Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Очень интересная мысль! А если ВСЕ,буквально ВСЕ б...
Сидите дома, они и Вас победят.
Да по фиг, коибы всех победят, ЕР везде победит, в...
Проще всего отправлять мусор в космос, но лет чере...
Внимание розыск 7 часов назад
"Консультации России и Нидерландами по катастрофе ...
У наших либералов один ответ, нам нельзя, остальны...
А можно поподробнее, о подтасованных фактах и импе...
Митинги организовываются не просто так для галочки...
Само строительство полигона на нашей земле уже пре...
Дело завели не общественники а СК по факту утечки ...

Гербы и флаги в утиль

Гербы и флаги в утиль

Намедни посетил администрацию самоликвидированного Липицкого поселения Серпуховского муниципального района по житейскому вопросу. Взволнованные сотрудники, со страхом в глазах за свое будущее, исчерпывающе ответили на мои вопросы, однако действенно помочь не смогли. Ни герба, что называется, ни флага. То есть ни печати, ни бланка, и в придачу – неосознанный до конца статус. Дело в том, что с упразднением района я перестал получать извещения на оплату коммунальных услуг, продолжая получать услуги, то есть образовывая долги. А поскольку быть должным государству чревато, я и решил разобраться в ситуации.

Сказать, что мы смирились с насильственным упразднением района, ничего не сказать. И жители Данковского поселения, и жители Липицкого, обратились в суд. В минувшем году наша общественная организация «Гражданский форум местного самоуправления» выступала в судах различных инстанций более 30 раз. И я могу с уверенностью заявить, что все судебные решения, по преобразованию муниципальных районов в городские округа, политически ангажированы. Что это значит?

Вот свежайшее решение Серпуховского городского суда по делу № 2а-3370/2018 за подписью судьи Светланы Ивановны Цыцаркиной.

Лариса Анатольевна Богомолова просит признать незаконным решение об объединении поселений Серпуховского района в городской округ Серпухов. Судья Цыцаркина в удовлетворении иска отказывает. «Указания на нарушение процедуры принятия оспариваемого решения со ссылкой на то, что решение об объединении территорий в соответствии с законодательством принимается большинством голосов от установленной численности депутатов, а голос председателя представительного органа муниципального образования должен учитываться как один голос, основан на ошибочном толковании материального права, в связи с чем признаются судом несостоятельными».

Депутаты Данковского поселения проголосовали так. Четыре «за» объединение, четыре «против», и в соответствии с регламентом голос председателя при равенстве голосов, учли как решающий.

Уважаемой мною Светлане Ивановне ли не знать, что норма закона «о решающем голосе» уже как два года отменена, и что федеральный закон юридически значимее, нежели чем действующий регламент поселения. Что большинство от установленной численности, это как минимум шесть голосов депутатов, а не четыре с решающим голосом.

Однако, если суду встать на сторону закона и удовлетворить иск Ларисы Богомоловой, то получается политический ступор. Нужно отменять закон Московской области о преобразовании Серпуховского района, восстанавливать органы местного самоуправления на всей территории. Ведь «переголосовать» решение Данковского совета депутатов невозможно. Полномочия органа прекращены 30 декабря 2018 года.

Зная, что закон, правда и Конституция на нашей стороне, мы пройдем все круги ада и восстановим справедливость в Европейском суде по правам человека. Кстати уже в марте мы подаем первый иск в ЕСПЧ по Можайскому муниципальному району, а на решение Серпуховского суда Лариса Богомолова подала 28 января 2019 года апелляционную жалобу.

Мы не отступим.

11:42
1689

17:55
+2
Дело то в том, что пройдет немного времени и с высоких трибун заявят, что реформа самоуправления не дала ожидаемых результатов, это как закон о самозанятых, решили пограбить, да не тут то было. Все эти законы придуманы в угоду узкому кругу лиц, жаль что большинство населения тупо верят телевизору.
«Что б они не делали, не идут дела...» Слом самоуправления… Вспоминаются разнообразные решения в советское время. Создать новый район… Ликвидировать район… Укрупнить район… Разукрупнить район… Потом всё-таки были найдены определенный формы и размеры и соединения, разъединения, слияния и прочая игра с размерами прекратилась.
Долго такого не было, и вот опять. Начинали с малого. Увеличить дорожные знаки прибавлением желтого поля, уменьшить дорожные знаки… Вот и до районов добрались. Соединить, непокорных ликвидировать. Пишут, что никто ничего не проиграет, тогда зачем вся эта бодяга? Ничто не делается просто так. Шерше бабосы, как говорил один старый дед, перефразируя известную французскую поговорку.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы