Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вот тут пиариться и пиарить надо пополной, во все ...
Про мусор с молодежью говорить только одна тема -...
сделать лучше и ярче жизнь Лотошинской молодежи И...
ЛОЗУНГ ДНЯ -" ДОРОГУ МОЛОДЫМ" - конечно да, но то...
Компьютерный центр бесплатный, матом не ругаться, ...
Говно художника 6 часов назад
и ТРИТОН, не знаю как по батюшке...... вся истор...
Говно художника 7 часов назад
У меня на руках официальное письмо от главы Чисмен...
Говно художника 7 часов назад
Он же советник по правам человека.... при чем тут ...
Говно художника 7 часов назад
Я отказался на одном высоком совещании кирпичи из ...
Говно художника 7 часов назад
и черный силуэт по законам жанра извечно в наглядн...

ЧТОБЫ Я ХОТЕЛ В ДЕРЕВНЕ \ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ — на конкретном примере Пагубино

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

ЧТОБЫ Я ХОТЕЛ В ДЕРЕВНЕ \ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ — на конкретном примере Пагубино



Не вдаваясь в общие проблемы района ( Ядрово, ЖКХ, транспорт, общая культура, туризм, незанятость и т.д. и т.п.), хочу представить своё видение деревни Пагубино в рамках Городского округа Волоколамск.

1.Асфальт до каждого дома, обязательно с бордюрами.
2.Полная газификация.
3.Полное освещение, то есть не только дорог, но и мест общественного значения (Школа эмалевой мозаики, родник, перешеек, братская могила и т.д.).
4.Продуктовый магазин (типа малая Пятёрочка или Магнит).
5.Медкабинет с еженедельным приёмом разных врачей по графику.
6.Спортивные площадки (коробочка для минифутбола\хоккея и оборудованная площадка первого в России клуба по петанку «Русский петанк» с Волоколамским турниром «ТОЛКАНИЕ КРАСНОГО ЯДРА»).


7.Досуговый центр — спортзал (волейбол\бадминтон, баскетбол, настольный теннис), кафе, дискотека, бильярд, компьютерный зал, штатная единица смотрителя.
9.Приём населения в компьютерном зале представителями власти ежемесячно.
10.В принципе оптимально построить типовой комплекс, где будут: досуговый центр, медкабинет, продуктовый магазин с др. возможными торговыми максимально льготно арендными секциями для реализации возможностей и поддержки местных жителей и др. полезными структурами.
или
11.Расстановка по всей территории 100 урн.
12.Достойное оборудование мест для раздельных передовых мусорных контейнеров, обязательно исключающих возможное проникновение домашних животных, которые разбрасывают мусор.
13.Очистка и дальнейшая поддержка чистоты ближайших кюветов дорог, опушек и самих лесов от мусора с установкой на популярных входах в лес десятков мусорных контейнеров с необходимыми плакатами.
14.Очистка водоёмов, общественных колодцев и родников с постоянным соблюдением чистоты их берегов и подходов от рыболовного и бытового мусора.
15.Периодическая экспертиза в них качества воды. Устранение причин обнаруженных загрязнений.
16.Оборудование родников и колодцев с подходами к ним. Обрезка деревьев и своевременная чистка всех дорог от снега на всей территории населённого пункта.
17.Установка скамеек в общественных местах ( спортивные места, магазины, колодцы, учебные заведения, братская могила и др..).
18.Штатная единица дворника для обслуживания как территории деревни, так и прилегающим к ней лесам и дорогам.
19.Сохранность братской могилы, оборудование возле неё мини-парка отдыха.
20.Оборудование подходов и содержание местного кладбища.
21.Обеспечить постоянный надзор за водоёмами, лесами и дорогами со стороны соответствующих служб. В настоящее время всё находится в Пагубино в неудовлетворительном состоянии и с каждым днём становится хуже. Вопросы местной экологии ставятся постоянно, но никто не реагирует совсем. От ртутных ламп до заваленных мусором всех съездов с дорог и опушек леса… загрязняющимися прудами, что потенциально ведёт к возможному массовому отравлению из расположенному ниже широко известного в районе родника.

22.Обязать лесничих-егерей и др. службы наконец-то заняться и мусором в лесу и на его опушках, и зарастанием просек, и завалами деревьев в самих лесах, в советское время это было в норме, сейчас в Пагубино, в 900 метрах от города всё это находится в безобразнейшем состоянии.

23.Всеобщий проводной интернет.

24.Воссоздать, оборудовать и обеспечить местные достопримечательности как культурной, так и природной, и инфраструктурной направленности в рамках проекта «100 жемчужин Волоколамска» с целью проведения в деревню постоянных туристических маршрутов, в т.ч. и международного внимания.
25.Для обустройства и сопровождения достопримечательностей создать условия и наладить дополнительную местную инфраструктуру и трудовую занятость.
26.Недавно исполнилось 20 лет новому искусству, новой художественной технологии, собственному Волоколамскому ремеслу — Эмалевой мозаике Андрея Манджоса, не имеющей аналога в истории мировой культуры и Школа которой сегодня располагается именно в Пагубино, в связи с этим необходимо поддержать её всевозможными мерами, в том числе издать памятные альбом и многофункциональный календарь, которые представляли бы Волоколамск на всех деловых и презентационных встречах.
и
27.Поддержать в Пагубино Школу мастерства Мозаичного граффити Манджоса — новой авторской художественной технологии для самого экономичного монументального мозаичного украшения обычными красками Волоколамского Края

Даже не учитывая необычную мозаичную тематику, это далеко не полный перечень возможной вполне посильной модификации деревни, которая сделала бы вполне приемлемой и достойной не только жизнь пенсионеров, но и во многом заинтересовала бы и трудоустроила молодёжь.

Подробнее проекты и предложения в группе "Мозаичный Движ", приглашаю в группу.

16:31
1394
В Долгопрудном дьякон Дмитрий Котов 19 лет ведет школу мозаики. В конце прошлого года работы его учеников презентовались в Лавре.

www.youtube.com/watch?v=NV5_oXEixP4&fbclid=IwAR13nRmyzlay8gjGEvv2LetV5i_qrCvrCFutff87ZNMeqmBHcGwTFGhPCls&app=desktop
17:11
Ещё один мечтатель
Причем дьякон Дмитрий ничего ни у кого не просит. Только отдает. Свои знания, свой художественный опыт.
17:45
Все то Львович тебе сделают, вернее пообещают сделать, ты только выбор правильный сделай, а как они тебе сейчас начнут воплощать твои идеи, вдруг ты откажешься их поддержать. Так что ты сейчас поддержи свой родной до боли совет депутатов и будет тебе счастье, возможно в следующей жизни, так как в этой тобой заниматься некому, сейчас идет накопление валюты, а уж потом может и помогут тебе, может быть.
20:53
во-первых, никогда ни у кого не прошу, принципиально… только предлагаю взаимовыгодные проекты…
во-вторых, мозаика дьякона никакого отношения к эмали не имеет… и тем более к эмалевой мозаике… масштаб, материалы, фактура и внешний вид и др. совершенно другие… Вы, Сергей, были на открытии моей выставки, жаль, что Вы не поняли это… я технически делаю то, что в мире никто не делает, зачем приводить в качестве аргумента традиционное, чем занимаются миллионы…
Львович, все эти реалистичные планы были интересны до 14 года. А теперь, чем будем отбиваться от Украинских танков, они пойдут на Москву через Пагубино. Впрочем, возврат Крыма и материальная компенсация Украине сделают наши планы актуальными. Но, похоже, это не нам решать, пошёл процесс передачи экономики РФ под контроль минфина США. Возможно, для Волоколамского края это шанс. Пока возвращают Калининград, Карелию и Курильские острова мы можем подняться.
11:25
народ победитель не должен ничего отдавать… правда и жить как сейчас в своей массе тоже не должен…
все мои кондиции для Пагубино — это как вариант возможного развития деревни, всё это не жестко, это мои пожелания, личные… в любом случае это лучшее, чем просто сотрясать воздух…
сообща можно было бы из этого что-то выковать полезное для всех деревень, базис я дал… опубликовать это и положить на стол и депутатам, и чиновникам… а дальше уже как кривая выведет… розовых очков у меня нет… но я хоть что-то сформулировал, некоторые принципиальные вещи, с отсутствием которых мы сегодня при нынешней поселковой власти и сталкиваемся, так что за неё так держаться возможно и не стоит, тем более она итак обречена…
Во вторник, сегодня Сылка М.И. сказал мне, что спишемся и определим день для встречи, надеюсь она состоится, могу и эти вопросы поднять, правда что-то тут никто пока ничего полезного, то есть предметного не сказал, ни по моим пунктам, ни по своим… пока как всегда одно нытьё и ничего по делу…
У меня главный вопрос — Музей Эмалевой мозаики для развития туризма… я это и не скрываю ни от кого, решу музей, потом следом в его кильватере Школа, развитие Волоколамского ремесла… другие проекты тоже попутно, если будет интерес…
Я бы даже мог с бригадой у проруби на Крещение крест и двух ангелов по бокам изо льда сваять, но пока тут такие вещи не интересуют никого… культуру ещё только предстоит поднимать… для Москвы это обычное дело, тут достаточно «Я ЛЮБЛЮ ПОДМОСКОВЬЕ» из пластика… как я вижу…
Было бы желание города, можно было бы над надписью «Волоколамск» на валу каждый год ваять уникальную и заметную фигуру изо льда… прекрасное место… и надпись зимой тоже должна быть видна… обязательно… пока с ней всё примитивно и для такого города как Волоколамск -не солидна во всех смыслах… я про форму, а не про содержание
Во вторник, сегодня Сылка М.И. сказал мне, что спишемся и определим день для встречи, надеюсь она состоится
Область дала гранд 150 млн на развитие туризма в Волоколамском районе. Внятной программы по развитию туризма у них нет, а деньги потратить нужно. Может, это шанс для Вас, Андрей Львович.
было бы желание… :)
можно было бы очень эффектно за эти деньги отчитаться делами и новыми объектами… именно в развитие культуры и туризма, а не в ребрендинг старого, привычного и не развивающего ничего…
с моей стороны проектов достаточно…
не аграрно-экологическим же привлекать иностранцев… и россиян из других регионов…
10:49
похоже всем тут пофиг на то, как бы сделать жизнь в деревне получше…
ни одного предложения…
Никто за Вас и для Вас в деревне жизнь лучше делать не будет. glass

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.