Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Белые домики с красным обрамлением , простоявшие з...
Не даёт мне покоя переименование ДК «Космос» в Пун...
Заместитель министра культуры Московской области.
А кто такая Морковкина ?
Ага наградят! Недавно была на концерте в "Текстиль...
Вот это поворот! Инвентаризация говорите? Впервые ...
А ведь каждый день аренды мачты для рекламы денег ...
А это скрин. статуса в контакте Nadin Nemchenko д...
Ну вот и хорошо. Ноутбуки остались на месте, затем...
И еще. Хочется понять, - что сделал со свей кул...

​Молодые кадры решают всё?...

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​Молодые кадры решают всё?...

.Считать, что молодёжь сделает лучше — это совершенно неправильно. Да она сильнее, но она и кардинально неопытна совсем, и на компе некоторые бабульки в лёгкую их сделают… моя жена тому пример…



Молодые в подавляющем своём большинстве ни культуры, ни истории, ни литературы не знают, так что-то отрывочно и совсем в общих чертах, пока в школе учились… а чуть позже и это из головы вылетает…

К примеру, спросите у них, что такое ЛИБРЕТТО или БУХЕНВАЛЬД… 99% затрудняться ответить… я уж не говорю про НИБЕЛУНГОВ, ПОРГИ и БЕСС…

Как-то по моему совету газета «Красная звезда» послала на улицы просвященной Москвы шесть своих корреспондентов с одним вопросов спросить у современной молодёжи: «Что такое Бухенвальд?»… каких только ответов не было, ни одного правильного… так потом и вышла статья, которая сейчас хранится у меня в Галерее «Неизвестный солдат» да и в инете можно найти, если постараться…

Большинству из молодёжи никакие памятники не нужны в принципе, какая там история, литература и оперы… вы что это о чем?
У большинства свои «памятники» и время препровождение…
и ещё надо учитывать, что Волоколамское образование где-то в половину московского по факту… обычные школьники-отличники в Волоколамске — резко становятся троечниками в Москве, тут можно конечно спорить, но ни раз тому сам свидетелем был, правда сравнительно давно уже…


Молодым бы потереться рядом подольше, всё перенять, потом начать предлагать инициативы, реализовывать их, а уж потом уже и двигаться вверх и замещать действительно уставших, а не искать повод избавится от «неугодных», полностью адекватных, любым путём.


Я лично за опытных людей, имеющих общественную поддержку и большое желание трудиться, а главное силы для этого, за них надо держаться двумя руками. Другое дело, если не имеют этих самых сил. И то, сначала надо проанализировать всё, поставить условия-требования и дать возможность что-то исправить. Трудовая старательная деятельность человека просто заслуживает такого внимательного подхода, а не съедать его и доводить до инфаркта… оценив на расстоянии только его возраст… Это просто не честно. Сами все там будем, правда настоящие честные труженики в довольно невыгодном для себя быте.

Существует ли вообще программа развития какого-либо культурного учреждения да и вообще любого места? Есть ли какие-то пожелания к нему и к его руководству в принципе? Хорошо бы это всем знать сейчас и заранее.

Я к тому, что молодёжь у нас хорошая, но её надо ещё усердно учить, всю жизнь, в том числе и на собственном опыте… и не только в быту.

Я специально на личности не переходил, больше говорил о принципах…

Конечно сейчас многих там записывают во всякие гвардии и волонтёры, секции и союзы, но где все эти активисты в обычной жизни, рядом с какой-то настоящей деятельностью, проектами? Я лично прошедшим августом в ВК многих приглашал на турнир нового вида спорта для Волоколамска, ни один не пришел… даже позырить… удивительно, ни один… что это за патриоты и волонтёры такие, гвардейцы и т.п…
Мэр пришёл, ученики пришли, а вот со стороны ни ответственные за спорт, ни молодёжь… всем по барабану…

На выставке в Кремле молодёжь приходила, организованно тоже, но ни одного вопроса… как так, ни одного… неужели всем всё ясно? Профессорам в Строгановке не ясно, а этим тут всё понятно… никаких мыслей…

Вот главная проблема — нет стремления познавать вокруг себя что-то новое…
Ломоносов говорил: Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно.
… не исследуют… у матросов нет вопросов…
все матросня?

.... 

Как-то ехал с одним 25-летним, общительным, внешне такие девушкам нравятся, обо всем имеющем понятие, своё мнение, то есть взрослым, вопросов каких-то не было... и тут перед нами джип остановился, а на нём написано "траппер"... я так не думая ни о чем просто спросил, а что это такое обозначает?... И вот тут началось открывание целого слоя пустоты.... да, теперь трапперы и черокки мимо нас ездят, все их видят и многие знают "гранд черокки", но......  что это на самом деле - полный ноль.... в итоге мой попутчик не знал ни про индейцев, ни белых охотников, ни про Фенимора Купера, ни про Майн Рида, ни про Вальтера Скотта с его Пертской красавицей или КонанДойлом с белым отрядом и капитаном Шарки..... я много его поспрашивал, о литературе, искусстве, географии, о чем я знал еще вовремя средней школы.... и ни на что почти не нашел ответа в принципе....  и это я говорил с продвинутым по современным меркам столичным молодым человеком, закончившим среднюю школу и без там всяких сельских повседневных работ.....

Очень стали вообще редки люди, кто, например, на вопрос, а какую книгу вы читали про пиратов? Ответили бы - "Наследник из Калькутты"....Сам тому свидетель. Но это уже вообще другая история, из раздела вымирающих мамонтов, к которым слова Ломоносова полностью подходят....

...

надеюсь был полезен и хотя бы кого-то заставил задуматься....

15:18
1659
16:53
А.Л. Вы понимаете интересные проблемы, но у этих проблем в настоящее время нет и не будет решения. Во первых, статья это вечный конфликт между отцами и детьми. Вот в наше время… Вот мы в твои годы… Ну Вы поняли. Сейчас молодому поколению не нужны Ваши Фениморы Куперы, все есть в интернете. У них голова забита другим, выращено новое поколение потребителей. Их интересует сколько мегапикселей у них в телефоне. Не все конечно, есть и те, которые чем то конкретно интересуются. Но это должны привить родители. А родители заняты зарабатыванием денег. Не до детей им. Поэтому воспитанием детей занят Ютуб. Ну и самое главное, государсту не нужны думающие граждане. Нужны исполнители. Глобализация однако.
18:04
Вот главная проблема — нет стремления познавать вокруг себя что-то новое… Ломоносов говорил: Везде исследуйте всечасно, Что есть велико и прекрасно.

thumbsup thumbsup thumbsup
Сам удивляюсь…
18:06
что это за патриоты и волонтёры такие, гвардейцы и т.п…

Эти только по указивке сверху…
20:03
+1
вчера США показывали и спрашивали молодых про начало 2-й мировой, про то, где Россия находится… тупизма хватало, главное все такие приличные, городские… некоторые даже своего президента не знали… конечно из контекста выдергивают, но все-таки… сомневаюсь, что у нас даже некоторые не могут показать США на карте…
я считаю, что это результаты тестового образования… конечно мы такого уродства обучения не застали, но только при сдаче на права или на продление оружия тоже пришлось недавно…
всё просто — надо выбрать ответ из трех, т.к. два заведомо неправильных и частенько дебильных… так что молодой ум запомнит? все три или ни одного? короче все превращается в мусор, ничего твердого, в итоге так и со страной можно ошибиться и с президентом… а уж про года и не говорю, если в ответах было три года… со временем забудешь какой из них…
Я по оружию взял правила и выучил, ответил всё правильно конечно, но сейчас убей не помню правильного ответа, например, на вопрос:
В скольких метрах от жилого дома можно охотится?
Там три ответа было — 50, 100 и 150 метров… сейчас уже сомневаюсь какой из них… по логике 150, но уже не твердо… так и с другими ответами и знаниями… всё в тестах размыто…
главное правильно нажать пункт… это важнее знания получается… вот такое наше и ЭГЭ в какой-то мере…
18:28
+1
вчера США показывали и спрашивали молодых про начало 2-й мировой, про то, где Россия находится… тупизма хватало, главное все такие приличные, городские… некоторые даже своего президента не знали…

Тю… Львович, чё там США… Вы слышали как сенатора ловили в совете федерации… как он смешно зашухерился вверх-вниз в зале когда за ним пришли. laugh
Это дикое существо не понимающее по русски, пыталось найти в зале кусочек лесистых гор… чтоб зашхериться.
Вы представляете как он бы раскрасил контурную карту? crazy
И оно там сидело… и иногда подымало руку… или не подымало… wonder
Львович, нехрен ностальгировать. Я тоже убил толику своей молодости на индейцев и пиратов. Волосы до плеч и брюки клёш умерли. Либретто к опере Бухенвальд актуально в нашем фашистском государстве. Наши детки и внуки – лучше нас.
18:31
толику своей молодости на индейцев и пиратов

Ну ничего и на дедушку Ленина и время убивали и бумагу портили… и выходные дни были… даже 21 января в день смерти!!! А 9 мая рабочим был длительное время.
10:35
Вот только что звонил своей ученице из Волоколамска, её за 40 и работает на ж\д в Чисмено, поздравил с Днём рождения. Живёт она с семьёй на ул.Академической и ближайшее для них культурное место — ДК «Космос», в который и она, и её дети очень часто ходят на различные мероприятия и программы… можно сказать, всегда, когда что-то там проходит, завсегдатаи… и тут она жалуется, что ДК хотят перепрофилировать и передать молодёжным организациям… Вопрос не в самих этих организациях, а в ДК, в единственном месте для пенсионеров и местных жителей, как она сказала, кому «За...» Оно очень популярное тут, сегмент в основном железнодорожников и бывших, и действующих с их семьями… Вопрос в том, что их как бы на улицу, т.е. ничего взамен, почему так, почему по головам? Открыли бы новое место, всё было бы в порядке, а тут такой подход. Вот местные жители и собираются писать петицию вновь ( один раз уже было и отстояли и опять...). И главное сверху ставят вопрос очень неприятно: или молодёжный центр или закрываем совсем… третьего как бы не дано и жителей не спрашивают вовсе…
Мне было очень неприятно всё это выслушивать, позвонил поздравить, а вышло наслушался каких-то гонений на местную культуру.
Моё мнение такое — очаги культуры, какие бы они не были, надо беречь до последнего, помогать им… ни в коем случае не закрывать без перевода их в другое место, с гарантией нового. Нельзя и так вопрос решать — выгнать жителей, а посадить на это место других, хотя и местных.
По моему всякие молодёжные движения, если они полезные, должны какое-то время по подвалам пожить, проявить себя, а потом уже «выходить из этих подвалов»… Это хорошо просматривается, например, у поисковиков… Сначала — подвалы и комнатёнки, а теперь даже отдельные особняки, как объединение «Столица» в Москве…
Это моё мнение, не мне тут решать в Волоколамске, но уверен, что надо делать так, чтобы все были довольны.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы