Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Белые домики с красным обрамлением , простоявшие з...
Не даёт мне покоя переименование ДК «Космос» в Пун...
Заместитель министра культуры Московской области.
А кто такая Морковкина ?
Ага наградят! Недавно была на концерте в "Текстиль...
Вот это поворот! Инвентаризация говорите? Впервые ...
А ведь каждый день аренды мачты для рекламы денег ...
А это скрин. статуса в контакте Nadin Nemchenko д...
Ну вот и хорошо. Ноутбуки остались на месте, затем...
И еще. Хочется понять, - что сделал со свей кул...

​В ПОНЕДЕЛЬНИК БЫЛ У ГЛАВЫ… узнал, что было «СТЫДНО» подписывать...

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​В ПОНЕДЕЛЬНИК БЫЛ У ГЛАВЫ… узнал, что было «СТЫДНО» подписывать...

В пятницу позвонила секретарша Главы и сказала, что в понедельник, 21 января, М.И.Сылка лично ждёт меня в 18 час. 30 мин., также договорились, что в понедельник после 12 созвонимся — вдруг будет накладка…

Позвонили, сказали, что всё в силе, портфель с текстами, газетами, образцами и каталогом, а также флэшка с презентациями и разными видео-репортажами и фильмами были уже готовы.
Стал выдвигаться из Москвы своим ходом.

Шёл сильный снег…
Примечательно, на платформе, скучая до отправления, неожиданно почему-то спросил у дворника- таджика, чистящего снег, о размере заработка… он ответил — 40 тыс…
Как чувствовал…
На платформе в Волоколамске встретил аналогичного таджика. Тут уж пришлось завершить опрос. Он ответил, что работает за 15-ку…
Я ему рассказал про московского собрата и промолвил: «Чувствуешь разницу?»

Показательно, я так часто поступаю, что-то выясняю, ориентируюсь, взвешиваю..., как подводная лодка крутит носом, чтобы сориентироваться лучше, так и я… и мне ещё в 2012 году на одном серьёзном заводе сказали, что профессиональный рабочий должен получать 44.000, вот я на такое и решил ориентироваться… для будущих дел. По крайней мере буду стараться, чтобы те, кто будет работать со мной, должны быть довольны и не только окладом, но и премией… чтобы старались и очень держались за работу…
Ладно отвлекли таджики от главного…

На 5 автобусе приехал к администрации, снегопад, а каток перед администрацией чистый, не ожидал, пару детишек катается, музыка играет…
Такой классный каток, а народу-то в общем и не очень, никаких пацанов с клюшками хотя бы на части катка, как было у нас до позднего времени во дворах, может из-за света, что не очень… не знаю, в далёком детстве у нас даже клюшек не было, ломали сирень и играли палками, а коньки — тупые «Снегурки», а всего там было у нас 4 дома 3-х этажных… бывшие казармы… а тут в принципе никого, а лед прекрасный… и возможности по экипировке совершенно другие....
Рабочий день закончился и все выходили из здания и били двумя дверями по проводам, что вели к колонке с музыкой…

Зашёл в туалет, как и Туполев делал сперва, часто этим и ограничиваясь, чтобы сделать вывод с кем имеет дело… вроде нормально, хотя можно и лучше в представительских местах… и не только в них, соответственно....
Табличка висела для идиотов: «Мужчины, сливайте за собой воду!»… Сразу вспомнилась «Господа, сливайте за собой воду! » с припиской: «Товарищей не касается!»… или как у Задорнова: "Выходя из самолёта, убедитесь в наличии трапа!" , в Европе в гостиницах пишут совсем другое....

В приёмной немного подождал, в кабинет к главному туда-сюда замы, другие всё заходили и заходили… и по сути там и оставались многие… я особо не считал, но тут вышел и представился заместителем — Абрамов И.А., извинился, что Глава не может принять лично и что он постарается всё выслушать нелимитированно по времени…
Ну зам так зам… мы ребята на всё согласны, лишь бы процесс шёл, а разгонять лично только для меня кучу всякого народа — тоже не дело… понимаю тут Главу… значит пока не судьба…

Короче уединились с замом и как раз по социальным, экономическим, а также культурным и туристическим вопросам…
Обменялись визитками и без обиняков договорились вести разговор по честному, напрямик.
Я лично так люблю… «без галстуков», то есть до матерков, если понадобится… на такой вот волне — от души…

Я сразу взял быка за рога: Вы, говорю, только что прислали мне письмо за Вашей подписью в ответ на моё обращение к Главе. Это же не Вы писали конечно? Вы понимаете, что всё, что там написано, также отвечалось и год назад, то есть в том же духе, только от имени начальника почему-то от образования, по моему Полежаева? Что оба Ваших ответа — полностью не соответствуют теме? Как бы заумно, но совершенно не компретентно, как будто разговор идёт о чем-то другом?
И показателен был ответ Абрамова: «Мне было стыдно подписывать это письмо, так как я конечно читал Ваше на имя Сылки М.И…
Я ответил, что суть он уловил и что можно теперь говорить дальше.

Говорили  о многом, вопросов и предложений у меня вагон....
Можно конечно долго тут о них рассказывать… при этом сразу скажу, что решили не трогать вопрос с Ядрово, т.к. и так всё ясно и что попадание Волоколамскав 5-ку приоритетных городов Подмосковья, в первую очередь, заслуга этой проблемы…
Короче вопросов я поднимал много…

Да ещё в самом начале задал »контрольный вопрос", так и сказал — «КОНТРОЛЬНЫЙ». Сейчас, говорю, темно, не разглядел. КАк там парапет у машин за администрацией, в каком состоянии? Он ответил, что в том же виде - убитом, что и был… Я, говорю, что ещё Гаврилову на него обращал внимание, и Вихареву на приёме… что с таким «туалетом» работа далеко не уедет… Все приходящие наблюдают это безобразие…
Как такое оценивает тот же даже вьетнамский инвестор или тот, кто сейчас выделяет средства городу…

Да оказалось, что три разворота в газете со статьями, которые и писались именно для администрации и получили самый большой рейтинг в области, он и не читал даже. Пришлось их положить на стол вместе с каталогом избранного и другой печатной продукцией.
В общем времени нам конечно не хватило, до фильмов, а главное до презентаций руки и не дошли. Ничего не читали… а без понимания изложенного в них только остались  внешние чувства и эмоции…
Время стало поджимать, в итоге договорились о главном — в течение недели он всё прочтёт и посмотрит… особенно три вещи: 1.Презентации проектов. 2.Вступление в каталог с отзывами специалистов. 3.И три газетные статьи…
После чего свяжемся, чтобы обсудить…

Мне так даже было лучше и практичнее, чем более быстрее и короче у Главы… и прямее что ли по пониманию проблем и условий…

Да, конечно вспомнил я про начало конструктивизма с его предшественником в 2016 Сорокиным, которому тут не дали времени даже поработать немного, что хотелось бы увидеть начало этого конструктивизма и сейчас…
Я оставил флэшку с напутствием, но чтобы её вернул, а то мой друг как-то Путину дал флэшку, так её и не вернули… :)
Обещал…

Я поехал в Пагубино снег чистить…

На следующий день мы ещё созвонились и Абрамов мне сказал, что только что назначили нового директора музея, хотя мне до нашего разговора уже просветили про него… парень 27 лет из Тулы… с интерактивным уклоном, что музей сейчас уже сжимают на Валу, в Осташево филиал закрывают… а филиал в Яропольце добавляют редкими «Пушкинскими» экскурсиями в кабинет в Усадьбу Гончаровых… и более никаких новшеств… меньше бюджет, меньше сотрудников и т.д… интерактивный бункер тоже стал дотационный… Посещаемость настоящая конечно есть какая-никакая, но билеты малые, сплошь льготники и бесплатные, которых большинство, работа в музее стала как в обычном сельском ДК - мастер- классы по рисованию, всякие хороводы.... 

Мне ещё похвалились, что иностранная экскурсия здесь бывает раз в неделю.... Ух ты.... !!!!!!!! Их должно быть в день несколько, как минимум....... 

Не для достойного музея это всё, всё это нужно конечно, но в другом месте.... Почему это не догоняют? 

Я это всё Абрамову не говорил, но понял, что у музея дела очень плохи… и что любая интерактивность для имепющегося это не шаг вперёд, тем более, что аппаратура эта очень пожароопасная.....Ни один я это понимаю оказалось , кстати....

Да и вообще возводить в замечательность то, что кто-то тут посидел проездном на стуле и сходил пописать до ветру, хоть даже Пушкин, это не дело, чтобы привлечь внимание к настоящему туризму… Прикольно то, что здесь даже умудрились добиться права называться в России 13-м музеем Пушкина… если честно, пипец какой-то… музей его тёщи больше с вареньем тёщиным… хоть бы он тут пару строк чирканул что ли для истории, ан нет… только чаю у тёщи выпил… да и что?… весь мир будет у наших ног теперь?… Конечно нет, всё как бы только для местного пользования и некоторых скучающих 
Ладно последнее это чисто мой взгляд, публика и на меньшее гораздо, правда примитивная публика… по правилам любого провинциального места хоть какой-то был бы звук.... вот такой звук пока  здесь.... очень слабый про моему разумению....

Лично я бы многое мог предложить, в том числе многое и не про мозаичную тему...

...

Удивил ещё один момент во время приёма...... Буквально на днях читал в инете цитату из доклада Сылки... так там он упоминал годовую посещаемость Музея Волоколамский Кремль -  68.000, а Монастыря в Теряево -  11.000.... Про музей в Яропольце мне говорили - 6.000.....  А Абрамов мне заявил, что посещаемость 350.000.....  откуда он взял, скорее всего что-то не так понял... Новый Иерусали из-за поломников посещает 300.000 в год, а тут....


В заключение подведу черту. Хотя Главу и не видел и всё равно упрётся в его решение… но обещание рассмотреть подробно предложенное меня радует. И есть понимание, что я предлагаю не какие-то там контактные зоопарки, трактора и всякий там экоагротуризм.
Вопрос только в решимости и возможностях. Сподобится ли сегодняшнее руководство на действительно серьёзные и полезные для будущего шаги.
Нужны ли Волоколамску музеи? Вот в чём вопрос и с нетерпением теперь жду ответа.

Подробнее все проекты в группе "Мозаичный Движ"...... приглашаю в группу.

10:40
2141
Ни чего не надо просить у власти. Ей сейчас не до вас.
Откройте частный музей.
Сегодня состоялось открытие частного «Музея лягушки» у водоема на 180-м км «Балтии» (В км. могу ошибаться), возле Погорелого Городища. На открытие я, к сожалению, не смог поехать. Ведь это интересно. Нина Константиновна Волкова никуда не ходила, взяла и сделала музей. Правда по губернаторской программе получила маленькую поддержку, около 200 тысяч руб.
14:02
+2
Вы разве не чувствуете разницу… у меня тут всякой хрени в сарае поднакопилось на разные темы, могу музеев пяток открыть подобной тематики… а свистну приятелям, навезут куда больше, только кому это надо всё…
я уж про свою живопись не говорю вовсе… живописи вокруг миллиард миллиардов…
Я уж не буду тут про какие вообще бывают коллекции…

И я, кстати, который раз говорю, ничего и не прошу… Захотят предложат сами, я только предлагаю свои темы, что и как можно… и не только, соответственно, мозаику, а гораздо больше…

И именно для лягушек есть подходящие программы, а вот для чего-то более серьёзного пока программ не существует в поддержку…
Только советуют — продай квартиру и открой частный музей… умники… 2-3 года поживи на улице, а потом, может быть лягушки станут выгодными…
Мы с дочерью родились в год свиньи, много всяких свиней там насобирали тоже… сейчас год свиньи, может бросить всякие мозаики необычные и взять за свиней, глядишь Волоколамск прославится и свиньями тоже… Кремль, Панфиловцы, лягушки, свиньи… приезжайте к нам со всего света на огонёк… погладим сперва контактно, а потом забьём пару свиней экоагротуристически… на шашлык
14:55
+2
взять за свиней, глядишь Волоколамск прославится и свиньями тоже…


Не-е-е, лучше коровами заняться. Заполонили импортным скотом наш край вьетнамцы… импортными быками извели Y-гаплотип холмогорской породы. Скрестили на кой хрен холмогорскую породу с голштинской.
Зоовет техникум у нас есть… Холмогорка есть… Осталось завести стадо чистопородных холмогорских бурёнок.
А там глядишь и от 150 мильёнов чё нибудь перепадет… на агротуризм. а под это дело и мозаику… пропихнуть. pardon
Фабрику виолончелей нужно строить. Ролдугин уже все виолончели мира скупил, а деньги ему всё прут. А при фабрике ферму и мозаичный музей.
16:18
+2
ну вот наконец-то слышу, что может быть и мозаика пригодится всё-таки… ура… правда после коров и ферм… а это уж больно не скоро с нашими темпами и старанием…
21:30
+1
со свиньями вьетнамцы, наверное, тоже могут помочь…
10:14
Вчера был на юбилее одного фотографа из МИДа. У него, кстати, дача в Матрёнино… Его заинтересовало моё предложение поснимать Волоколамск и окрестности… За вечер своего юбилея он умудрился даже сделать 700 снимков, потом выбирает лучшие… очень любит это дело всю свою жизнь…
15:03
было продолжение субботнего юбилея… Юбиляру я подарил резную небольшую икону «Казанская» с мозаикой конечно… так уже поздно вечером он (из МИДа товарищ) перезвонил и долго благодарил и также повторил слова своей жены о том, что ценнее у них ничего в квартире нет… это ни какие-то там новейшие компьютеры и другое… Мне было приятно, что человеку так понравилось и что специальное место в домашнем иконостасе уже подготавливает. По резьбе конечно можно спорить, её можно взять любую и у многих, но с мозаикой, тем более с эмалевой, сделанную целиком в дер. Пагубино ( Волоколамское ремесло) конечно нет ни у кого, за редчайшим исключением единичных обладателей подобного… :)… Не зря день прошёл… и погулял, и порадовал, и порадовался сам…
15:07
А вот только что из Лотошино пришло от Главы района Екатерины Долгасовой:
«Андрей, добрый день. Поражена Вашим талантом! А Вы выставки устраиваете?»
15:32
Это простой показательный момент для любых сомневающихся ещё в чём-то и не дальновидных… Сомневаюсь, чтобы подобные письма от Глав Администраций вообще-то кто-либо в принципе получал из художников области…
На следующий день мы ещё созвонились и Абрамов мне сказал, что только что назначили нового директора музея, хотя мне до нашего разговора уже просветили про него… парень 27 лет из Тулы… с интерактивным уклоном, что музей сейчас уже сжимают на Валу, в Осташево филиал закрывают…

в Осташево филиал закрывают…

Сегодня лично задал этот вопрос Абрамову и Сылке. Сославшись на ваше сообщение. Результат: Андрей Львович, как говаривал Михаил Булгаков устами Коровьева, «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»
Если честно, я не понял… кто и о чем соврамши… я уж точно ни о чем не лгал…
С новым директором уже познакомился, правда виртуально пока…
Парень с хорошими амбициями и уже не вылезает из Волоколамска, работает до ночи.
Это признаки перспективности, хоть и молодой…
Хотя я в его возрасте уже был опытным старшим следователем, капитаном милиции…
А сейчас молодёжь ранняя, у неё другого опыта много — пиарно — интеренетного, может как раз это-то и нужно тоже, если будет на что привлекать в Волоколамск.
Главный вопрос, как его будет поддерживать администрация? Если как щенка в воду кинули — это одно, если на повестке дня действительно развить туризм и культуру — это совершенно другое…
Лично я помогу во втором, чем могу, всё, что в моих силах…

Всё Вы поняли. Тем более я отдельной строкой выделил. На всякий случай, повторю.
в Осташево филиал закрывают…
Так понятнее?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы