Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Открытое письмо 11 минут назад
Да ладно! Если тебе завтра Рустем с Мариной скажут...
Открытое письмо 24 минуты назад
А что должно зависеть от меня?
Открытое письмо 25 минут назад
Ну это твои фантазии, главное - от тебя-то ничего ...
Открытое письмо 31 минута назад
Нет не от тебя! От твоих хозяев!
Открытое письмо 33 минуты назад
То есть ты признаешь, что это зависит только от ме...
Открытое письмо 1 час назад
А ты дал людям за меня проголосовать?)))))
Открытое письмо 1 час назад
Да пох мне на этот блог и на твои слюни )))) Аккур...
Открытое письмо 1 час назад
А ты кто такой, никчемность? ))) Разве за тебя хот...
Открытое письмо 1 час назад
после "высказывания" запятая не нужна, неадекватно...
Открытое письмо 1 час назад
я пушка(

Городской округ не место для самоуправления.

Городской округ не место для самоуправления.

Уважаемые жители Волоколамского района!

Депутаты городского Совета, действуя разумеется «в наших интересах и от нашего имени», приняли решение: «О проведении публичных слушаний по вопросу об объединении территорий городских поселений Волоколамск, Сычево, сельских поселений Кашинское, Осташевское, Спасское, Теряевское, Чисменское, Ярополецкого Волоколамского района Московской области 6 марта 2019 года».

Мудрый русский народ говорит по этому поводу: «Без меня меня женили».

Мы, коренные жители и неравнодушные граждане Волоколамского района: Жданов Андрей, Суриков Сергей, Игнатьев Валерий, Каскевич Надежда, Каскевич Иван, Савенков Сергей, Борисов Сергей, Борисова Ирина, Волкова Лидия, Смирнова Елена, Лазбин Виктор, Аладинский Андрей, Козырев Борис, Похомкина Жанна, Ткаченко Дмитрий, Ильютченко Андрей, Соколов Андрей, Соколов Андрей, Соколова Лада, убежденные в том, что ликвидация сельских и городских поселений, базового уровня народовластия, приведет к окончательной утрате гражданами возможности влияния на принимаемые властью решения, превратит Волоколамский район в полигон мусорных отходов столицы, центр онкологических заболеваний и повышенной смертности, приняли решение о сборе подписей против насильственного объединения, навязанного областными чиновниками.

Население Волоколамского района хочет жить, а не медленно умирать.

Видимо совет депутатов забыл, сколько подписей горожан было передано им, под требованием обратится с законодательной инициативой в Московскую областную Думу, о возврате прямых выборов главы района. Но под их молчание и взмахи рук в небо, при голосовании, Московское областное правительство вообще решило отстранить народ от участия в выборных процессах и выборе своей судьбы.

И мы предлагаем всем, кому дороги дарованные Конституцией России свободы, и прежде всего возможность избирать органы местного самоуправления сельских и городских поселений, поставить свою подпись под обращением в комиссию по проведению публичных слушаний, чтобы депутаты руководствовались исключительно мнением народа, при принятии решения об объединении территорий.

Иначе мы не можем считать этих людей представителями народа, в связи с тем что их действия идут в разрез с Конституцией Российской Федерации.

И призываем Вас уважаемые депутаты, если у вас не хватает силы воли противостоять натиску диктатуры Московского областного правительства, в отстаивании интересов граждан выбравших вас, быть нашими представителями - сложить с себя полномочия.

По крайней мере это будет справедливо и честно по отношению к своим избирателям,

и не будет предательством с вашей стороны.

Ведь как бы нам не рассказывали о всех прелестях предстоящей реформы, централизации, и не тыкали нам упрощением в ремонте труб и дорог, это полная фикция.

У нас отбирают последнее право и превращают всех в безмолвную толпу.

Жители сельских поселений лишаются предоставленных льгот статуса села. Оперативного решения жизненно-важных вопросов в их поселениях, потому что придется кланяться барину в городе, потому что держателем бюджетных средств будет он. У вас не будет соседа депутата, к которому вы сможете обратиться, вам придется ехать в центр, что бы услышать фразу: « Денег нет, но вы держитесь»! Вместо Главы выбранного вами, будет просто чиновник, который будет назначен наместником губернатора, плевать ему что у вас резко повысилась плата за землю, налоги на имущество, свет, проезд, здравоохранение, и прочие блага жителей села. Так уже было! Вы хотите повторения?

Не позволим бюрократии отобрать последнее, что у нас осталось, ПРАВО СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ!

Волоколамск 12 января 2019 года.

22:00
3143
21:22
+9
Крутов Павел Владимирович
Крутова Галина Владимировна
Симакова Елена Владимировна
21:23
+10
Жители Волоколамска и района Оставляйте свои фамилии и имена!!!
21:27
+10
Или ставьте плюс!!!
21:34
+13
Нас тоже к городу присоединили, теперь платим городские тарифы, гедранта нет, канализации нет, снег чистят очень редко, провели себе сами газ, воду, поставили они себе на баланс, обслуживания нет, косим все сами на улице и налоги подняли. Вот какие плюсы вы видите?
21:51
+12
Тоже присоединили при укрупнении к городу. Тоже никаких плюсов не вижу.
22:04
+11
За-то Вы теперь горожане.
А плюсы только казне.
22:09
+11
И такси к нам стоит не как в городе и Доставка к нам не как по городу, но главное казне плюс…
22:12
+15
Присоединение нас к Городу нам плюсов не доло все что мы сами провели деревней у нас отобрали себе и нам зделали повышенный тариф и не какой компенсации.
23:22
+11
В стране полным ходом идет уничтожение сел, так как они являются препятствием для капиталистов в реализации своих шкурных интересов. Первом делом стали уничтожать скот, потому как он составлял конкуренцию владельцам крупных агрохолдингов и торговых сетей, с этим они справились. Теперь путем уничтожения самоуправления обрекают селян на дальнейшую деградацию, создать полуголодную жизнь и загнать жителей в электронный концлагерь продовольственных карточек и чипов, наделив каждого меткой раба. Поэтому призываю депутатов не потерявших совесть прекратить полномочия если идет наглый нажим со стороны властей.
23:34
+10
Помню голосование городских депутатов за референдум, гордость брала за них!
А что сейчас с ними? Размазни! Самый лучший выход сейчас для них, если осталась совесть, сложить полномочия! А город выберет тех, кто скажет решительное-Нет!
23:48
+11
Люди пишут в личку и просят разместить их фамили!
Поклон вам за вашу любовь к своей земле!
Трофимова Валентина Сергеевна, Ткаченко Наталья Петровна, Ткаченко Сергей Иванович, Маркина Анастасия Витальевна, Любовицкая Наталья Александровна
Произошла удивительная метаморфоза. Стыдно быть русским, распирает гордость за Волоколамск. И это не пустая брехня, а опыт при предъявлении документов.Мы сделали из Волоколамска брэнд, Андрей молодец.
Бренд — прописка Волоколамск на работу не будет???
НАРОД НЕ БУДЬТЕ ЗОМБИ, ПРИДИТЕ В МИР РЕАЛЬНЫЙ
НАМ ВЛАСТИ ОПЯТЬ КРАСИВУЮ СКАЗКУ РАССКАЗЫВАЮТ
ВЛАСТИ ГОВОРЯТ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,
НО НЕ ГОВОРЯТ У КОГО И КОГДА.
21:41
+7
Власть знает у них все хорошо, а будет еще лучше
09:32
+3
Будьте честными сами с собой. Вы на митинг то собраться сами не можете, если вас листовками по всему городу не сгонять, как гусей в загон, и то, приходите, если он только «согласован». Что вы сможете сделать? Вам завтра скажут: «приходите, будем вешать!» Вы только уточните- брать ли веревку с собой или выдадут? Сидите, смотрите свои «давай поженимся», берегите нервы. А то до пенсии можно не дожить.
12:26
+7
Речь даже не идет о митинге, пока только подписать подписные листы мы их сегодня приготовим! И выкинуть из головы утверждение: Без нас все решат!
15:41
-5
Мы эти листы про помойку тысячами отправляли в разные инстанции. Хоть кто то снизошёл до ответа хотя бы?
16:49
+7
Будем ещё отправлять!
16:57
+7
Пока отправляем, значит мы живы.
21:45
+5
Engel гребаный, уточни, пожалуйста, ты: 1. Не лохматый ли ты человек? 2. Ты за народ свободный или за «гусей в загон»? 3. Ты себя относишь к народу свободному или к «гусям в загон»? 4. Ты в общении «вампир» или «донор»? 5. Ты имеешь справку о вменяемости и дееспособности?
Много веков в России была следующая территориальная структура: волость, уезд, губерния, империя. Наверное раньше не дураки страной управляли. Что сейчас?
Империя вернулась. Теперь черед за губерниями, уездами, волостями. Как-то не вписываются в эту схему городские округа.
Когда нарезали поселения, делали это абы как. Например, Чисменское — искусственно созданное образование без исторически сформировавшегося центра. Правильно было бы поселения укрупнять в волости. районы — в уезды, области — в губернии.
23:46
+2
Не совсем искусственное. Существовала же Анинская волость на территории нынешнего сельского поселения Чисменское. Только вот деревня Анино в наши дни совсем захирела, зато деревня Чисмена с ж\д станцией разрослась, если к ней присовокупить соседнюю деревню Гряды, где располагается местная администрация.
Поселения — да, надо укрупнять в волости. К примеру, с\п Кашинское разделить между Ярополецкой и Теряевской волостями, Чисменское с\п объединить с г\п Сычёво в Сычёвскую волость.
Совершенно верно. Чисмена — это железнодорожный порт Сычево. А Нелидово и Дубосеково — неотъемлемая часть Волоколамска. Не понимание таких простых вещей, говорит о низкой квалификации тех, кто нарезал поселения.
Чисменское поселение — пример того, как принимаются решения людьми далекими от понимания территориальных связей.
12:46
+7
Подливахина Любовь Снергеевна
13:14
+9
Предлагаю эту информацию разместить в газетах или листовки расклеить на домах. Пенсионеры не знают, да и люди в районе ещё не догадываются, что происходит. Надо как-то доводить информацию до граждан.
15:07
+6
Гаджиян Г.А., Казаков А.В.
15:09
+6
Марширова С.Г. Маширов А.А.
15:11
+6
Варик А.Г. Варик А.А.
15:11
+6
Акуратов А.А. Акуратова Е.А.
15:12
+6
Вербицкий Максим Андреевич!
15:12
+6
Борисова И.Ю.
15:13
+6
Смирнов П.А.
15:14
+6
Люди разрывают лички в сетях!
Люди, а говорят вы безропотные холопы!
Не верю!
15:45
-6
Это напоминает: «если вы не лох, отправьте СМС с текстом „я не лох“ на короткий номер 12345. Стоимость одного СМС сообщения- 75 рублей с ндс. Чем больше сообщений вы отправите- тем больше вы не лох»
Покажите пример, где коллективные подписи что то решили.
18:39
+6
Хороший пример, только вот не пойму куда его приделать к поднятой здесь проблеме?
Разве Жителям района предлагают деньги заплатить?
15:18
+6
Гришин А.А. Гришина А.А. Волков А.И.
15:19
+3
Чайка М.Ю. Чайка Ю.М. Чайка А.В.
15:20
+6
Борисов А.В. Чеснова С.П.
15:21
+5
Смирнов В.Н. Смирнова Е.Н.
16:47
+6
Кириченко Наталья Ивановна
13:15
+1
А эти люди разве сами не способны именно здесь в поддержку свою фамилию написать под своим ником?
Выглядит, как сам себе написал… Я не прав?
Я не против, просто так поддержка не офомляется что ли… по детски как-то…
Кстати, мысль обсуждать — принимать решение по формированию округа только после окончательного решения со свалкой Ядрово даже очень трезвая. Такой тайм-аут существенно бы подстегнул эту проблему к решению тоже.
01:51
+3
Незыгарь пишет:

Губернатор Липецкой области Артамонов назначил своим заместителем экс- руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова. Он будет курировать политический блок и фактически организовывать избирательную кампанию в сентябре 2019 года.
Александр Костомаров был уволен из команды Воробьева в сентябре 2018 года за результаты выборов губернатора. «Костомаров провел грязную избирательную кампанию и подставил губернатора. Основной упор Костомаров делал на вбросы и нарушения избирательного закона».

В настоящее время Костомаров фигурирует в деле по нарушениям и массовым вбросам в Балашихе.
Александр Костомаров будет курировать работу трех управлений: внутренней политики, организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, а также управления административных органов.
Сам Костомаров известен как активист Единой России.
В 2007 году Костомаров возглавлял отдел партийного строительства Челябинского регионального исполнительного комитета партии ЕР.
В марте 2012 году стал заместителем губернатора и руководителем аппарата губернатора Архангельской области. В октябре уволился-единственное чем прославился Костомаров на своём посту в Архангельске — это противостоянием со структурами Якова Попаренко, архангельского влиятельного олигарха и медиа-магната. В остальном деятельность Костомарова не отличалась публичностью.
Кличка «Шура Каретный».
Есть свидетельства, что Костомаров имеет судимость.
В 1999 году Александр Костомаров был осужден по части 2 статьи 264 УК РФ, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека.
Известно, что Костомаров был автором идеи объединения территорий в глобальные городские округа. Кроме того, Костомаров прославился кадровой политикой-когда на должности назначались люди с уголовным прошлым или связанные с преступными сообществами.
Не секрет, что Костомаров рассматривает преступные сообщества как актив контроля за территориями.
«Человек без правил и морали. Абсолютно рациональный подход к решению вопросов. Упрям, с большим самомнением, которые часто приводит к ошибкам».

И кто бросается в объятия округов? Может пора включить голову? И просто заставить работать местную власть?
06:23
+1
Да во власти полно подобных этому персонажу, потому то все наперекосяк, такие люди должны работать на Магадане в телогрейке, а они во власти.
01:53
+3
Андрей Жданов
А вот и местное самоуправление в РАЙОНЕ работает:
www.facebook.com/100025028993939/posts/329974144513549/

Бывший первый секретарь местного отделения Единой России, бывший глава Лотошинского района предстал перед судом.
В соответствии со статьей 234 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предварительное слушание проводится в закрытом судебном заседании с участием сторон по делу. В связи с этим в судебном заседании кроме судьи и секретаря судебного заседания присутствовали только подсудимые, их защитники в количестве трех человек, прокурор и потерпевшие. В заседании были рассмотрены процессуальные вопросы, рассмотрение которых предусмотрено законом и была назначена дата рассмотрения дела – 22 января 2019 года в 10 часов.
Часть 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает ответственность за злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Привлечение Лютенко А.А. по данной статье последовало за неправомерные деяния в должности главы Лотошинского муниципального района, в результате которых Лотошинский муниципальный район лишился права собственности на все объекты коммунального хозяйства.
Часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает ответственность за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Привлечение Лютенко А.А. и Лютенко А.Ф. по данной статье последовало за хищение имущества граждан путем злоупотребления доверием на сумму более 31 миллиона рублей.

Волоколамцы вы жители города Волоколамск! А не окружности какой-то!
Пора и у нас разобраться куда и как землица уходила Волоколамскя!
10:33
+2
Доминикин Александр Леонидович Доминикина Светлана Николаевна
Доминиканца Светлана Николаевна
00:05
Льготы для всех граждан сохраняются.
А если решил ложью хайп словить, то так и говори.
00:47
+2
Mистёр Бёрнс Самое частая фамилия в Волоколамске! )))))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+