Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
У нас в совете и ГП и района были одни юристы!))))...
Потому что он ЮРИСТ!)))))))))))))
Осознанное непонимание моих слов! Объяснять излишн...
Это ты про какие слова? Которые ты говоришь, не зд...
Это теперь видит весь народ Волоколамска!
Олег, посмотрите воспоминания современников Кривиц...
У людей владельцев в нашей стране отменили в 1861 ...
Я их использую ровно с той же частотой, с коей опп...
Вы заблуждаетесь насчёт разных решений по одинаков...
ОПУПЕННО повезло.

​ПАНАЦЕЯ ВОЛОКОЛАМСКОГО БЫТИЯ когда-нибудь наступит?

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ПАНАЦЕЯ ВОЛОКОЛАМСКОГО БЫТИЯ когда-нибудь наступит?

Кого можно обучить за пару недель — так только — поверхностно, максимум подносчика снарядов… умение и нужные навыки приходят с годами и в результате усердного постоянного труда.

Всегда привожу в пример своим ученикам, что обучиться профессии это не простое дело и вспоминаю как добывают японский жемчуг. Тут я имею ввиду не традиционных ныряльщиц ама, которые сейчас в основном для туристов стараются, а именно про производственных японских добытчиков, про обучение операторов, которые для ускорения процесса вместо природной песчинки искусственно помещают в раковину перламутровый шарик от 1 до 7 мм в диаметре, чем больше тем более опытным должен быть мастер. Кажется всё просто — надрезал и засунул, так вот этой операции обучают ежедневно в течение 3 лет, когда процент брака достигает 50 %, то есть когда только половина живых жемчужниц убивается… Каждая раковина это целых живой организм, к тому же маленький, со своими почками, желудком и сердцем… сделал чуть больше надрез или не там — сразу убил… три года сплошных убийств… Но примечательна одна другая тонкость, которую делают ещё до этого самого ответственно надреза. Оказывается, чтобы шарик прижился в теле раковины, его не только нужно правильно положить пинцетом в надрез, к нему нужно приложить сначала лоскуток — квадратик живой ткани от другой раковины, которую пускают на такие лоскутки называемые присадочной тканью… Так вот вот такие квадратики типа просто резать из ткани операторы учатся… целый год… Вдумайтесь — год только резать подготовительные квадратики! Поэтому в итоге и получаются профессионалы и хорошо оплачиваемые спецы…
И это не что-то там с художественным уклоном даже… творческим профессиям учится нужно всю жизнь… В Европе даже уже придворные художники не стыдились ехать учиться и копировать работы художников прошлого, молодые голландцы всегда сначала копировали старых и когда добивались ШКОЛЫ, тогда уже продолжали своё на высочайшем уровне… об этом можно долго рассказывать и это мало кто знает, это к вопросу типа копирования, как считают некоторые, я уж не говорю о создании, например, мозаичных произведений по каким-либо живописным прототипам, то есть тут вообще нет темы копирования вовсе, но поверхностным обывателям это далеко невдомёк…
Швейное дело это огромный мир, можно конечно трусы для полицейских шить в зоне, а можно совершенно другие вещи, можно именно со своей местной изюминкой, известной на всю страну.

Пока же такого конечно нет, но могло бы быть. Пока тот же наш местный фабрикант-текстильщик даже в диалог не вступает, но я уверен, что в ближайшее время многое здесь изменится. Общими усилиями победим Ядрово, хотелось бы конечно поскорее, наконец то появятся те люди, которые на деле захотят насадить здесь настоящий въездной туризм, а не формальный из московских пенсионеров и пионеров… Я твержу именно о въездном, так это и является показателем привлекательности и уровня развития благополучия и благосостояния. Пойдёт въездной туризм — изменится всё и у всех… это аксиома, так живёт множество умных стран, так уже сейчас стараются научиться делать многие наши регионы, но пока только не здесь, не в Волоколамске… Тут пока разговор о каком-то экологическом аграрном туризме и это на фоне Ядровской свалки-то, смешно как-то звучит и даже издевательски… приезжайте на бережок с шашлычком и на коров со свиньями посмотреть… Великая замануха видите ли, тогда как свалка наша и то интереснее на порядок, но не для туристов конечно, а для выживающих и сбегающих отсюда…
Всё это стороны одной медали — окончательный могильник с садом над свалкой и уникальные туристические новые объекты, нужно и свалку закопать и новые фишки открыть мирового значения, тогда будет успех и никак по другому…
И обустроить новые и прежние достопримечательности хотя бы сносной бытовой инфраструктурой, чтобы прилично было до ветру сходить и без очередей.
ЭТО ПРИОРИТЕТ, все силы надо сюда, а остальное приложится, частный бизнес сам быстро сориентируется и подтянется, а не как сейчас — всё наоборот, для частных и дел -то никаких нет, некого обслуживать в принципе… ярким показателем это служат повсеместные недострои… дела пойдут и все они расцветут…
Но пока к нам сюда незачем ехать иностранцу, значит мы тут отсталые, безынтересные, скучные и обычные периферийные…
Многих море спасает, но нам не повезло…
Нас спасёт только новый культурный центр известный на весь мир, шанс для этого есть, есть и нужные проекты, нет пока только воли государственной…
И обучать можно многому интересному, лишь бы было для чего… Если не можем показывать и продавать сувениры, так зачем этому учиться… правильно, а вот если будет и новый уникальный музей международного уровня и значения, если всех заинтересует новая профессия, новое ремесло, то сотни людей потянутся на это поприще, а сотни начнут работать по обслуживанию быта туристов… в сотнях отелях, кафе и ресторанах…

И напоследок о своей профессии, которая могла бы стать нашей общей… Мне лично досталось, я самостоятельно без чьей либо помощи осваивал сначала профессию мозаичиста, а затем самую капризную и элитную ювелирную профессию эмальера, каждой из которых учатся в академиях годами… при этом обе эти профессии оказались только прологом моей задумки.

Сумасшедший по сложности труд эмальера у меня лежит только на грани подготовительного материала, то есть как база будущих художественных мозаичных работ.

Вдумайтесь только, я в течение ТРЁХ ЛЕТ, после того как придумал новую художественную технологию, никем не виданную доселе, провёл десятки тысяч опытов и экспериментов с материалами, готовил только художественную палитру, с 1995 по 1998 года..... вспомнишь тут японских операторов, которым в принципе намного попроще приходится....

Как я верил и верю сейчас этому открытию и неординарности во всём его значении!...... Хотя даже и не знал ещё, что оно ещё и мирового уровня. Об этом мне только в 2001 году написала ст.н.с. Оружейной палаты Московского Кремля Л.Н.Пешехонова. 

Общаясь же в последние годы с руководством Волоколамского района, я получаю официальные письма, глядя на которые понятно, что именно этого в них не понимают вовсе, мне что-то там пишут про традиционное эмальерное дело, распространённое тысячелетиями и повсеместно, тогда как на выставку люди идут смотреть именно мозаики, но мозаики необычные во всех смыслах и новых технических художественных возможностях, присущим только Волоколамску и никому другому в мире…

И вот именно до этого понятия местные корифеи чиновники «искусствоведы» никак созреть не могут, предлагают проконсультироваться с кем-то…
А с кем? С профессорами Строгановки, которые преподают эмаль, будет достаточно?

Но только надо учесть, что именно они сами меня спрашивали: «А как Вы это сделали?»

Гуру в этом вопросе нет по определению, мне бы патенты на изобретение не дали бы, если бы хоть кто-то шарил в этом… вот и все консультирования…
Надо просто тупо понять, что у нас в руках новая фишка, невиданная никем в мире, красивая, занимательная, технически и брендово многообразная, да ещё в виде уже готовой коллекции.
Понять, что дело только за форматом экспонирования, достаточными приличными условиями для этого…

Везде все стараются, открывают всякие музеи, кто валенок, кто пастилы, кто водки и т.д. и т.п… не круто, не на весь мир, мелко, но хоть что-то… хоть какой-то уровень работы с туристами…

А у нас в руках «ТО, ЧТО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ ФАБЕРЖЕ!», а мы сидим и сопли жуём…

На поднятии такого флага и проблему со свалку быстрее законопатили бы, ведь нельзя же и туристов звать одной рукой, а другой помешивать варево в Ядрово…

Лучше сделать Волок КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ,
чем жить в Городе помоищной славы…

Сегодня всё упирается в Михаила Ивановича Сылку, всё, что мог я ему отослал, прошусь также на встречу, чтобы пояснить то, что нужно и в деталях.
Жду, все мы ждём реакции. Главное, чтобы и он не свалился на путь стереотипов и формального благоустройства. Если данная тема его не захватит, как это уже было в 2016 году с Сорокиным, тогда придётся всё откладывать до следующего и т.д… ждать вменяемого и адекватного хозяина.

У нас с Вами есть время для этого?

Меня лично поджимает, поэтому именно сейчас уже готовлю рассылку по сотрудничеству с другими регионами да и странами тоже…

В 2018 исполнилось 20 лет новому ремеслу из Волоколамска, в конце года вышли три статьи в газете «Волоколамский Край», в которых довольно подробно было изложено и настоящее, и возможные шаги в будущее, но не было тут у нас ни выставки, ни какого-нибудь мало-мальского издания или другого мероприятия, хоть календаря что ли простенького… никак волоколамцы не отметили, не погордились, не прониклись за своей извечной заинтересованностью только своей примитивной бытовухой, детскими рисунками на снегу и хороводом из пяти бабулек с Дедом Морозом, очень жаль, всё как везде, в любом захолустье… надеюсь без обид на правду.

Пока же шанс ещё есть, вернее надежда… теплится её слабый огонёк.
Нам бы всем вместе раздуть эту искру в горящий факел и ПАНАЦЕЯ ВОЛОКОЛАМСКОГО БЫТИЯ состоялась бы, кто бы к этому не относился с недоверием…

Спасибо за внимание…

Все подробности и проекты в группе «МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ», добро пожаловать…,

15:43
1325

Мозаичный фашизм В Волоколамске не пройдёт. Хватит дурковать.
23:34
+3
Вы, любезный специалист, очень мелочны
Львович, Вы за Курильские острова скажите. Эти суки решили вернуть. Львович, у Вас много слов, скажите.
12:31
А что Вам с Курил? Цена на рыбу изменится в магазине или собрались на острове дальневосточный гектар взять?
12:51
я тут не о том как бы писал, но отвечу и на это. Моё видение такое. Конечно по логике — НИ ШАГУ НАЗАД!.. но пока есть министры финансов, который миллиарды из подмосковного бюджета воруют мы можем и не заметить, как какие-нибудь пару островов сдадут по тихому под какой-нибудь типа «светлой» идеей — достижения окончательного примирения с самураями ради каких-то там возможных преференций, которые отдадут в руки указанных выше " министров", но не нам с вами… сейчас уже муссируют, что японцы готовы подачки давать местным жителям малочисленным и на которых всем наплевать… вот аргумент, чушь…
К примеру, на Гаваях бомжи пособие получают больше, чем у нас зарплату в том же Волоке можно заработать обычному человеку… Вспомним, как Аляску взяли цари и продали… для кого? Точно не ради народа какого-то… Перед объединениям Германии немцы готовы были ночью в подштаниках вскочить и заплатить России 60 млрд долларов, чтобы наши только войска вывели, но Горбачев так себя повёл, что войска вывели, всё бросили, ничего им не построили, а подачка в 4 млрд разошлась по семейным счетам, а не среди и не для нашего народа болезного… Ельцин тоже накуралесил достаточно… страна пала уже ниже низшего предела с его американскими реформами и всякими там издевательскими ваучерами… что уж об этом… это историческая российская данность…
Если уж часть Курил всё таки сдадут, не спрашивая нас конечно, то я бы поставил такое условие — каждому жителю России не менне, чем по 100 тыс. евро, а лучше по 1 млн. единовременно на личный счёт прямо из японского банка, без посредников… у японезов денег до ж… они богаче америкосов… А пенсионерам всем постоянную доплату в 1000 евро ежемесячно… вот и стали бы мы все вдруг жить в своей массе счастливо… 1000 евро это вам не 180 баксов офицера государева, который взяток не брал на службе… чувствуете разницу?

А про патриотизм в вопросе Курил говорить это просто трепаться, дешевка ханжеская, как и сам ваш тут опрос… всё равно никто слушать не будет и какое-либо там решение принимать типа с учетом нашего мнения… Плевали все на ваш тут опрос на Ламаграде, тем более он формальный и липовый… я тут как-то развлекался и голосовал в одном опросе раз сто за несколько дней, чтобы показать ради прикола типа то, что против общего мнения… так и вышло… галиматья полная и ненужная…
И говорить вообще про какие-то Курилы, кто бы слушал… тут про свалку не очень-то слышат и про музей новый тоже ответа четвертый год никак не добьюсь, хотя он многое мог бы повернуть в делах туристических и благосостоятельных… а вы Курилы…

Все вопросы надо логично и честно делать и обязательно не воровать… что самое трудное и очень редко встречается… а надо не воровать…
Тогда народ и потянется…
У нас никак не могут понять, что если захотеть, то можно заработать.
Я бы разрешил и чиновникам зарабатывать официально и прозрачно публично с уплатой всех налогов как на роскошь… Страна у нас такая, всё равно украдут, так лучше разрешить всякую проституцию, чем делать вид, чем типа с ней кто-то борется…

А пока даже оформить заработанное тоже невозможно для некоторых, поэтому проще воровать и не делиться…
Лично я, когда открою музей, принципиально буду весь его заработок показывать официально, каждый билет…
13:30
А я бы наоборот, как в Китае. К стенке. По другому с нами не возможно. Азиаты мы. Но и бизнес не зажимал, а вот чиновников в расход и кто им даёт тоже за компанию. Вот тогда что то подвинется. Иначе с Россией не возможно. Они же все на кормлении ещё со времён Ивана Грозного.
китайское не наше, утопия… у нас свой путь должен быть… а пока он уж больно тернистый, хотя и без войны Слава Богу… мир даже худой — большое дело, все пристраиваются помаленьку… я счастлив, что войны не видел всю жизнь…
17:23
Вот опять, все говорят, у нас свой путь. Какой свой? Нет никакого своего. Колесо уже придумали, печь на колесах, это наш путь? Все уже придумали до нас.это просто отговорки. Надо делать дело, и не болтать языком. В пока у нас как обычно два юриста, три мнения, так и будем топтаться на месте.
13:21
обычная треска копченая уже 650 руб. за кило, дороже мяса… вдвое, а кур в трое… А ведь мы морская держава, морей у нас до задницы… зато посредников рыбных на 80-90%… была бы достойная пенсия, ещё можно было бы терпеть, как у потомков фашистов хотя бы, а пока мы -победители живём очень и очень весело… треску не покупаем…
19:59
зато посредников рыбных на 80-90%…

Это Вам телевизор сказал что причина в этом? wonder
У рыбопромышленников России не выстроена вся цепочка логистики и все идет через кучу посредников? laugh
Оффшорная аристократия и неофеодальная монархия со всякими российскими извращенными «квотами под киль» вроде как и не причем… glass

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы