Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

и сама задумка хороша, мы, преподаватели стараемся...
курсы - Каждую среду: 16-18.00 и 18-20.00, каждое ...
Всем очень нравится рассматривать представленную п...
Чтоб копипастить много души и времени не требуется...
Про подвиг Лысенко хорошо написал Снегин. Его книг...
Хотите сразу подарить мне пилу? Или треуголку Бона...
С чего такие выводы ? Не ясен ход мысли . :glass:...
место хорошее.... людей надо раскачать...
Тогда сам напиши правду историческую. Герман много...
Сергей! А что про Комбата Лысенко ни чего так и н...

​«Космические страсти». Продолжение.

​«Космические страсти». Продолжение.

После выхода в свет статьи «Космические страсти» или «Хождение по культуре», в комментариях люди спрашивали: с чего же всё началось? Почему Поспеловой В.М. не дали возможности провести свой юбилей в ДК «Космос»? Поясняю: при ДК «Космос» с 2015 года существует Координационный общественный Совет, куда входят уважаемые люди пос. Привокзальный, членом которого является и Поспелова (до недавнего времени там была и Демидова Л.А.). Так вот на этом Совете, вы не поверите, все члены Совета были ЗА то, чтобы на нашем ДК повесили памятный знак, а депутат Демидова - ПРОТИВ. И Поспелова, как и все присутствующие, отстаивала своё мнение (за это и решили её наказать отказом в проведении юбилея в стенах её рабочего места ДК «Космос» депутат Демидова и отдел культуры города). Это предыстория. А теперь – история.

Общественные организации города Волоколамск, в преддверии празднования освобождения нашего города, вышли с инициативой об установлении памятного знака на здании ДК «Космос».

Учащиеся Привокзальной школы, из актива школьного музея «Истоки", под руководством учителя Д.Б. Каримовой, не один год ведут поисковую и исследовательскую работу. Ребята собрали и обработали материал по 40-ой отдельной стрелковой бригаде и её командира Самойленко В. Ф. в рамках проекта «Помним и гордимся».

Бригада, о которой идёт речь, в самые трудные дни для Москвы, в ноябре 1941 года была введена в бой на Истринско-Волоколамском направлении. Солдаты героически сражались с врагом в боях за освобождение населённых пунктов: Б. Сытьково, Иванцево, Матрёнино, Муромцево, Посадники, Тимашево, Дубосеково. Стремухово, Горбуново, Лудина гора. Школьники стараются больше узнать о погибших воинах, найти родственников, сделать так, чтобы могилы не были безликими, а за цифрами погибших можно было разглядеть лица солдат, прикоснуться к их судьбе.

На открытие памятного знака разыскали и пригласили родственников погибших воинов: правнучку погибшего на Лудиной Горе Гладкова Дмитрия Александровича – Юлию Гладкову, и внучатую племянницу командира бригады В.Ф. Самойленко – Наталью Юрьевну Самойленко. Ребята отлично справились с исследовательской работой и передали нам, взрослым, эстафету по оформлению документов на увековечивание.

В ноябре 2018 года состоялось заседание комиссии по увековечиванию, установке и открытию доски на здании ДК «Космос». По итогам голосования проголосовали «ЗА» Сальников Н.В., Бабурова Т.И., Маслов Е.И., Фирсова Л.И., Широков В.В., Мозоль Т.В. Воздержались: Демидова Л.А и Андрюшин Н.Ф. (Об этом доложила на Координационном Совете в ДК Космос Д.Б.Каримова, после чего присутствующие члены Совета выразили своё возмущение позицией якобы «друга ДК Космос» Демидовой Л.А.)

Ещё оставалось пройти несколько процедур для разрешения, такие как: получение согласия собственника здания ДК «Космос» Мозоль Т.В., которая заверила нас в положительном решении вопроса и получение согласия Совета депутатов ГП на установку знака.

Вот тут и начались метаморфозы. С Советом депутатом оказалось всё не так просто: дата освобождения Волоколамска – 20 декабря, а очередное заседание - 24 декабря. Координационный Совет при ДК «Космос» письменно и устно просил председателя Совета депутатов Демидову Л.А. собрать внеочередное заседание в период с 17 по 19 декабря, чтобы успеть получить все разрешающие документы к памятной дате. 20 человек Координационного совета п. Привокзальный уговаривали Лидию Александровну сделать это. Но Демидова называла массу причин, по которым не может провести внеочередное заседание. Доводы о приглашённых родственниках погибших воинов и направленное ей личное письмо от депутата МО Думы Вшивцева В.С., который оплатил изготовление мемориальной доски, не убедили председателя Совета депутатов и 20 декабря знак не был установлен.

24 декабря состоялся очередной Совет Депутатов, на который был вынесен и вопрос по увековечиванию. Озвучив его, председатель сослалась на результат комиссии, но не по увековечиванию, где большинство ЗА, а на комиссию по культуре(?) при Совете депутатов, где она тоже председатель. Там голоса распределились так: присутствовали трое из пяти членов. Кукушкина Т.Л. – ЗА, Демидова Л.А. и Медведев В.П. – ПРОТИВ. Итог понятен. Услышав такое, депутат Сальников Н.В. стал возражать и указал на результат законной комиссии по увековечиванию памяти, на котором проголосовали ЗА уважаемые люди района. Понимая, что ситуация может измениться, Демидова зачитала письмо от граждан г. Волоколамска, в котором они выражали несогласие с установкой памятного знака на здании ДК «Космос», мотивируя тем, что само здание имеет неприглядный вид и есть другие места, например школы. Этими гражданами оказались: Лазарев П.А., Медведев В.П., Васильев А.Г., Андрюшин Н.Ф. (все, кроме Васильева А.Г. не проживают в пос. Привокзальный).

Арифметика по-демидовски: 20 человек координационного Совета и 6 представителей комиссии по увековечиванию не смогли перевесить мнение четырёх граждан?!

На этом странности не закончились. Лидия Александровна сделала всё, чтобы вопрос был перенесён на следующее заседание – 28 января. Двойственную позицию заняла и Первый заместитель главы ГП Волоколамск Мозоль Т.В. - устно подтверждала выдачу документов (разрешение собственника здания) на установку знака, сделала косметический ремонт фасада здания ДК «Космос», но в письменном ответе предложила рассмотреть другие здания, повторив слово в слово позицию Демидовой Л.А.

Для инициаторов установки памятного знака погибшим воинам круг замкнулся: Демидова Л.А.- городской отдел культуры – Мозоль Т.В. А в центре чиновничьего круга оказались виноватыми сотрудники ДК «Космос», которые полностью были на стороне инициаторов увековечивания. Чтобы избавиться от строптивых работников, была придумана новая схема. Однажды утром одновременно из трёх источников, поступили сведения о том, что сотрудников «Космоса» переводят в «Текстильщик», а в здание «Космоса» переезжает «Ламич». И только молниеносная реакция жителей пос. Привокзальный, собравшихся возле своего ДК, остановила этот произвол. Надолго ли?

А председатель Совета депутатов Демидова (воспользовавшись отсутствием на заседании депутатов с другой позицией), чтобы было легче протаскивать свои решения, 28 января 2019 года предложила на утверждение Совету депутатов ГП Волоколамск новый состав двух комиссий:

  • 1.Комиссии по установке мемориальных сооружений, памятников, досок и других знаков: зампред комиссии - Сальников Н.В., члены комиссии – Андрюшин Н.Ф., Медведев В.П., Комлякова И.П., Мозоль Т.В., Бабурова Т.И., Кабурневич В.В., Маслов Е.И., Фирсова Л.И., Широков В.В. Председатель – Демидова Л.А.
  • 2.Комиссия по присвоению звания «Почётный гражданин»: зам. Сальников Н.В., секретарь Кузнецова С.И., члены комиссии – Бабурова Т.И., Кабурневич В.В., Маслов Е.И., Медведев В.П., Мозоль Т.В., Фирсова Т.В., Широков В.В., Никифорова Н.А.
  • Председатель – Демидова Л.А.
  • Теперь, когда Демидова Л.А. получила ещё два «портфеля», работники городской Администрации ещё больше будут прогибаться под «незаменимого» депутата.
  • PS: «Хождения» инициативной группы по коридорам власти продолжаются - запрашиваемые документы не выдаются, на письменные запросы ответы не поступают, перенесенный вопрос установки знака на 28.01. на заседании не рассматривался…
  • Знали бы наши погибшие деды и прадеды, что за увековечивание их подвига внукам и правнукам придется вести свою «Битву под Москвой».
  • Инициативная группа.
10:00
2536
12:04
+9
Да гоните вы в шею эту древнюю старушку, ей уже давно пора писать мемуары о том сколько вреда она нанесла городу.
17:45
Кто такой Васильев А. Г.?
18:20
+3
Кто такой Васильев А. Г.?

Альберт Георгиевич хозяин магазина «Виноград», который в старом сквере стоял на станции, пока Вихарев не снёс
10:25
А почему он против? В отместку Вихарю?
Он давнишний друг Демидовой. Она, кажется, у него в ларьке раньше работала.
12:13
+5
Он её давнишний ЛЮБОВНИК. Начался их роман ещё в 90-е годы, когд работал завод ВЗСК, где делали вагончики.Затем он её через своего друга Шулепова протащил в депутаты, когда тот шёл на первый срок.
12:15
+2
Любовниик Демидовой с большим стажем.
12:19
+1
Вот это поворот!
12:22
В Волоколамске — политика фаворитизма. Всё решают в городе любовницы. Светлана Сагатчук — медведевская, Лидия Демидова — васильевская.
21:19
+2
битва за дом культуры… strong
битва за повесить-не повесить табличку… think
фильмов «Планета обезьян» 9 штук… возможно будет и десятый… место действия Волоколамск. thumbsup
Там дело не в табличке. Пытаются через махинации с бумагами отдать кому-то здание. Рядом с Космосом уже вырубили деревья и оградили территорию. Если здание будет с табличкой, видимо, рейдерский захват значительно будет усложнен. Не учли мнение жителей, вернее, наплевали на него как всегда с большой колокольни, поэтому будут акции протеста, будут жалобы везде, проверки администрации города, допросы и пр. Трудно будет им отжать у города здание дома культуры «Космос».
22:14
+3
Вот тут Татьяна наконец попала не в бровь, а в глаз. Полностью согласен.
12:28
+6
Демидова будет прикладывать все усилия для того, чтобы это здание перешло в частные руки Васильева… Сам он вместе с семьёй проживает где поворот на МРЭО второй дом справа.дети вместе с невестками тоже вместе с ним в бизнесе(жена год назад умерла).Выкупив здание, можно сделать второй этаж, расширить плошадь вокруг, благо место позволяет, рядом их жильё.
12:19
+1
ДК «КОСМОС» давно пора было перенести в центр поселка. Здесь ему не место т.к. находится в небезопасном месте. А памятную доску установить в центре, на Привокзальной площади. Память о павших — это святое. Кстати, грязные инсинуации – это нечто большее, чем просто лживые сплетни, это похоже на ушат грязи, выливаемый на оппонента, это наглая клевета.
16:03
+2
Дык по уму то надо сначала построить, а уж потом старое здание под другие цели перевести. Только пока у нас такие Демидовы имеют влияние на власть имущих, в нашем случае на главу района, бардак будет только процветать.
17:28
+1
надо сначала построить

Верно, а то будет как с кинотеатром… сломаем и построим новый, в результате ни нового, ни старого.
17:30
+1
старое здание под другие цели перевести

старую Демидову под другие цели перевести…
19:45
Ну если только перевести в работники ЛПХ, пусть гусям мозги имеет.
21:33
По ящику сказали что ларьки и палатки возвращаются, а она в ларьке барыжила… мона туда… тряхнуть стариной… молодость вспомнить, да и поближе к людям, а то видать позабыла как с людьми общаться… а там быстро освежат память. strong
22:43
Думаю что после преобразования надобность в ней отпадет, может и сгодятся навыки. Помнишь кино Трембита, там пан Сусик сказал" Зачем мне эта залежалая ......." вот это их всех ждет, народ уже этого им не простит.
19:52
Однако подконтрольный главе Тик, отказал инициативной группе граждан пытавшихся на законных основаниях лишить ее депутатского мандата, сказали нету оснований. По всей видимости нужно ни мало ни много натворить дел немерено, типа как сенатор Аршуков. И ведь эта бодрая старушенция вместе с заумным на всю голову Бабичем опять в депутаты попрутся, нужно же котам обеспечивать комфортную жизнь лежа на печи.
+
21:28
Тик, отказал инициативной группе граждан

Тю-ю-ю, бля, а в конституции намалевано что никто кроме народа не имеет права на власть. Про Тик ни слова. pardon

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+