Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Едро будет переформатироваться в ОНФ. И на следующ...
Вот он главный выборщик и друг . А все думали , чт...
И так все знают, что с коммунистами был договорняк...
Просто в команде Андрея Ж. нет Навального и Терегу...
Ну наконец-то, ещё у кого-то глаза открылись
Это какая-то жопа Мёбиуса получится ))))
Засунь свою жопу себе в анус и сфотографируйся. И ...
"ПОСЕЕШЬ МЫСЛЬ - ПОЖНЁШЬ ПОСТУПОК" "ПОСЕЕШЬ ПОСТУ...
Процент явки показал совершенно обратное, что пода...
Да, КОИБы посчитали правильно. И несмотря на вопли...

В Подмосковье прошел очередной митинг обманутых дольщиков

В Подмосковье прошел очередной митинг обманутых дольщиков

В Ногинске прошел митинг обманутых дольщиков ЖК Купавино. Люди в очередной раз пытались напомнить властям, что почти 1200 семей кинули на квартиры

С 2015 года, когда люди поняли, что никаких ключей от новых квартир они не получат, обманутые дольщики ЖК Купавино прошли весь стандартный путь земных мытарств: обращения к местным властям, в прокуратуры и контролирующие организации всех уровней, челобитные властям региональным и Владимиру Путину. Всё тщетно. Проблема не решается, люди, которые полностью рассчитались за квартиры, оказались никому не нужны.

Дом отказываются признавать проблемным, чтобы не портить репутацию и статистику. Все квартиры проданы, деньги украдены, застройщик в процедуре банкротства, воры на свободе, власти врут, - привычно перечисляют свои беды организаторы митинга.

Началось строительство ЖК Купавино в 2012 году и по договору долевого участия все должны были получить квартиры до 30 июня 2015 года. Все квартиры куплены у эксклюзивного продавца квартир ГК «Роскомстрой» по 214 федеральному закону. Неустойку за просрочку никто не получил.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обещал на камеру сдать два проблемных дома в Ногинске и Старой Купавне в 2018 году.

- В этом году оба дома будут достроены, - сказал Игорь Сухин, мечтательно глядя куда-то вдаль.

Но, разумеется, дома никто не достроил и люди своих квартир не получили.

Справка:

  • ЖК Купавино — долгострой в Старой Купавне и городе Ногинск.
  • ЖК Купавино, многоквартирный жилой дом по адресу: Московская область, Ногинский район, город Старая Купавна, ул. Октябрьская, д. 14-а (19 км от МКАД по Горьковскому шоссе). Второй объект – город Ногинск, улица 3-го интернационала.
  • Строительство «ЖК Купавино» началось в 2012 году, основная часть квартир была продана в 2013 году по договорам, где ООО «СтройКапитал» (Застройщик) обязуется передать квартиры, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, не позднее 30 июня 2015 года.
  • С 30 июня 2015 года сроки сдачи дома были перенесены на 15 февраля, потом 30 сентября, потом 31 декабря 2016 года. Затем обещалили, что дом сдадут летом 2017 года. После чего назывался 2018 год. Теперь же никто ничего не говорит и не обещает.
  • Дольщики «ЖК Купавино» покупали жильё на основании 214 ФЗ и в соответствии со всеми рекомендациями Минстроя Московской области.

Дом рассчитан на простых людей, квартиры многие взяли в ипотеку, им еще приходится оплачивать аренду жилья. Это в настоящее время непосильные расходы. В результате задержки строительства пострадало более 1100 семей. Дольщики не могут получить прописку, не могут обслуживаться в медицинских учреждениях. Дети не могут ходить в детские сады и школы по месту проживания. Помимо всего прочего, обман со сдачей проблемного жилья нарушает их Конституционные права. Хотя, конечно, местным властям до этого нет никакого дела.

10:46
1275

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.