Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вот тут пиариться и пиарить надо пополной, во все ...
Про мусор с молодежью говорить только одна тема -...
сделать лучше и ярче жизнь Лотошинской молодежи И...
ЛОЗУНГ ДНЯ -" ДОРОГУ МОЛОДЫМ" - конечно да, но то...
Компьютерный центр бесплатный, матом не ругаться, ...
Говно художника 7 часов назад
и ТРИТОН, не знаю как по батюшке...... вся истор...
Говно художника 7 часов назад
У меня на руках официальное письмо от главы Чисмен...
Говно художника 7 часов назад
Он же советник по правам человека.... при чем тут ...
Говно художника 7 часов назад
Я отказался на одном высоком совещании кирпичи из ...
Говно художника 7 часов назад
и черный силуэт по законам жанра извечно в наглядн...

Обращение к Губернатору.

Обращение к Губернатору.

Общественная организация Волоколамского района

по защите окружающей среды

«Жизнь»

143603, Россия, Московская обл.

г. Волоколамск, ул. Овражная, д.2, эт.2, пом.6     E-mail:volok-zhyzn@yandex.ru

Исх. № 3- 01/19 от 03.01.2019 г.

                                                                                                                             Губернатору Московской области

                                                                                                                                                         Воробьеву А.Ю.

                                                           Уважаемый Андрей Юрьевич!

Вот уже третий день 2019 года продолжается НЕЗАКОННЫЙ завоз мусора на территорию городского поселения Волоколамск. Согласно территориальной схемы размещения отходов - ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОЛИГОНА «ЯДРОВО» завершилась в 2018 году.

«Модернизация Ядрово» до 01.01.2019 года не проведена:

1.Не разработан проект строительства сооружений для хранения отходов.

2. Отсутствует Государственная экологическая экспертиза проекта.

3.ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по «Модернизации Ядрово» не проводились.

4.Объект размещения отходов не введен в эксплуатацию до 01.01. 2019 года.

В предлагаемой Вашими специалистами схеме на ближайшие десять лет в Волоколамск – город Воинской Славы – планируют завезти дополнительно ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ТОНН МУСОРА – в том числе из ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ – почти один миллион тонн. Считаем, что это попытка превратить ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ВОЛОКОЛАМСК – в ГОРОД ИЗГОЙ.

Обращаем Ваше внимание, что по полигону «Ядрово» НЕТ АКТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а работа по МОДЕРНИЗАЦИИ ЯДРОВО нарушает Федеральный закон «Об охране окружающей среды» №7 – ФЗ от 10.01. 2002 г., где конкретно указано: «Запрещается размещение отходов I – IV классов опасности на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям» (п. 2,ст. 51). В нашем случае - свалка Ядрово находится непосредственно на территории городского поселения Волоколамск.

В порядке информации доводим до Вашего сведения - неограниченный завоз мусора негативно отразится на Международных мероприятиях которые проводятся на мемориале 28 Героям – Панфиловцам у разъезда Дубосеково, расположенном на расстоянии трех километров от опасного захоронения отходов в д. Ядрово.

На основании изложенного предлагаем немедленно завершить ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОЛИГОНА «ЯДРОВО» и провести его полную рекультивацию.

Председатель общественной организации

Волоколамского района по защите

окружающей среды «Жизнь»                                                               Игнатьев В.Г.

23:42
1486
Постановление Правительства РФ № 1130 от 22.09.2018 г. обязывает проводить ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЫ обращения с отходами, с обязательным указанием наличия ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ ОБЪЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ. Как раз именно эти показатели ОТСУТСТВУЮТ в предлагаемом проекте территориальной схемы размещения отходов Московской области.
ТЯЖЕЛО ГОВОРИТЬ ТОМУ КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ
ТЯЖЕЛО ПОКАЗЫВАТЬ ТОМУ КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ
ТЯЖЕЛО ПРИЗЫВАТЬ ЗАКОНОПИСАТЕЛЯ К ИСПОЛНЕНИЮ ИМ ЖЕ НАПИСАНОГО.
13:42
+2
Территориальная схема — это всего лишь план правительства МО по размещению отходов. Как можно запланировать размещение отходов на предприятие, которое просто не готово к этому? На предприятие, у которого нет ничего из разрешительных документов? На предприятие, которое отравляет окружающую среду, город и близлежащие деревни. На предприятие, которое отравило наших детей. На предприятие, которое не смотря на громкий скандал продолжает не выполнять элементарные требования СанПиНа по своевременной пересыпке мусора грунтами, по устройству перехватывающего временного забора на месте разгрузки. Мусоровозы не заезжают в ванну с дезинфицирующим раствором для мойки ходовой части, хотя она имеется в наличии. Список нарушений работы можно продолжать долго. СВАЛКА «ЯДРОВО» РАБОТАТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
В новую терсхему сразу заложен перегруз свалки, а значит загрузку карты по правилам СанПиНа ООО «Ядрово» выполнять будет просто физически не в состоянии. Просмотрев даже бегло эту новую терсхему видно, что ничего существенного в решении проблемы с мусорным коллапсом в ней нет, только план по «распихиванию» все возрастающего потока мусора да повышения цены для населения за вывоз бытовых отходов.
22:23
Емкость свалки давно перегружена.Планируемые обьемы давно достигнуты и перегружены.Не это ли является ОСНОВНОЙ проблеммой нашего города, и района? Предложение по обсуждению новой тер схемы-ЭТОГО ЛУКАВОГО ДОКУМЕНТА, ничто иное, как замазывания нам глаз, и предложение принять программу на будущее для отравления наших родных, детей и внуков.И вообще как может быть составлен план работы предприятия которого нет?
ВЫ, господин губернатор, в одном интервью сказали «Волоколамска больше не будет!» о чем вы хотели сказать теперь понятно по предложенным мероприятиям за последнее время!!!)))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы