Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Открытое письмо 1 час назад
И,еще - сегодня опять по второму каналу шла переда...
Зта Нармин Октаевна ничего не решает - марионетка...
Открытое письмо 2 часа назад
Шаг отчаяния. Сылка отпишется,что не имеет право л...
Правильно, нужно продвигать молодых и гнать в шею ...
Открытое письмо 3 часа назад
Что хотят, то и творят, вынуждают оккупанты идти ...
Михаил Сылка! Вы кем себя себя окружили - канибала...
Будут Коибы, быть Демидовой депутатам.
Да хотя бы вспомните тот блог, где рассказывается ...
Если на выборах вместо урн будут КОИБы, то можете ...
Открытое письмо 12 часов назад
а что в Волоке какие то дела делаются без ведома г...

​Нужна ли привлекательность новых памятников и достопримечательностей?

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​Нужна ли привлекательность новых памятников и достопримечательностей?

Существует ли вообще программа развития памятных мест, как старых, так и новых? 

Именно новых, так как с ремонтом старых всё ясно, а что будет нового и необычного вообще никакой информации…
Эко, агро, контактные зверюшки, взрослые трактора для детей не в счёт…
Вопрос именно о культуре и не только о ребрендинге старых архитектурных достижений…
Что будет именно прорывного и необычного, как сориентироваться и поверить в будущее?
Каков этот перечень и что конкретно будет делаться?
Есть ли какие-то пожелания и к объектам действующим, и к их руководству в принципе?
Хорошо бы это всё и всем знать.
Уверен, что так правильнее, то есть с нами, можно было бы сориентироваться и выбрать правильные приоритеты…

На эко — агро мы уже как бы подвязаны старанием наших продвиженцев, это тоже конечно положительный момент, но он далеко не решающий. Жаль будет, если все силы благоустройства уйдёт в эту сторону и в ремонт фасадов с подъездами…
Проблемы ЖКХ вообще другая статья и к поднятой теме не имеет отношения.
Если всё это увязывать, то о развитии культурно-туристического вопроса можно забыть. Поддержка какая-то будет, но только не развитие точно…
Тут километрами плитки и цветочками не отделаешься… этого и на кладбищах хватает.
Новые туристы на наши сельские кладбища не поедут…

Нужен новый смысл и новые привлекательные фишки…

Аналогично хорошо бы знать и вообще о различных памятниках. Мы не владеем информацией о том, что и как планируется, остаётся только догадываться. Может будет какое-то сводное место для памятных досок и знаков, может здание под вопросом, может само событие уже отражено где-то, хотя думаю до последнего так глубоко копать вряд ли будут…

Тут часто Ринат Дасаев всё о памятнике новом писал, но как-то однобоко, а потом вообще поклонился немецкому посольству поставить пакмятник советским солдатам… как-то всё это непонятно в принципе… Я не о самой теме памятника, она свята и возможно необходима, я о вопросе где и как, да и кем, а главное почему именно так…

Я слышал даже, что вроде все эти памятные темы-доски-знаки как бы на центральную памятную площадь сводят, может есть такое решение обо всём, но мы-то как бы не в курсе такой идеологии. Были бы в курсе, то и страсти о памятной доске на ДК Космос бы не возникали…

А как художник, добавлю уже чисто о своём видении. Памятные доски, помимо содержания редко интересующихся и быстро становящимся привычными для окружающих жителей, никак не цепляют, надо что-то более знаково в какой-то мере необычное, я имею в виду не традиционных штампованных статуй солдат, можно что-то даже гораздо проще, но более уникальное и запоминающееся не только по содержанию, но главное по форме…

Всё скучно и формально, поэтому даже и читать особо никто не будет… с маленькой помпой откроют, а потом 2 раза в год будут вспоминать и всё… 9 мая и в день освобождения… Остальное время эти памятники точно «работать» не будут… а именно это для той же самой молодёжи недостаточно.
Я уверен, что любой памятник, любой памятный знак должен «работать» ежедневно и обращать на себя внимание…
Я как-то прочитал доску на здании вокзала, так воспитан, но больше её даже не замечаю, не то, что не вижу, а просто не смотрю «на неё», не интересна в принципе…так скучное пятно темное на голубом… уже изучена разок и конец … вот именно об этом я, не должно так быть…
Примеров обратного много и при этом возможности тоже есть…

Людям должно хотеться и смотреть, и запечатливаться рядом… специально почаще детей сюда подводить, оставлять город в своей памяти и по этому признаку…

Как вы думаете, кто-нибудь помнит памятную доску на здании вокзала? Я имею в виду обычных приезжих людей. Да ни в жизнь, даже ветераны в силу своего уже возраста…

А вот если везде добавлять выразительности и даже креатива, тогда даже такая наглядная памятная агитация работала бы во много раз эффективнее и воспитывала бы наше подрастающее поколении намного проникновеннее и чаще, а это бы точно сдерживало бы многих лишний раз ото всяких мерзостных поступков и мыслей…

Всё должно быть комплексно, людей почаще надо склонять к тому, чтобы было погордиться. С Монументом 28 панфиловцев всё ясно, но как часто ваши дети там бывают…? Это как москвичи в Московском Кремле? Я имею в виду в самом? Уверен многие вообще в нём не были… как я в Мавзолее Ленина… ни разу… в смысле в Мавзолее, не тянет просто… в Кремле конечно бывал, даже на балу как-то ночью, а потом меня ещё «гоняли» там с собаками…

А в плане Мемориала панфиловцам, то даже они уже приелись, они в поле очень хороши, может в актовом зале администрации к месту, на сайте Волоколамского кремля тоже, но и на этом всё… молодёжь и гости города должны видеть достопримечательности гораздо чаще, разные и интересные…
… памятные доски да ещё без горельефных портретов даже — это такой архаизм и полнейшая скукота, что они сразу превращаются в невидимые…
В Волоколамске даже стела Города Воинской Славы похоронно мрачнейшая из мрачных, трудно такой гордиться и идти к ней фотографироваться…
Всё серое…

Я бы мог нижнее бронзовые рельефы легко оживить и сделать привлекательными, кто бы тут только задумался над нашей мрачной жизнью и мрачным окружением на каждом шагу… сам венчающий стелу орел это более сложная задача, но выполнимая тоже, как в других городах…
Кстати, это не миллионы какие-то, как другие делают, всё гораздо проще и в разы экономичнее… за 2-3 дня…

И если честно, меня лично раздражает и просто бесит примитивнейшая надпись «Волоколамск 1135» на лбу города, особенно в зимнем исполнении… а всё могло бы быть по другому и круглый год…

а это «Золотые ворота» города в его Кремль со стороны центральной площади…

кстати в 2017 году зимой я решил принципиально зайти именно здесь…
и что? насчет зайти я соврал… идти я не мог… я, держась за перило единственное и страшное просто лёжа подтягивался вдоль него по сугробу суча ногами… полный пипец называется…

но бесполезные тротуары в Пагубино конечно пока важнее… теперь у нас есть крутые тротуары без пешеходов, зато хлеба ни купишь… а все дети со всей деревни на самокатах и скейтбордах как катались, так и катаются напротив Школы эмалевой мозаики в 300 метрах от новомодного тротуара в виде «американских горок»…

10:52
1843

12:12
я был в департаменте культуры Москвы как-то… общались «без галстуков» с начальником Сергеем, он даже с матерками… я уже писал тут о его словах о никаком отношении чиновном ко всяким инициативам со стороны… так вот, говоря о моей эмалевой мозаике, он вспомнил, что сейчас намереваются делать памятную доску Талькову, вот может в неё добавить мою инкрустацию? Я конечно согласился, но больше на горизонте его я не видел и не слышал… Уверен, что, если таковую доску и сделапи, не проверял, скучно как-то, то точно как всегда… по «дракошиному» принципу «всё мне и мне»… никто из художников не любит сотрудничать по определению, один я такой вот мамонт современный… иду наоборот на встречу всем…
Кстати, как-то давно из какой-то там области присылали вопрос, можно ли сделать мозаичные буквы на братской могиле?.. Но такой вот свежий взгляд был только однажды… Я помню ответил, что смысла не вижу много букв микромозаикой выкладывать, в принципе, лучше буквы как всегда, а вот что-то в изваянии, на памятнике можно сделать мозаичным вполне логично и необычно… хотя бы фрагмент… Жаль, но на этом креатив обращавшегося закончился, даже до конкретики не дошли…
Такие вот ритуальные мысли и никакого новаторства и оригинальности, я уж не говорю о цвете…
Это тоже яркий пример окружающей нас серости, обыденности и скучности, я имею в виду памятники, объекты культуры… не на чем глаз остановить, разве что на далёких в поле солдат… но только из-за их размеров и не более того…
14:16
похоже привлекательность города тут никого не интересует… очень надеюсь, что пока…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 11 гостей.