Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

АНАТОЛИЙ ЛЮТЕНКО О НОВОЙ КНИГЕ ВИКТОРА ЕРОФЕЕВА " ЩЕЛЬ".

АНАТОЛИЙ ЛЮТЕНКО  О НОВОЙ КНИГЕ ВИКТОРА ЕРОФЕЕВА  " ЩЕЛЬ".

О НОВОЙ КНИГЕ ВИКТОРА ЕРОФЕЕВА «ЩЕЛЬ» 


Мир сегодняшней России раскололся на две половины, на одной - группа в погонах, которая пытается придумать новые или возродить старые мифы о величии России, о её особой миссии в мире, на другой- интеллектуалы говорящие о стране, которая, изжив из себя имперские амбиции плавно входит в семью Европейских народов, разделяя их ценности и правила жизни.
Посередине этого раскола -бездна, в которую те и другие упорно толкают Россию. Учитывая расклад сил не в пользу либералов, силовики опередят их и первыми столкнут нашу страну в неуправляемость и хаос. Репрессии, как показывает российская история  в финале, всегда заканчиваются массовым воровством и кровавыми смутами. Возможны ли мосты и компромиссы между воюющими?
Смогли же многие народы преодолеть эту дилемму. Когда-то американцы пройдя через войну Севера и Юга. Испания, пережившая Франко и Чили ,познавшая кровавую диктатуру Пиночета. Россия, как говорит Виктор Ерофеев ,единственная страна в мире, которая в пределах одного века два раза полностью меняла  систему ценностей. Это ,конечно, революция 1917 ,которая вместе с «господствующим классом» уничтожила все, чем жила многие столетия царская Россия.
И Революция 1991 года, которая уничтожила уже советские ценности и смыслы. Что мы имеем в остатке сегодня? Пустоту. Огромную идеологическую яму, которую можно заполнять любой дрянью и глупостью. Никакие религиозные потуги или военные компании не могут заполнить эту бездну.
Писатель предлагает свой выход из этой ситуации — это каждому обратиться к самому себе ,и как в Испании при режиме Франко через «подъездную демократию» объединяться ,чтобы каждый день что-то делать для улучшения жизни друг- друга. (цветочные клумбы, уборка мусора). Когда пришло время и режим Франко рухнул (а все режимы смертны) общество оказалась готово построить разумную демократическую страну, найдя в себе силы к национальному примирению.
Можно не соглашаться с некоторыми положениями автора, но у нас действительно сегодня не хватает смысловой коммуникации друг с другом. Россия все больше и больше превращается в общество одиноких людей, вся коммуникация которых ушла в айфоны и в айпады. Это не хорошо и не плохо, но нас должна объединять не просто информация, а общие ценности.
Культура, великая русская культура поможет нашему народу выйти из исторического лабиринта ненависти и конфронтации. И здесь я согласен с Виктором Владимировичем Ерофеевым на все сто процентов . Значит будем двигаться в этом направлении ..

2 февраля 2019г.Москва.
14:20
1302
Новую книгу Ерофеева пока не читал. Но, говорю сразу, красивые аналогии с Испанией, Португалией, Грецией, Чили — красивость безпочвенная. Раскола с погонниками нет, это выдумка. Мы кормим свои семьи. Яма есть, но мы все вместе в ней и сидим. Великая русская культура ортогональна общественным процессам и потому бессильна. Сейчас в Мире есть две аномалии Венесуэла и Россия.И конфронтация здесь неизбежна. Первой пошла Винисуэла. Нам конечно будет очень больно. Нужно выжить с помощью великой Русской культуры.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+