Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Размышления после встречи.

Размышления после встречи.

1.Старая территориальная схема размещения отходов, которая по мнению Главы района, является основанием для завоза и захоронения мусора на свалку Ядрово, не является таковой, так как согласно данной терсхемы эксплуатация полигона Ядрово должна была завершиться до 1 января 2019 года.

2.Государственная экологическая экспертиза" Проекта расширения полигона Ядрово",  на которую так же ссылается Глава района, не является основанием для продолжения эксплуатации полигона Ядрово, так как её действие закончилось в феврале 2018 года и она предусматривала захоронение только одного миллиона тонн мусора.

3.Лицензия - разрешает только вести бизнес деятельность и не является основанием для распоряжения объемами мусора, что вызывает много вопросов о перегрузе первого тела полигона в два с половиной раза.

4.До настоящего времени не разработан и не утвержден по свалке Ядрово "Проект санитарно - защитной зоны".

5.Не проведена и не утверждена корректировка предельно - допустимых выбросов в атмосферу.

6.Нет проекта дегазации с подбором фильтрующих элементов на факелах для обеспечения безопасности жителей Волоколамского и других близлежащих районов.

7.Новая территориальная схема размещения отходов Московской области находится только в стадии обсуждения и полигон Ядрово не может быть в ней представлен, так как проект полигона не находится в открытом доступе, по нему НЕ ПРОВОДИЛАСЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА и не было общественных обсуждений. Непонятно на каком основании  в проект закладывается годовой объем захоронения на территории городского поселения Волоколамск ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ТОНН  И ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОРТИРОВКА И ЗАХОРОНЕНИЕ ЕЩЕ СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ТОНН МУСОРА. Напомню, что жителями Волоколамского района производится только двадцать тысяч тонн мусора в год.

Так что вопросы к Главе Волоколамского муниципального района остаются прежними:

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ С 01.01.2019 ГОДА ПРОИСХОДИТ ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ НА СВАЛКЕ ЯДРОВО?

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛОКОЛАМСКОГО РАЙОНА ОТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ СВАЛКИ ЯДРОВО?.

10:26
2540
13:09
+9
На встрече с жителями глава отказался обсуждать проблему свалки. Печально. А ведь на данный момент свалка — главная проблема города и близлежащих деревень. А как теперь выясняется, и не только близлежащих. В свалочном газе присутствуют хлоросодержащие вещества. Страшен не сам хлор, а страшно то, что он сгорает в двух факелах, при этом образуются страшные яды — ДИОКСИНЫ, которые с горячими газами поднимаются высоко в атмосферу, разлетаются далеко по ветру и, по мере остывания, осаждаются на землю. Радиус поражения, по словам авторитетных экологов — до 100 километров.

Возникает вопрос такой: на каких же основаниях работает наша свалка. Заключение СанПиН — отрицательное, проекта нет, санитарно-защитной зоны нет (рядом деревня Ядрово)… и еще вагон и маленькая тележка всяческих нарушений.

Есть вопросы и к осуществлению самих работ по захоронению мусора. Никакие требования СанПина не выполняются. Временные перехватывающие сетчатые заграждения не ставятся, мусор разносит ветром по всей округе. Колеса транспорта при выезде не моются, опять же грязь с помойки на колесах развозится по всей дороге. Технологии по складированию суточными картами с ежедневной пересыпкой грунтом нарушаются, засыпается весь горизонт карты. Из-за грубейших нарушений — свалка активно выделяет вонь, которая отравляет жизнь населению.
Не менее странно и то, как же очутилась свалка в частных руках. Как в частных руках оказались федеральная земля, как она переведена из сельскохозяйственного назначения в промышленные земли. Как смогли быть приватизированы земли совхоза-техникума «Холмогорка», которые не подлежали приватизации. Вопросы, вопросы, вопросы…

В общем нарушено и нарушается все, что только можно нарушить. При этом мы видим полное бездействие, а то и содействие в работе свалки, всяческих множественных контролирующих органов. На данный момент на полигоне действует положение ЧС. Думается, что при данном положении должен быть прекращен завоз мусора, ан нет, мусор продолжают везти в больших объемах. Для чего же был введен режим ЧС и что он дал?

На данный момент на старой свалке проведена дегазация. Она укрыта пленкой. Дегазация проведена без проекта, без исследований, так, наобум, по наитию. Печальные результаты этой дегазации мы видим. Свалочный газ продолжает поступать в атмосферу, город периодически накрывает вонь. Два факела работают без фильтров, выбрасывая в воздух вредные вещества. Фильтрат в старом теле свалки собирается единственной дреной и стекает из нее струйкой толщиной с сигарету. И это с площади в 12 гектар. Куда протекает остальная масса? Ведь в проекте, который сейчас разрабатывается, заложены очистные для фильтрата на 200 метров кубических в сутки. Пусть на две свалки. Тогда старое тело должно выдавать по меньшей мере 100 кубометров.

В настоящее время в Волоколамском районе существует и действует Общественная организация по защите окружающей среды «Жизнь». Члены этой организации пытаются остановить завоз мусора на свалку, понуждая власти ИСПОЛНЯТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, которые регулируют работу мусорных полигонов. ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ситуация, когда граждане, объединившись, пытаются заставить власти работать по законам.
16:55
+9
Герман! Данная ситуация сложилась в результате того, что к управлению мусорным и земельным бизнесом в нашем районе пришли через свои структуры ОЛИГАРХИ. Наплевав на здоровье людей они возомнили себе, что им дозволено все для достижения основной цели — получение максимальной прибыли. Им дозволено скакать перед камерами и оскорблять Президента РФ, они навязывают мысль, что в Волоколамске не пахнет и можно веселиться выводя детей на открытый воздух к фанерным ящикам и технически опасному ограждению катка.
21:44
+5
И опять бояре плохие царь хороший. Задумайтесь- рыба тухнет с головы.
21:55
+4
Знаем! Вся вертикаль грядки поделили! Если город не встанет, то вымрет!
22:03
+5
Александр, а что по вашему БОЯРЕ — ХОРОШИЕ?
15:32
+10
Много чего нарушено, если бы это был чей-то бизнес из простых смертных, давно бы закрыли и люди получили срок и не маленький. А так как там не простые смертные — навалят, бросят и забудут про нас…
16:16
+9
Нельзя молчать когда твариться такое БЕСзаконие.Тем не менее основная масса подтверждает теорию ВЫНУЖДЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ. А ведь это состояние -привычка запуганного раба.
21:16
+8
Люди! Граждане! Это — край, к которому нас подвели! Читаю «Проект реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Ядрово»». Нам предлагается ежегодно (!)завозить 600 тысяч тонн заразозловония! И неизвестно сколько лет, т.к проект очень расплывчатый с массой нестыковок по цифрам и датам. Мы не умирать будем, а сдыхать. Потому что умирают люди, а мы — подопытные животные для экспериментов с факелами.Поэтому — сдыхать будем мы, наши дети и ...
Некоторые выдержки только из первого тома «Проекта»:
«По результатам инженерно-экологических изысканий в пробах воды первого
водоносного горизонта из скважин вблизи участка захоронения ТКО выше
нормируемых значений определены следующие химические вещества и показатели:
БПК до 15ПДК, ХПК до 4ПДК, железо до 199ПДК, хром до 2,4ПДК, свинец до 1,4ПДК,
кадмий до 5ПДК, литий до 3,7ПДК (приложение 4).
Ссылки на нормативные
документы указаны в протоколах исследований (приложение 4). Карта отбора проб
приведена в графическом приложении 1. По результатам исследований подземных
вод первого водоносного горизонта вблизи участка 1 полигона ТКО можно сделать
вывод о наличии поступления загрязнения из тела участка захоронения ТКО в первый
водоносный горизонт.

Для участка 1 выполняется проект рекультивации территории, но поступление
загрязнителей в подземные воды будет продолжатьсяв течение периода
разложение и уплотнение отходов, который по литературным данным может
составлять до 100 лет.

За период 50-100 лет
формируется сплошная область загрязнения, направленная от границ участков
захоронения до реки.

»С прекращением складирования твердых бытовых отходов процесс образования
фильтрата не прекращается. Разложение и уплотнение отходов может продолжаться
до 100 лет,
поэтому наблюдение и обслуживание полигона ТКО должно продолжаться
и после его закрытия.

8. Выполненный прогноз миграции загрязняющего вещества для периода 400 суток
показывает, что за расчетное время микробиологическое загрязнение от
существующего участка захоронения ТКО (1) поступает в первый водоносный
горизонт и в реку Городню.

10. По результатам моделирования для периодов 50 и 100 лет можно сделать
вывод, что за 50 лет формируется общая стабильная область загрязнения от
существующего и проектируемого участков полигона ТКО, которая практически не
меняется для периода 100 лет.
За расчетный период 50-100 лет химическое
загрязнение достигает первого водоносного горизонта и попадет в реку Городню в
концентрациях 0,5 от исходной 1, что соответствует разбавлению в 2 раза.

«Объект изысканий представляет собой полигон твердых коммунальных отходов.
Находится в 7км от г. Волоколамска(вранье – по прямой 2 км), в 500м юго-западнее д. Ядрово,(вранье – до ближайшего участка жилого дома д.Ядрово -27 м) на землях сельского поселения Чисменское. Участок расположен на склоне водораздела, вблизи бровки, ниже
которой находится долина реки Городни.

И это только выдержки из первого тома „проекта“.
Продолжение следует…
Проектировщики предупреждают о наличии уже зараженного первого водоносного горизонта и проникновение фильтрата по всей мощности отложения.СООТВЕТСТВУЮЩИМ МИНИСТЕРСТВАМ И ВЕДОМСТВАМ НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ.
21:58
+6
А Сылка, голова даже ни одного письма не написал с требованием выполнить закон и закрыть свалку!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+