Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тех кто завалил мусором Подмосковье ничего не держ...
Народ города и района! Встань наконец, и подумай!
И с этой полнотой ответственности отчалить из наше...
А покрышки с города далеко увозят?
Как показали Слушания - "Проект" совершенно сырой ...
При Советской власти на "выборы" не ходил, терпел ...
Опять травят 2 дня назад
Они уже эту кость мусолят много лет, да толку нет....
Опять травят 2 дня назад
100%
Опять травят 2 дня назад
Три года уже мусолят тему ..... А воз и ныне там. ...
Опять травят 2 дня назад
Опасные пестициды: В Россельхознадзоре назвали при...

Подмосковный мэр Игорь Сухин выиграл миллиард рублей

Подмосковный мэр Игорь Сухин выиграл миллиард рублей

Удивительные вещи про наше Подмосковье рассказывает ресурс Владивосток Онлайн. Дальневосточников сильно удивило известие про конкурс, на котором можно выиграть миллиард рублей

Жители Богородского городского округа Московской области с удивлением узнали, что их глава Игорь Сухин выиграл в конкурсе с призовым фондом в один миллиард рублей, сообщает сайт из далекого города Владивосток

Весной 2018 года на месте подмосковных городов Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов появился городской округ Богородский.

Административная реформа по слиянию самостоятельных муниципалитетов в искусственно созданное формирование - Богородский городской округ произошла без учета мнения людей и шла вразрез с законодательством России. Согласно статье 13 Федерального закона № 131 РФ о местном самоуправлении необходимо было получить согласие жителей всех поселений, которые входили в новый округ. Жители Ногинска и района быть богородцами не захотели. На публичных слушаниях в городе Электроугли было принято решение об отказе от преобразования, спущенного сверху. Подмосковная власть проигнорировала мнение людей.

Тот самый Игорь Сухин. Скриншот официального сайта администрации

Новым главой искусственно созданного Богородского городского округа Московской области стал Игорь Сухин. Первой инициативой градоначальника стало переименование города Ногинск в город Богородск. Расходы на эту смелую затею понесет не только муниципальный бюджет, но и жители славного города Ногинск, оказавшегося центром нового Богородского округа. После переименования ногинцы, ставшие богородцами, будут вынуждены менять документы. Особенно хлопотно будет с подтверждением прав собственности.

Люди искренне недоумевали, для чего все эти напасти. Ответ дали публикации СМИ, в частности статья информационного агентства «Красная весна»:

«В феврале 2018 года, когда еще не было громких заявлений о создании Богородского округа, стартовал областной губернаторский конкурс «Территория роста». В Московской школе управления «Сколково» состоялась финальная защита проектов в рамках этого конкурса. Финалистом стал проект «Богородский городской округ». СМИ заявляют о полугодовой подготовительной работе, которую курировал лично нынешний глава Богородского округа Игорь Сухин. Призовой фонд конкурса — один миллиард рублей. То есть, процесс переименования Ногинского района в Богородский округ — масштабный проект с огромными финансовыми бонусами и карьерным ростом для самого Игоря Сухина».

Жители Ногинска чувствуют себя ограбленными. Им муниципальная реформа не принесла ничего кроме сутолоки переименований и грядущих весомых денежных потерь. А глава нового округа получил джек-пот: огромные деньги и высокую должность.

Обитатели города, названного в честь героя революции 1917 года, считают такое распределение жизненных благ несправедливым. Почему одним – нервотрепка и финансовые затраты, а главе муниципалитета Игорю Сухину – огромный денежный приз и всяческие другие радостные бонусы? 

В городе Ногинск проживает порядка ста тысяч человек. Из призовых каждый житель от младенца до старушки смог бы получить по 10 тысяч рублей. По нынешним безработным временам совсем неплохие деньги. Если разделить призовые денежные средства между физическими лицами достаточно сложно с точки зрения российской системы налогообложения, то на эту сумму можно было решить многие застарелые проблемы подмосковного города. Но отдавать весь приз главе городского округа выглядит как-то странно. Получается как в народной песне: «Сладку ягоду рвали вместе мы, горьку ягоду – я одна».

14:51
1488

16:03
Я сначала поверхностно подумал неужели так поднимают национальное ремесло Богородская резьба в посёлке Богородское, так как там ворота в Золотое Кольцо России в Сергиевом Посаде… Однако это оказался отдельный гор. округ, хотя и недалеко…
Волоколамск, как и Сергиев Посад сейчас попал в волну инвестиций, хотя в последний это более существеннее… А вот, что новый гор. округ Богородское собирается делать с гораздо большими инвестициями, где Ногинск многим недоволен, очень интересно… не зная всех проектов, трудно догадываться.
Хотя лично моё мнение такое, лучше миллиард действительно вложить сейчас в явные приоритеты, чем распылить его среди всех и только горожан по 10.000, чтобы сходили в магазин 3-4 разы и все надежды на будущее тем и ограничились… Также и сейчас в Волоколамске… можно город преобразить и сделать привлекательным по настоящему, а можно, как некоторые предлагают, распихать по углам и типа «помочь детям»… Никогда не поверю, что эти «помощи детям» на счет получают дети… все эти призывы «звёзд» шоу-бизнеса " помочь детям" — дешевая реклама, копейку дают, а рубль получают…
17:11
Про то как подобные фонды тают как снег весной мы в курсе, лосенок маленький на всех не хватит.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы