики, забывают о другой проблеме с нашей водой.

В силу своей деятельности, приходится регулярно сталкиваться с устройством водоснабжения жилых домов. Многие домовладельцы заказывают скважины для извлечения воды из источников глубокого залегания, полагая, что чем глубже, тем вода чище. И ошибаются.

Анализы извлеченной воды показывают, что кроме повышенного содержания железа, последнее время в водные горизонты расположенные достаточно глубоко появились нитраты и прочие вещества связанные с использованием химических удобрений в сельском хозяйстве. 

Другими словами - прошли годы и десятилетия, удобрения проникли на значительную глубину и попали в подземные водные источники. Анализы показывают, что глубина проникновения сельхозхимии, местами достигает порядка 150-180 метров.

Когда-то Ленин выдвинул лозунг, что "КОММУНИЗМ - ЭТО СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ" и был принят так называемый "план ГОЭЛРО" - в результате страна была во многом электрифицирована.

Никита Хрущёв тоже был не прочь покидаться лозунгами и переиначил ленинский лозунг сказав - "КОММУНИЗМ - ЭТО СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПЛЮС ХИМИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА".

После чего внесение минеральных удобрений везде и всюду, в беспредельных количествах, стало государственной программой, а согласно русской поговорке - "Заставь дурака Богу молиться - он себе весь лоб расколотит" - делалось это по-дурацки. Ради наград, медалек и грамот, поливали поля разной гадостью в несметных количествах...

Волоколамский район не остался стоять в стороне. Ветераны помнят, что частенько наши районные руководители получали поощрения за успехи в деле химизации сельского хозяйства.

А сегодня мы все пожинаем плоды хрущёвских реформ и пьём воду с содержанием минудобрений, которыми очень гордились наши предки...

05:00
1419

В свое время, когда я работал в НИИ у меня было несколько другое отношение к глубоководным скважинам. В глубинах слои иных, порой очень далеких, геологических эпох, в которые была иной геохимическая реальность. А вода универсальный растворитель. И коммунальные трубы «выносят» этот фон нам. Хорошо ли это? Насколько опасно?
Ядровская свалка — это геохимическая реальность (возможно) завтрашнего дня планеты. Но это завтра наступило сегодня.
Мы не готовы. Власть не готова. Элита не готова. В биосфере нет непроницаемых внутренних границ. Отдельные заповедники для богатых типа Рублевок устроить не удастся.
11:24
+2
А чей-то Вы про фильтрат с Ядрово не упомянули?
Или он полезен?
Семён Ильич, и коммунизм не везде, а колодец лучше.Правильно Вас понимаю.
Эко, Вы батенька копнули. Напоминаю, что до массовых закупок виолончелей был национальный проект «Чистая вода». Был «План Путина 2020». Величайшие учёные современности Грызлов и Петрик сожрали хренову тучу бобла. После, Грызлов, как постоянный член СБ РФ голосовал за войну с Украиной. Хрущёв? Нужно Грызлова за яица вешать, пока не сдох.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы