Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Мой родной город делится на две части. Многокварти...
Очень рекомендую писать здесь о проблемах, с указа...
Благодаря силе интернета, городские и районные вла...
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами у...
Оголделая пропоганда Сталина и РПЦ - деньги на вет...
У этих двух на фото есть полное основание завернут...
Значит не совсем молодец! :rofl:
Сегодня тоже воняло будь здоров... но что-то "писа...
потому что не воняет
ничего и никак не дают, ни просто, ни в аренду.......

Бизнес за чужой счёт

Бизнес за чужой счёт

Не секрет, что ООО «Рузский региональный оператор», выигравший государственный тендер на обращение с отходами в Рузском кластере, является «дочкой» небезызвестной компании ООО «РТ-Инвест» подмосковного «мусорного короля» Андрея Шипелова. После нового года этот новый региональный оператор устанавливает для населения «космический» тариф 900 рублей за куб мусора (или 4 500 рублей за тонну). Однако подрядным организациям они будут платить гроши – всего по 150-200 рублей за вывоз того же куба мусора.

Но и это ещё не всё. Напрямую работать с региональным оператором никого не допустят, а, как и заведено в таких случаях, вся работа будет идти через некую «фирму-прокладку».

Короче говоря, они сами себе провели тендер и выбрали единственную подрядную организацию, которая и будет, якобы, вывозить мусор во всём Рузском кластере:
https://www.bicotender.ru/tender114945885.html

Рузский кластер это, на минуточку – несколько районов Московской области и довольно таки густо населенных. Как вы понимаете, такая фирма должна обладать огромным штатом сотрудников и достаточным количеством специальной техники, но ничего подобного у победителя тендера – новорождённого ООО «Эколайф» (http://www.ecolife.group/ ) - нет. Более того эта фирма зарегистрирована совсем недавно, никакой деятельности ещё не вела и практически пустая, то есть не имеет собственного транспорта и штата сотрудников. На сайте, конечно, пишут, что есть, а на деле нет.

Вот с этой-то фирмой-пустышкой и будут теперь заключать договоры, настоящие мусоровывозящие подрядные организации, имеющие технику и людей.

Неплохой бизнес? Конечно, скажете вы, но мы скажем, что и это ещё не всё!

Условие договоров такое: подрядчики начинают возить мусор за свой счёт первые два месяца и только к концу второго месяца им начинают поступать деньги за первый месяц работы. Типа, население же вперёд не платит, и нагрузка, поэтому, перекладывается на подрядчиков.

Любой современный бизнесмен, понимающий реалии нашей российской экономики, скажет – так ведь они же посадят на крючок подрядчиков этими долгами. Если вдруг начнутся неплатежи или другие проблемы, то всё равно решиться уйти будет довольно сложно, так как накопится солидная задолженность. Практически, эти долги придётся бросать и уходить в суды.

Разумеется, что эти горе-подрядчики, рано или поздно закопаются в долгах и кредитах, так как для выполнения работ обязательно придётся привлекать средства со стороны и влезать в долги.

На сколько их хватит? На год или два? При таких договорных условиях и реальным состоянием российской экономики - банкротство придёт неизбежно. Даже к бабке не ходи!

Ну, а через год, фирму-прокладку с которой у подрядчиков будут заключены договоры, просто обанкротят и судитесь, господа, хоть до пенсии.

А вот уже на собранные с населения, за весь год, но не переданные подрядчикам деньги, можно будет купить и собственную технику. Начать собственный бизнес - без вложений и кредитов, так сказать.

В связи с этим неизбежно появляются вопросы к ФАС, к правоохранительным органам и к налоговой:

Как компания, имеющая все явные признаки фирмы-однодневки, сперва стало региональным оператором, а потом другая оказалась у неё на подряде?

Единственным подрядчиком за весь вывоз мусора со всего огромного кластера (!!!)

Не имея ни денег, ни техники, ни штата (!!!)

У ООО «Рузский региональный оператор» хотя бы договор на операторство есть, а у ООО «Эколайф» нет ничего! От слова – СОВСЕМ!

Куда в этой ситуации смотрит областное правительство и контролирующие органы?

Полный цинизм данной ситуации ещё и в том, что свои планы через год купить свою технику и кинуть всех подрядчиков они даже не скрывают. Говорят, они об этом спокойно и открыто! Что бизнес-план состоит в том, чтобы за гроши заставить работать тех, кто всё время на земле работал, а потом не заплатить им даже эти гроши и просто кинуть!

Хорошие такие инвесторы пришли!

https://www.rospres.org/crime/26277/

10:05
2595
17:41
+1
Любая контора такого типа делает первоначальный капитал, в чем бы он не выражался приобретение основных фондов или транспорта или еще чего, по системе пирамиды.Нового ничего не придумали. Да и смысла нет, когда серьезные люди крышуют. То, что это пирамида, коих в настоящее(!!!) время уже сотни, не имеет смысла писать.Как допустили к тендеру конторку без основных средств по виду деятельности, без опыта и квалифицированных кадров- вопрос риторический. Потому что- никто даже не удосужиться из руководителей принимающих решения отвечать, если это будет не президент России.Хотя события в Магнитогорске, когда мэр города откровенно соврал Путину. И, здесь он или сильно рискует потерять много чего, или своим поведением хочет показать, что у него есть хозяева и покруче.
И еще, это типичная форма людей, не буду называть их принадлежность к определенной группе, эту группу знают все, Человек, который использует этот жест, всеми силами старается убедить в чем-то своего собеседника или же хочет особо подчеркнуть что-то весьма важное в своей речи.
10:37
+1
ООО «Рузский региональный оператор» соорудил новую контейнерную мусорную площадку, для жителей д.Жданово.
Находится она недалеко от дороги к дачным товариществам, «Созвездие», «Луч», «55 лет победы», «Здоровье»
Очень удобно и жителям и дачникам…
Правда это частные земли… С/З назначения. glass
10:38
+1
10:38
+1
10:39
+1
10:40
+1
10:49
+1
Прошу обратить внимание как оборудована площадка.
Площадка, забор, навес, СанПиН… не не слышали wonder wonder
10:59
+2
А разве ты не видишь контейнеры 2-х цветов? Синего и черного- для раздельного сбора мусора. drink
11:15
Нет, я вижу три черных контейнера, с надписью SULO… что с финского переводится как ПРЕЛЕСТЬ.
10:53
+1
В обед привезу солярки, заведу трактор и перекопаю заезд-выезд.
12:25
Прошу обратить внимание как оборудована площадка. Площадка, забор, навес, СанПиН… не не слышали
Какие СанПиНы? Если натуральную свалку затащили в город, какие-то три ящика.Для раздельного сбора.А, грузят то на одну машину и замечу, что нет у неё каких-либо отсеков. ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО. равно как и сбор денег(то есть оплата) за несуществующие услуги. Это и есть, как высказался Путин В.В.-мутная контора. Нельзя отметить урон водоёмам.Не говорю-здоровью населения. Проскочила тут цифира- сколько чиновников трудиться на ниве заботы о населении. А, сколько дармоедов трудиться на ниве охраны природы.:
Президент РФ, согласно Конституции РФ, осуществляет следующую природоохранную деятельность: определяет основные направления внутренней и внешней экологической политики государства; организует систему центральных органов исполнительной власти России; обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в области охраны природной среды; гарантирует соблюдения прав граждан в области природопользования и охраны природной среды.
Государственная дума РФ. Законодательную власть в области охраны природы преимущественно осуществляет Государственная дума РФ, в состав которой входят Комитет по экологии и Комитет по природопользованию и сырьевым ресурсам. Эти комитеты разрабатывают и осуществляют государственную политику в области экологии, природопользования и использования сырьевых ресурсов и природоохранной деятельности страны. При Комитете по экологии создан Высший экологический совет, задачами которого являются проведение экспертно-аналитических работ по разработке экологических прогнозов;
Отдел природопользования и защиты окружающей среды при Правительстве Российской Федерации
Правительство РФ осуществляет исполнительную власть в области охраны природы, обеспечивая проведение в РФ единой государственной политики в области экологии
В соответствии со ст. 6 Закона «Об охране окружающей природной среды» Правительство Российской Федерации:
координирует;
обеспечивает;
осуществляет;
организует;
принимает решения;
устанавливает порядок:
Специализированные природоохранные органы
Министерство природных ресурсов РФ и Госкомэкология
Госгортехнадзор РФ — Федеральный горный и промышленный надзор России.
Госгидромет РФ — Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
инсельхозпрод РФ — Министерство сельского хозяйства и продовольствия России и Роскомзем РФ — Комитет по земельным ресурсам и землеустройству РФ
Роскомвод РФ — Комитет РФ по водному хозяйству
Рослесхоз РФ
Роскомрыболовство РФ
Минздравмедпром РФ — Министерство здравоохранения и медицинской промышленности России
Правительственная комиссия по окружающей среде и природопользованию — постоянно действующий орган
Госкомэкологии регионов — государственные комитеты регионов по охране природной среды — основные звенья в системе Госкомэкологии России.
Это сколько дармоедов только от природы, для природы и против природы
14:08
Артем Любимов показал как добро побеждает зло…
Визит в офис Рузского регионального оператора

15:31
+1
Здесь без комментариев.Хотете чая? Как в свое время говорил Жванецкий-вскипело! Снимайте!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы