Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Выросло уже другое поколение ...с другой головой .
Царская ложь 13 часов назад
Речь о памятнике Власову не идет Ну чтож , будем ...
Рыба с головы тухнет, а голова ваша.
слишком хапугистые оказались те кого вы поставили ...
Разве не **олота из управляющей компании виновата ...
Я то поля пахал в совхозе, а ты при оружии рубежи ...
Кузмич, я не признаю ни день влюбленных голубков, ...
Да ты со своим товарищем так на меня накинулся, чт...
Вот бы в таких составах люди пришли на митинг...
Разве не **олота из управляющей компании виновата ...

​УТОПИЯ или НЕОБХОДИМОСТЬ городского округа?

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​УТОПИЯ или НЕОБХОДИМОСТЬ городского округа?

Пока ни то, и ни другое…

Меня тут просили высказаться по Курилам, теперь выскажусь по Городскому округу Волоколамск. При этом я не буду давать всякую там статистику и или ссылаться на параграфы Устава это может каждый интересующийся легко узнать в инете, также и о мнениях жителей уже состоявшихся округов в Подмосковьи. Я просто попробуюответить сомневающимся и критикующим в местном ключе.

1.Во-первых, надо учесть, что я прямо не сторонник именно Городского округа, так как меня, в Пагубино, вполне устраивает, вернее никак не колышит администрация сельского поселения Спасское. При этом, я даже лично знаю Литвиненко С.П., который, кстати, обещал дорогу у нас в Пагубино аж до Школы эмалевой мозаики и слово своё сдержал — асфальт теперь до калитки… Но это никак не влияет на то, что типа за поселение, а не за округ.

2.Раньше в Пагубино был и клуб, и магазин. Теперь ни того, ни другого. За хлебом теперь нужно ехать на вокзал… Я уж не говорю про медицинский фельдшерский кабинет хотя бы эпизодически работающий. Конечно в век интернета и цифрового телевидения говорить про клуб уже не нужно, но может какой-нибудь продуктовый ларёк всё-таки открыть вместо скучающих сегодня в старом помещении кавказцев с никому ненужно кафельной плиткой… Учитывая, что место проходное, масса дачников тут останавливается, вполне магазин можно было бы и неплохой сделать. Я бы вообще поручил бы фирмачам в обязательном порядке сделать повсеместную сеть, тем более, если будет ГОРОДСКОЙ округ…
Фонаря на дороге у Школы тоже нет, мусор никто не убирает, все берега прудов пестрят им, не говоря уж о местной помойке… Все опушки леса завалены мусором, в пруды течет родник и цепляет этот мусор, а тут у нас родник, за водой в который едут и из города, и из района… со стороны Шаховской, Клишино и даже Осташево, к примеру… Я всегда спрашиваю географию приезжающих… очень показательно. То есть показатели экологии хромают не только в Ядрово, но и в маленьких масштабах всего в 900 метрах от границы города…

3.В августе проводил в Пагубино турнир по Русскому петанку «Пушечное ядро Волоколамска», приглашал многих глав поселений познакомиться с новинкой, просто поглазеть на первый в России клуб этого нового вида спорта, но никто не соизволил, всем было не досуг, а может в отпусках, как Литвиненко, были. Но ему я сказал всё-таки лично, он пообещал уведомить ответственную по спорту да я потом и сам её позвонил лично, просто приехать познакомиться. Но нет и это поселение, которое позиционирует проведение местной Олимпиады… выводы сами делайте… Мэр города же был, Лазарев П.А. и обещает теперь и по весне приехать, как почву прогреет… Вот такой краткий обзор дел местных на сегодняшний день. Получается, кроме ремонта дороги, и дел-то никаких других, никакого то есть прогресса и внимания.

4.Да, чуть не забыл, в 2018 и тротуары наделали в деревне вдоль шоссе круче, чем в Москве, правда там у нас никто никогда и не ходит-то, а также новое капитальное шоссе забацали в деревни -дачные посёлки начиная от Пагубино… в сторону Крюково… Это правда не заслуга поселения точно, жаль только, что отмостку у шоссе песочком засыпали, которые через пару лет просто сольётся в кювет и начнет шоссе по краям ломаться… но сегодня же чистенько вроде… Короче, как мне видно в Пагубино,уж с дорогами работают конкретно… респект.

5.А теперь о будущем. Сельское поселение или Городской округ. В принципе одна и та же хрень. Или местные дела делаются и соблюдаются или нет. Я не о дорогах… Должны провести инет обязательно. Продукты наладить точно. С мусором разобраться с обязательным выделением зарплаты местному дворнику, нагрузив его ещё обязанностью и ближайшие опушки леса и вдоль дорог чистить вокруг деревни (город же будет)… Саму мусорку обустроить по раздельному принципу и содержать в чистоте, а никак сейчас. Осветить всё, что можно. Мед. пункт приходящий открыть — 100%-но, при магазине кабинетик чтобы был с расписанием приёма врачей, тут же почтовый ящик повесить. Все дороги в деревне обязательно чистить от снега и мусора, повторяю. Деревья тоже периодически падают, даже в пруд бывает, пока сами справляемся в моём углу, но правила должны быть уже общие и своевременные… Это так на вскидку… малости, но существенные, чтобы не чувствовать себя забытыми.

6.То есть главное — это ощущение общности, постоянной и доступной заботы в насущном. Не формально, а на самом деле, ответственно, пусть не часто, но обязательно, по расписанию, русские привыкнут к любым правилам, лишь бы они только были исоблюдались в точности администрацией.

7.Людям нужна постоянная забота и внимание, а всё остальное лобуда полная — сельский ты или городской. В США в самом заср-н посёлке в глухомани в 50 человек и медик есть, и магазинчики, и заправка… ещё раз в неделю танцы-дискотека, бар круглосуточный и т.д и т.п… чего ещё нужно-то… обывателю… Дайте в деревни некую инфраструктуру и услуги, хоть эпизодические, и всё будет нормуль… про сельскую жизнь и вспоминать никто не будет, все с гордостью будут горожанами Московии Волоколамской…

8.Про округ уже давно говорят, многие функции уже забрали в район, бюджетная часть вообще не сравнимая, даже у города сегодня, как говорят в районе -у города бюджет дырявый, то есть никакой в принципе для ухода за городом и его налаживания действенного… поэтому логичнее склоняться всем к общей кормушке, просто контактировать с ней надо будет навостриться, заранее ставить задачи, чтобы решить всякие вопросы. Уверен, что многие вопросы можно и должно решать путём обращения в интернет приёмную, а не топать на приём к главе… хотя хочешь, иди… иногда надо лично встретиться. Сам вот собираюсь в ближайшее время.

9.А чтобы Ваше поселение, деревня, посёлок чувствовали себя более уверенно, то и надо быть ещё и полезными району, надо быть кем-то… не забытой дырой и только ныть, но и самим что-то делать и из себя представлять… Вот лично я стараюсь в Пагубино как могу, пока один конечно, но уже многие знают именно Пагубино… я не буду тут вспоминать один сельский российский инет портал 2014 года, где указано, что Школа эмалевой мозаики в Пагубино это богатство Волоколамска сразу после Иосифо-Волоцкого монастыря следом… конечно второе место тут очень спорно, но в Туристическом путеводителе Волоколамска за 2017 год эта Школа — уже на первом месте. Также на сайте МВК Волоколамский Кремль на опубликованной там карте достопримечательностей Волоколамского края отметка для туристов стоит и на деревне Пагубино…
10. Кстати, посмотрел тут на три филиала нашего музея в Яропольце, Отсашево и Нелидово… да и сам музей на Горвалу… и отметил для себя их общность именно в самих помещениях… нет там каких-то суперовских заманух,чтобы на них, как на блёсны ловить заезжих гостей… Так — обычные краеведческие собрания, правда на Горвалу ещё и с археологическим немного уклоном благодаря Ивченкову… но всё равно пока иностранному туристу сюда незачем ехать, его ничем сюда не привлекают, а надо бы было именно так сделать…

11.У меня лично есть целый ряд предложений  по Музею с его филиалами, чтобы изменить обстановку и спрос, а также по всему району, достаточно проникнуться в проект «100 жемчужин Волоколамска», который я ещё в 2016 году Сорокину показывал, но его сняли и всё легло в какой-то ящик, а скорее под плинтус… И стадион, и парк, и многое другое надо слегка подкорректировать, видоизменить, забор вдоль дороги в Нелидово тоже раскрасить, эскиз есть, нет средств, вернее не было в 2017… но сейчас ведь многое изменилось, но одни тротуары и бордюры с остановками и крашенные свежей краской подъезды нас далеко не спасут, они и так должны быть в порядке… я о другом, надо менять не только формальное и обязательное, чтобы сделать его просто приличным, как и так положено, надо везде добавить креатива и красок, это не так страшно, как кажется. Нужна только воля… не вваливать миллионы в то, что мало интересно для приезжих… Если в каждом селении появится хоть какая-то достопримечательность, то и дела у этой деревни будут всегда на уровне, а в общем будет популярный туристический комплекс маршрутов и дел по обслуживанию их.

12.Вот и вся недолга к вопросу, что выбирать. Поселение или округ. Плевать и на то и на другое, если они не будут заниматься чем нужно. И двумя руками за то или другое, если они обеспечат всё то, о чём я говорил выше. Или мы в грязи, как всегда, в мусоре, или мы в евро зоне по комфорту… к чему будем стремиться, то и будет. Какие амбиции и поступки, такое и благосостояние.

13. И напоследок сельским нытикам. История повторяется. Ныли про свалку и ничего толком не требовали правильно по началу, только сейчас что-то начало вырисовываться, требовать правильно надо было с самого начала, но никто не слушал. Просто орали — закрыть и всё, а куда девать поступающее своё и чужое дерьмо, а главное куда девать дерьмо уже из «лошади» выпавшее… никто и не думал. Поэтому и сейчас борьба идёт, и решение будет трудным для окончательного снятия с повестки. Так и с поселениями. Шумим, собираемся какие-то вопросы задавать, т.е. опять шуметь… вместо того, чтобы добиться решения конкретных вопросов и выполнения необходимых требований и включения их в гос. программу с обязательными сроками и формами исполнения.

14.Наоборот сейчас посредством склонения жителей к округу можно было бы добиться некоторых преференций полезных, о которых сейчас никто и не думает даже… а не шуметь впустую. Собрание может быть полезным для того, чтобы на нём принять решение и подписать его с представителями власти о том, чтобы каждое поселение для последующего объединения в округ представило официальный список требований и условий. Эти требования нужно опубликовать и тут же опубликовать итоговый обобщающий список требований. После этого добиться принятия официального решения по этому списку по пунктам — некая программа к действию властей. Только под флагом такого решения с чистой совестью можно идти хоть в округ, хоть куда ещё…

15.То есть нужно получить все необходимые ГАРАНТИИ пользы объединения, а не устраивать очередную болтовню, которую в итоге никто и учитывать не будет… сделают как там какой-то прыщавый юзер напишет, которому кроме компа интересов никаких… нельзя пустить на самотёк, а наоборот надо использовать ситуацию именно в общих интересах…

16.Некоторые пункты я уже набросал… но надо смотреть шире, надо смотреть масштабнее, с туристическим уклоном для всех, так как именно такой подход будет влиять на занятость и благосостояние многих… только так, не сглупите… больше возможности повлиять на что-либо с общей позиции не будет...

P.S.И к сведению: Со слов некоторых глав поселений, у них уже с начала января чемоданной настроение и даже будущие места работы уже обсуждаются. А вы там что-то про мнение народа, на хрен оно никому не нужно.... пора повзрослеть и действовать разумно и своевременно....

Подробнее о проектах в группе Мозаичный Движ......

23:34
1581
00:30
-2
Андрей Львович! А сказать то что хотели? blush
Кстати Литвиненко он! И магазина у вас не будет, и ядрами с вами Сылка кидаться не будет! Ну и гарантий вам ни кто не даст! Удет у вас округ или нет! sos
12:25
Старые песни о главном.
14:08
если бы только все их понимали…
округ будет и никто никуда не денется, поставленный мною вопрос, каков будет переходный момент…
15:39
+1
А.Л. что округ будет понятно. А переходного периода никакого не будет. Все делается как всегда у нас через одно место. Просто с Красногорска пришла разнорядка. Есть мнение, что надо делать округ. С депутатами поговорили, кому то что то пообещали, кого то припугнули. Всё. А как будет дальше никого не волнует. В стране оптимизация. Местного точно не поставят, кто ему свои деньги доверит? Вы бы отдали свои деньги Васе с улицы? То то же. Хоть он и классный чувак, но откаты в область не повезет. Лучше поставить болбеса, но своего и давать по чуть чуть. Как народ радуется, каток открыли в центре, лампочки повесили. С нами обращаются как с папуасами, ща кусок стекляшки лишают всего. Обидно понимаешь.
19:05
-1
под переходным периодом я имел в виду то, что можно было бы на всяких собраниях вытребовать различные преференции для кончающихся поселений…
21:38
+1
Вы еще верите в обещания!?
22:05
А.Л. а зачем? Они разве кому то нужны? Они же не приносят прибыли. Одни расходы, постоянно чего то просят. Может лучше сразу не дожидаясь перетонита? Очнитесь, Вы в каком мире живёте. Проблемы утопающих это дело рук самих утопающих. И пока народ этого не поймет, так и будем жить.
20:50
Вспомните индейцев в америке резервации- это и есть округ. Трубку мира с нами курить никто не будет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы