Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вопрос, а что для этого нужно
К сожалению, военное вторжение РФ в Казахстан прак...
Вопрос, а что для этого нужно, всего то ничего вст...
Драка возле "Афины" 16 часов назад
Полезешь разнимать, достанется.
Я тебе про прогрессивную молодежь нормальную ... н...
Ответ регоператора 19 часов назад
Привожу цитату из статьи блога "Записки провинциал...
Ты имеешь ввиду что то типа молодежного парламента...
Драка возле "Афины" 19 часов назад
В городке, на стенах которого профессионально рису...
Встреться с кем нибудь из представителей прогресси...
Драка возле "Афины" 20 часов назад
Это говорит о том что Волоколамск безопасный , кул...

Сылка отказался говорить с жителями про свалку

Сылка отказался говорить с жителями про свалку

На встрече с жителями глава отказался обсуждать проблему свалки. Печально. А ведь на данный момент свалка — главная проблема города и близлежащих деревень. А как теперь выясняется, и не только близлежащих. В свалочном газе присутствуют хлоросодержащие вещества. Страшен не сам хлор, а страшно то, что он сгорает в двух факелах, при этом образуются страшные яды — ДИОКСИНЫ, которые с горячими газами поднимаются высоко в атмосферу, разлетаются далеко по ветру и, по мере остывания, осаждаются на землю. Радиус поражения, по словам авторитетных экологов — до 100 километров.

Возникает вопрос такой: на каких же основаниях работает наша свалка. Заключение СанПиН — отрицательное, проекта нет, санитарно-защитной зоны нет (рядом деревня Ядрово)… и еще вагон и маленькая тележка всяческих нарушений.

Есть вопросы и к осуществлению самих работ по захоронению мусора. Никакие требования СанПина не выполняются. Временные перехватывающие сетчатые заграждения не ставятся, мусор разносит ветром по всей округе. Колеса транспорта при выезде не моются, опять же грязь с помойки на колесах развозится по всей дороге. Технологии по складированию суточными картами с ежедневной пересыпкой грунтом нарушаются, засыпается весь горизонт карты. Из-за грубейших нарушений — свалка активно выделяет вонь, которая отравляет жизнь населению.
Не менее странно и то, как же очутилась свалка в частных руках. Как в частных руках оказались федеральная земля, как она переведена из сельскохозяйственного назначения в промышленные земли. Как смогли быть приватизированы земли совхоза-техникума «Холмогорка», которые не подлежали приватизации. Вопросы, вопросы, вопросы…

В общем нарушено и нарушается все, что только можно нарушить. При этом мы видим полное бездействие, а то и содействие в работе свалки, всяческих множественных контролирующих органов. На данный момент на полигоне действует положение ЧС. Думается, что при данном положении должен быть прекращен завоз мусора, ан нет, мусор продолжают везти в больших объемах. Для чего же был введен режим ЧС и что он дал?

На данный момент на старой свалке проведена дегазация. Она укрыта пленкой. Дегазация проведена без проекта, без исследований, так, наобум, по наитию. Печальные результаты этой дегазации мы видим. Свалочный газ продолжает поступать в атмосферу, город периодически накрывает вонь. Два факела работают без фильтров, выбрасывая в воздух вредные вещества. Фильтрат в старом теле свалки собирается единственной дреной и стекает из нее струйкой толщиной с сигарету. И это с площади в 12 гектар. Куда протекает остальная масса? Ведь в проекте, который сейчас разрабатывается, заложены очистные для фильтрата на 200 метров кубических в сутки. Пусть на две свалки. Тогда старое тело должно выдавать по меньшей мере 100 кубометров.

В настоящее время в Волоколамском районе существует и действует Общественная организация по защите окружающей среды «Жизнь». Члены этой организации пытаются остановить завоз мусора на свалку, понуждая власти ИСПОЛНЯТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, которые регулируют работу мусорных полигонов. ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ситуация, когда граждане, объединившись, пытаются заставить власти работать по законам.

10:45
2312
13:50
+7
Герман! Я всегда задумываюсь о том, почему Волоколамцы не слышат ОО «ЖИЗНЬ», ведь всё, о чём написано в блоге — ПРАВДА.Сколько сил, здоровья, времени затрачено на то, чтобы донести людям ту правду, о которой наши чиновники умалчивают, пытаясь снять с себя ответственность за наше здоровье, за наших детей и внуков, за экологию в районе.Постоянно создают липовые терсхемы и другую документацию, лишь бы свалка продолжала работать в ещё более усиленном режиме, чтобы набить свои карманы купюрами.На нас им наплевать.Мало того-стараются изо всех сил гасить наши протесты, называя при этом горлопанами… Правда всё равно лежит на поверхности и она будет услышана нашими земляками.
20:04
+3
Пятница, советник ждет, выпивон-закусон… А Вы… Свалка, свалка!!! Ответь да ответь drink
САМОЕ УЖАСНОЕ ЭТО ТО ЧТО НАШИ ВЛАСТИ ЗА ЭТУ СВАЛКУ ВСЁ РАВНО НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ,
ТАК КАК ЕСТЬ ЗАКОН УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ СРОК ИХНЕГО ПРАВЛЕНИЯ.
ДА И ОБРАЗОВАНИЕ ОКРУГА РАЗВЯЗЫВАЕТ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЕ ЗАМЕНЫ ГЛАВЫ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ НАРОДНЫХ ВЫБОРОВ.
НУЖНЫ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ДЕПУТАТЫ.
И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КАК ТОЛЬКО НАМ СТАНОВИТЬСЯ ПЛОХО, ТО НАМ СРАЗУ-ЖЕ ПОДСТАВЛЯЮТ НОВОГО ГЛАВУ,
КОТОРЫЙ СРАЗУ-ЖЕ НАЧИНАЕТ ОБЩАТЬСЯ С НАРОДОМ ЗАВЕРЯЯ ЧТО ИМЕННО ОН
И ТОЛЬКО ОН СМОЖЕТ ИСПРАВИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ.
И НАШИ ВЛАСТИ СТАЛИ СИЛЬНО БОЯТЬСЯ ЧТО НАРОД СТАНОВИТЬСЯ УМНЕЕ УПРАВЛЕНЦЕВ.
В ВОЛОКОЛАМСКОМ РАЙОНЕ СУЩЕСТВУЕТ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОО-ЖИЗНЬ».
КОТОРАЯ И СОЗДАЛАСЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ
РАЗОБРАТЬСЯ В ТОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЗАКОНОВ И ИХ ЗНАЧЕНИИ НАШУ ЖЕ ВЛАСТЬ
КОТОРАЯ И СОЗДАВАЛА ЭТИ САМЫЕ ЗАКОНЫ В КОТОРЫХ САМА ЖЕ И ЗАПУТАЛАСЬ.
ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТО И ЕСТЬ ЖИТЕЛИ ВОЛОКОЛАМСКА И РАЙОНА.
ЭТО ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ОКАЗАТЬСЯ В САМОМ ЯДРЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.
ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ЧТО-БЫ НАША ЖЕ ВЛАСТЬ
ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО СНАЧАЛА НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ
И ИСПОЛНИТЬ УЖЕ РАНЕЕ ИМИ-ЖЕ НАПИСАННОЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАВАТЬ НОВОЕ
И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАРАДОКС, НО НАРОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСИТ ОТ ВЛАСТИ
ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ САМИ-ЖЕ И НАПИСАЛИ.
21:10
+1
Колган, Вы свою писанину сами то читаете? Очень хреново воспринимается текст с залипшим шифтом или нажатым капслоком…
Попробуйте нормальными буквами написать, как прошла встреча главы с Жизнью… точки соприкосновения, консенсусы всякие… работа над проблемами… чё да как… glass
Волоколамцы!!!
Приглашаем всех не равнодушных граждан каждый вторник в 19:00
по адресу гор. Волоколамск ул. Ново-солдатская вл. 23а.
На заседание организации «ОО-ЖИЗНЬ»
по вопросам; обсуждения экологической ситуации в городе Волоколамск.
Тема обсуждения; забор воздуха, МЧС, разное наболевшее.
Ждём всех не равнодушных к судьбе города Волоколамск каждый Вторник
по адресу гор. Волоколамск ул. Ново-солдатская вл. № 23а в 19:00
В здании магазина КАМАЗ автозапчасти (следующее здание после авто-сервиса)
Также там можно будет задать все интересующие вас вопросы.
О жизни города.
11:53
Скорее всего, не колган а колдун. Колдунов в старину подозревали в связях с нечистой силой. Общим для них всех является принадлежность к «нечистому», «отрицательному», «нездешнему», потустороннему миру и их злокозненность по отношению к людям. Вы только посмотрите на аватарку. Жуть! Интересно это тоже один из активистов «ОО-ЖИЗНЬ», которая приглашает всех не равнодушных граждан каждый вторник в здание магазина КАМАЗ? Да, а трупы на аватарке как бы предупреждение в стиле потусторонней силы тем кто не……!?
18:04
Во, теперь знаю где в Волоколамске найдут на обыске две гранаты. Даже адрес имеется laugh

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы