Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Как когда-то говорили на 1-ом Советском по поводу ...
!!! СРОЧНО !!! 11 часов назад
Как бы не корячились некоторые, но ребята из Жизни...
Есть и такие, в семье не без урода, но большинство...
Аналитика удел капризных дам, подойдет или нет, сп...
!!! СРОЧНО !!! 14 часов назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 15 часов назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 16 часов назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...

Одинцовский район стал Одинцовским городским округом или Сводка с передовой

Одинцовский район стал Одинцовским городским округом или Сводка с передовой

Традиционный день для заседаний Московской областной Думы - четверг 17 января 2019 года, был не обычен пятым пунктом повестки. Внесенный с четвертой попытки вопрос о ликвидации Одинцовского района докладывали двое. Глава Одинцовского района Андрей Иванов и председатель комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.

Одинцовский район – особый район Подмосковья в силу своего исключительного статуса. Именно на его территории находится одна из трёх официальных резиденций Президента РФ. А в деревне Рассказы проживает губернатор Московской области Андрей Воробьев, равно как и еще сотня другая «великих сынов отечества».

Заседание началось в соответствии с регламентом в 12 часов 30 минут.

Вопрос «Об территорий поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород» начали слушать в 12 часов 47 минут. Глава Одинцовского района Андрей Робертович Иванов, сторонник реформы, похоронил район за 12 минут. Сокращение чиновников, единый бюджет 17 поселений, территория, как лоскутное одеяло, военные городки заброшенные десятилетиями в количестве 21-го требуют бюджетных вливаний, упрощается система власти (как будто МФЦ не работают)- аргументов оказалось немного. 126 муниципальных депутатов поселений проголосовали «за», 16 «против» и один воздержался. Отметил Барвиху и дал пояснения, что с бюджетом почти 1 миллиард рублей, поселение вовсе не «российская кузница и житница», а живет за счет пассивных доходов богатых людей с Рублевки. «Руководствуясь интересами всех жителей объединение поддержал совет Одинцовского района 30 ноября. В процессе широкого и масштабного обсуждения поступило предложение об объединении с городским округом Звенигород. 28 ноября на публичных слушаниях в Звенигороде услышаны были все и жители получили полноценные ответы. Но к сожалению именно на этой волне противники объединения раскачали негативную волну в социальных сетях. Объединение – стратегический вопрос от которого зависит развитие территории. Консолидированный бюджет Одинцовского района – 19 млрд».

Вопросов к докладчику не последовало.

В 13-00 содокладывал Александр Наумов. Статус сельского поселения Барвихинское прекращается. Государственное правовое управление Думы и правовое управление губернатора поддержали. В то же время фракция КПРФ предлагает не поддерживать данный законопроект, учитывая позицию поселения Барвихинское. Брынцалов оборвал на третьей минуте докладчика, призвав говорить от лица комитета, а не фракции. Желающих выступить не нашлось.

«За» - 36, «Против» - 5, «Воздержались» - 0, «Не голосовали» - 0

В 13 часов 3 минуты Игорь Брынцалов поздравил Андрея Иванова с принятием закона об объединении.

Одинцовский район, 29-й по счету, депутаты ликвидировали за 16 минут. 

23:55
1759

11:28
-1
тенденция понятная, глупо, повторяю, здесь в Волоколамске ныть в пустую…
лучше бы дружно выковали нужные преференции, чем дружно с… ть против ветра…
округ будет, никуда никто не денется…
позднее, а скорее всего довольно скоро, к нему ещё Шаховскую с Лотошино присоединят и новую свалку общую на три района сделают где-нибудь на границе области подальше от людей…
власть будет победительницей, вся в белом и пушистой… думаю, что-то типа такого было решено на самом верху, когда только всё начиналось в новейшее время…
12:47
Требовать преференции это ставить условия. Или ультиматум? Вы же сами пишите, что округлят все равно. Ни выполнив ни одного условия.
15:33
-1
я никогда не пишу, что «не выполнят»… как можно так говорить, когда даже возможности ещё не дали ответить…
и ультиматум тоже не моё революционное словечко…
я всегда предлагаю разумно, аргументировано, логично и взаимо интересно, пусть будет взаимо выгодно… то есть надо так ставить вопросы, чтобы и народу было хорошо и власти выглядели презентабельно…
обещалки всякие времен выборов президента ничего не стоят, только трясли воздух в противовес…
разговаривать надо конструктивно, а не наоборот, в свете уже принятых решений и программ стараться…
нельзя гнать волну вразнос на того же Главу, так он на встречу не пойдёт во многих вопросах…
Ни в коем случае нельзя в общественных обращениях в числе других вопросов ставить заведомо неисполнимые и тем более каверзные и противные общей линии сверху… всё улетит в мусорку… так делают в бизнесе на переговорах, чтобы можно было идти на консенсус и вычеркнуть специально не проходимые пункты…
Но тут другое дело — или всё, или ничего… нельзя одновременно и «гадить» власти, и одновременно ждать от неё чего-то хорошего… всё в один документ сваливать… глупость несусветная, я уже писал…
Надо быть умнее и прозорливее.
Только на днях кое-то опирался на Одинцовскую демократию в качестве примера, ну и где он теперь этот его пример вместе с ним?
Это я и называю «с… ть против ветра»… только всех злить, заниматься каким-то там популизмом… собчаковским и где теперь, в Киеве?
Надо быть просто умнее…
Государственного слона нужно не только толкать, чтобы он сделал шаг, но ещё чтобы этот шаг был в нужном направлении…
Часто на это уходят годы…
Я, к примеру, был свидетелем, как в 1993 был принят закон «Об увековечивании погибших...», мой друг этим занимался, в котором было написано, что всеми делами по нему должен заниматься специальный орган… Прошло 13 лет! И только в 2006 Путин издал Указ, что специальным органом назначается Минобороны… по мне это апогей волокиты и какого-то там нежелания…
Лично я в Волоколамске с 2014 года предлагаю и так и этак, все и во все инстанции вопрос музея, туризма… пока безрезультатно, чего только не наслушался, в т.ч. и здесь… очередной разговор с новым Главой в понедельник, вот только что звонил секретарь… посмотрим, хотя это будут больше мои слова… не решения… возможно надежды на решения…
Это я к тому, что преференции сейчас именно на волне обсуждений можно было бы выковать именно для поселений…
А тут, как раз тот товарищ, что про Одинцово упоминал, призывает городских вололколамцев именно не думать о сельских жителях, добиваться самостоятельности…
Я лично категорически уверен, что это именно во вред всем, так как всё равно будет округ. И вместо пользы и обсуждения преференций для всех, всех заболтают этой протестной пропагандой…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы