Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

и сама задумка хороша, мы, преподаватели стараемся...
курсы - Каждую среду: 16-18.00 и 18-20.00, каждое ...
Всем очень нравится рассматривать представленную п...
Чтоб копипастить много души и времени не требуется...
Про подвиг Лысенко хорошо написал Снегин. Его книг...
Хотите сразу подарить мне пилу? Или треуголку Бона...
С чего такие выводы ? Не ясен ход мысли . :glass:...
место хорошее.... людей надо раскачать...
Тогда сам напиши правду историческую. Герман много...
Сергей! А что про Комбата Лысенко ни чего так и н...

​«Космические страсти» или – «хождение по культуре».

​«Космические страсти» или – «хождение по культуре».

После того, как чиновники из ГП Волоколамск не дали разрешение на установку памятной доски павшим воинам ВОВ 40-й армии и ее командиру Самойленко, начались гонения на сотрудников ДК "Космос".

Моя статья, уважаемые читатели, расскажет вам, как поздравили чиновники от культуры ГП Волоколамск свою работницу учреждения ДК «Космос» Поспелову В.М. с юбилеем.

17 января Вильгельмине Михайловне исполнилось 70 лет. Она - многодетная мать, ветеран труда, ветеран профсоюзной организации, член Совета ветеранов ПВО «Привокзальная», солистка вокального ансамбля ветеранов «Привокзальные узоры» и просто добрый и отзывчивый человек. Свой юбилей она надеялась отметить со своей многочисленной семьёй и творческим коллективом в ДК «Космос». Для этого сотрудники ДК в план работы на январь, ещё в декабре, внесли запланированное платное мероприятие «С юбилеем поздравляем!» на 19.01. В перечне платных услуг МБУ «Городской КДЦ» звучит это так: «Организация и проведение культурно-развлекательных мероприятий (юбилеев, презентаций, свадеб, профессиональных и календарных праздников, развлекательных вечеров) для взрослых.

Выбранная услуга с арендой зала составила 15 тыс. руб. Сумма для юбилярши оказалась неподъёмной. Поэтому я, как родственница, вызвалась оплатить услугу подарить её этот вечер. Из практики таких мероприятий не предполагалось никаких сложностей, тем более для своего работника. (До этого в ДК «Космос» проходили платные новогодние огоньки, юбилеи, творческие вечера и т.д. И это не вызывало никаких сложностей. А просто директор МБУ «ГКДЦ» вместе с кассиром приезжала на мероприятие и отрывала нужное количество билетов на согласованную ранее сумму).

Почему-то с юбилеем Поспеловой сразу всё пошло не так. Во-первых, её от управления городской культуры и «Городского КДЦ» никто даже не поздравил. Во-вторых, на телефонные звонки о подтверждении проведения для неё платной услуги, устных одобрений от руководства Поспелова не получала. И, спасибо начальнику управления культуры Комляковой И.П, которая подсказала, что такие обращения нужно предоставлять письменно (раньше хватало телефонного звонка). Что я и сделала: написала заявление от своего имени на и.о. Главы Администрации Мозоль Т.В., начальнику УК Комляковой И.П. и директору МБУ «ГКДЦ» Немченко Н.Н., в котором просила предоставить мне платную услугу на 19 января в ДК «Космос» на сумму 15 тыс. руб.

И.о. Главы ГП Волоколамск Мозоль Т.В., посовещавшись, поставила на нём резолюцию для директора «ГКДЦ» Немченко Н.Н. - «Рассмотреть вопрос». Время до юбилея оставалось всё меньше, а результат ещё не был известен и я решила всё-таки приехать в ДК «Текстильщик» и встретиться с директором.

Застала я её на крыльце ДК и представилась, озвучив тему моего визита. Мне сразу было отказано в рассмотрении заявления, ссылаясь на занятость, но при этом были названы две причины, по которым невозможно проведение 19 января: 1 причина – у Поспеловой В.М. рабочий день 19 января, и 2-ая – в плане ДК «Космос» уже стоит платное мероприятие. На моё предложение разобраться, мы зашли в кабинет Немченко Н.Н., где я ей объяснила, что Вильгельмина Михайловна возьмёт отгул за свой счёт на 19 января, а запланированное платное мероприятие – это и есть запланированный юбилей Поспеловой. Услышав мои аргументы, Надежда Николаевна, ссылаясь на срочные дела, предложила решить вопрос завтра, 18 января в 10.00 в ДК «Текстильщик». Стало понятно, что решение вопроса оборачивается нежеланием Немченко его решать. Причиной этого, как мне кажется, стали споры с депутатом горсовета Волоколамск Демидовой Л.А. по вопросу установки памятной доски павшим воинам Вов на ДК «Космос» и нежелание последней помогать в этом вопросе своим избирателям. Именно после этого начались гонения на работников ДК «Космос».

Утром 18 января в назначенное время я приехала в ДК «Текстильщик», Немченко Н.Н. на месте не оказалось. Прождав её 20 минут, я спросила у сотрудников, где директор? Ответ меня удивил, оказывается, по пятницам, а это как раз назначенная дата и время, у неё планёрка в Администрации города. Возмутившись таким отношением, я приехала в гор. Администрацию, нашла там Надежду Николаевну и выразила ей своё недовольство и критику по некорректному отношению к ранее назначенной встрече.

На церемонии заключения договора при мне были внесены изменения в условия договора, которые полностью изменили суть первоначального документа и сценарий платной услуги. От подписания такого договора, меняющего концепцию праздника, я отказалась. Кому и что пытались доказать чиновники от культуры – пусть останется на их совести. Но лично у меня складывается такое впечатление, что на работников и сам ДК «Космос» начались гонения.

Обращаюсь к вам, жители пос. Привокзальный – внимательно отслеживайте информацию о нашем Доме культуры и судьбе его сотрудников. И при необходимости встаньте на их защиту.

Таким образом, чиновниками от культуры было сделано всё, чтобы испортить юбилей Поспеловой В.М. И я задаю себе вопрос: а есть ли культура в городском поселении и за какие заслуги госпожа Немченко Н.Н. получила эту должность? Вам же, уважаемые читатели, сообщаю, что юбилей несмотря ни на что, всё же состоялся. Родственники, друзья и сослуживцы устроили ей настоящий творческий вечер. В честь мамы, бабушки и прабабушки звучали стихи и песни под баян, гитару. А сама Вильгельмина Михайловна просто утопала в цветах.

Р.S. После моего отказа от подписания договора, директор Немченко Н.Н. возложила выполнение платной услуги, включённой в план мероприятий на 19 число, на работников ДК «Космос» с возмещением ущерба. После чего ошарашенный сотрудник попал на больничный с давлением под 200. В статье я умышленно не называю ДК «Космос» пунктом № 3. Уж очень это новое название, придуманное кем-то, напоминает мне «палату №6».

Павловская С.В.

18:00
2468
21:11
+4
Да уж, головы у них перегретые!
22:07
+6
Что-то мне это всё напоминает… Ааа, ситуацию с библиотекой же.
23:26
+3
Да, и действующие лица почти все те же.
Городская администрация вознамерилась избавиться от «Космоса», а зданием как недвижимостью распорядиться по-своему и далеко не в культурных целях. Для несогласных — люди в чёрном.
23:37
+3
Не забыли прошлогодние противостояния народа и Росгвардии у Ядровской свалки? Можем повторить, но теперь уже в борьбе за дом культуры «Космос». Будет отличная проверка на вшивость наших горожан — на то, как расходятся декларативнные патриотические речи с реальными делами.
Кстати, о «вшивости». Слепой депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев, прошедший войну в Афганистане, поддержал привокзальных активистов и дал несколько десятков тысяч рублей на установление мемориальной доски в память о погибших воинах 40-й отдельной курсантской стрелковой бригады, освобождавшей станцию Волоколамск от германских фашистов. Однако городские власти запретили установку этой памятной доски на здании ДК «Космос». Пора волоколамцам освобождать городскую администрацию от нынешних фашистов, разрушающих культуру в Волоколамске. В противном случае, зря курсанты боролись за свободу и независимость нашей Родины.
23:45
+3
В статье я умышленно не называю ДК «Космос» пунктом № 3. Уж очень это новое название, придуманное кем-то, напоминает мне «палату №6».

Всё, что сейчас твориться в районе, напоминает палату №6.
11:38
+1
Ну и кто виноват? Массоны, Евреи, Воробьев или ставленник евоный?
11:55
-1
1.За опытных людей, имеющих общественную поддержку и большое желание трудиться, а главное силы для этого, надо держаться двумя руками. Другое дело, если не имеют. И то, сначала надо проанализировать всё, поставить условия-требования и дать возможность что-то исправить. Трудовая старательная деятельность человека просто заслуживает такого внимательного подхода, а не съедать его и доводить до инфаркта… оценив на расстоянии только его возраст… Это просто не честно. Сами там будем.
2.Существует ли вообще программа развития этого места? Есть ли какие-то пожелания к нему и к его руководству в принципе? Хорошо бы это всем знать.
3.Аналогично хорошо бы знать и вообще о различных памятниках. Мы не владеем информацией о том, что и как планируется, остаётся только догадываться. Может будет какое-то сводное место для досок и знаков, может здание под вопросом, может само событие уже отражено где-то, хотя думаю до последнего так глубоко копать вряд ли будут…
4.И срывать мероприятие да ещё платное и полностью погашенное за чужой счёт просто не по хозяйски. И сваливать всё в кучу: политику, доску, возраст и т.д. и т.п. вообще не дело… Тем более всё и так прошло хорошо, а осадок, что был вокруг, остался для всех нехороший… Никакие заседания не повод, чтобы отказывать людям в обещанном. Люди важнее всяких прозаседаний… Обещал — делай, оправдание -только арест или тяжкие телесные… Хоть больной, а исполни… и не давай слова, если не можешь исполнить…
5. И, как художник, добавлю уже чисто о своём видении. Памятные доски, помимо содержания редко интересующихся и быстро привычным для окружающих жителей, никак не цепляют, надо что-то более знаково в какой-то мере необычное, я имею в виду не традиционных штампованных статуй солдат даже, можно что-то гораздо проще, но уникально и запоминающееся не только по содержанию, но главное по форме… Всё скучно и формально, поэтому даже и читать особо никто не будет… с маленькой помпой откроют, а потом 2 раза в год будут вспоминать и всё… 9 мая и в день освобождения… Я уверен, что любой памятник, любой памятный знак должен «работать» ежедневно и обращать на себя внимание…
Я как-то прочитал доску на здании вокзала, так воспитан, но больше её даже не замечаю, не то, что не вижу, а просто не смотрю «на неё», не интересна в принципе… уже изучена разок и конец… вот об этом я, не должно так быть… Примеров обратного много и возможностей тоже… людям должно хотеться и смотреть, и запечатливаться рядом…

И никто особо в проблемы тут не вникает, так обзовут тех или других…
11:58
+1
Идет целенаправленное уничтожение Культуры, самовыражения, любого голоса о свободе выбора! Делают из нас быдло и стадо, которым обязательно нужно управлять и держать в «стойле»!Ну, не может это долго продолжаться в Городе Воинской Славы!!! Люди вырвутся из «стойла», ибо это противно природе человеческой! Тем более — талантам Земли Волоколамской!
12:06
Идет целенаправленное уничтожение Культуры

Кто её уничтожает?
Кто дал команду нагадить юбиляру?
16:23
городская власть в её нынешнем виде.
14:22
-1
Посмотрел видео, прочел блог на эту тему. Вязать с округом или районом вообще не вижу смысла. Это чиновничье чванство!
Это правило- нужно обязательно отказать. Просто всех этих чиновников нужно собрать и в утиль. Кстати для любителей показать что округ с приезжей властью хорошо- митинг то не согласован. Не тема этого блога, расписывать это не буду.
Скажу о другом: Я много лет говорю, не должно быть слова НЕТ! Нужно говорить чиновникам МОЖНО! Только совместно решить как. И не будет тогда таких глупых ситуаций!
14:29
-1
Кстати, а может кто нибудь объяснить точную причину отказа установить табличку! Достоверную! Я понял что причина конфликта не желание администрации установить табличку? И дальше пошло поехало? Или причина в другом?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+