Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Драка возле "Афины" 2 часа назад
Полезешь разнимать, достанется.
Я тебе про прогрессивную молодежь нормальную ... н...
Ответ регоператора 4 часа назад
Привожу цитату из статьи блога "Записки провинциал...
Ты имеешь ввиду что то типа молодежного парламента...
Драка возле "Афины" 4 часа назад
В городке, на стенах которого профессионально рису...
Встреться с кем нибудь из представителей прогресси...
Драка возле "Афины" 5 часов назад
Это говорит о том что Волоколамск безопасный , кул...
Шаман-коллектор 6 часов назад
Драка возле "Афины" 7 часов назад
Вообще на ровном месте шум подняли. Подрались и по...
Тебе то что нужно? Не надо голову морочить людям, ...

Преданная память

Преданная память

Руководителю Администрации Президента РФ А.Э. Вайно

«Необходимо продолжить работы по

увековечению памяти героев ВОВ

для патриотического воспитания молодежи».

(В.В. Путин, Курск, 23.08.2018 г.).

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам как к Верховному Главнокомандующему с просьбой о моральной реабилитации безвинно приговоренных И. Сталиным к забвению героев Московской битвы, воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Удар.арм. – 192 000 человек), воевавших в составе 80 героических, гвардейских частей и фактически, являющихся главными героями, заслужившими Волоколамску звание Города Воинской Славы.

И в знак реабилитации просим Вас дать указание Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву об установке памятника воину-освободителю волоколамской земли с увековечением всех воинских частей. Цена вопроса – 10 миллионов рублей.

Инициатива с увековечением памяти героев Московской битвы длится более 7 лет. Главной причиной отказа со стороны Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева является проблема финансирования. Однако, в июне 2016 года Правительством Московской области было выделено 209 млн. рублей на благоустройство территории мемориала героям-панфиловцам в Дубосекове. В мае 2017 года к расследованию с финансовыми нарушениями были привлечены Генеральная Прокуратура, Следственный комитет и ОНФ. В сентябре 2018 года началось благоустройство центра Волоколамска на выделенные Правительством Московской области 380 миллионов рублей. В настоящее время прокуратура и ОМВД Волоколамского района занимаются расследованием многочисленных финансовых нарушений, связанных с ходом работ по благоустройству Волоколамска. Эти два примера ярко демонстрируют о наличии финансовых возможностей Председателя Правительства Московской области.

Наши многократные обращения за помощью к редакторам 10-ти центральных газет Москвы остаются без ответа. Как оказалось, причиной молчания является существующий договор о дружбе и сотрудничестве между этими газетами и Правительством Московской области. Не является ли такое равнодушие, циничное отношение Власти предательством памяти главного героя войны, главного святого России – русского солдата? Кто же защитит честь и достоинство героев Московской битвы, заслуживших Москве звание Города-героя и Волоколамску звание города Воинской Славы?

Уважаемые работники Администрации Президента РФ!

После 7 лет безрезультатных обращений ко всем государственным структурам с вопросом увековечения памяти воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн.арм.), инициативная группа вынуждена прибегнуть к нестандартному, позорному способу доведения информации до Президента Российской Федерации. Т.е., через одну реакционную западногерманскую газету, готовую опубликовать материал об инициативе волоколамцев в обмен на информацию о конкретном месте захоронения на территории Волоколамского района 10-ти офицеров Вермахта из элитной 23-й пехотной дивизии и 106 пехотной дивизии. А также за помощь при перезахоронении 400 немецких солдат на кладбище под Ржев. Эти работы планируются на апрель 2019 года.

Инициативу жителей г. Волоколамска поддерживают:

  • 1)Начальник Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор запаса В.В. Попов.
  • 2)Координационный совет Международного союза ветеранов СНГ, под председательством адмирала флота А.И. Сорокина.
  • 3)Ветеранские организации 30-ти регионов РФ, где были сформированы 30 наиболее крупных воинских частей.
  • 4)Президент Международной ассоциации общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» Е.А. Иванова.
  • 5)Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» («РВИО»).
  • 6)Потомки полководцев Победы.
  • 7)Дети, внуки, правнуки воинов 3-х армий, посещающие могилы предков в Волоколамском районе.

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой запаса СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г.Волоколамск-2, с.Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.

00:05
1252
Ринат, ты затрагиваешь очень важный вопрос. Помню на презентации своего трехтомника Татьяна Бабурова сказала буквально следующее: «Из семей забрали мужей и сыновей и как бездарно распорядились их жизнями».
Ты предлагаешь признать и покаяться, путем установки памятника. Тех, кто должен каяться уже нет в живых. А нынешние, как показывает весь твой опыт, покрывают предшественников, исходя из уверенности, что их приемники, так же будут покрывать и их бездарность.
09:43
-1
Ринат, я Вам уже писал и про памятник, и про немцев, но Вы даже не ответили, а сами требуете от других… Я Вам советовал поговорить конкретно с администрацией и района, и области об их планах об увековечивании, о возможной стратегии размещения новых памятных объектов…
В соседнем блоге я еще и про Институт военной истории написал, очень полезно может быть общение с ними.
А Вы всё в кучу… ВОРЫ! Делаете не то! Все газеты неправильные!… Дайте мне на памятник…
Мне, например, лично экс мэр говорил, что вроде все памятные знаки, тексты вроде как планируется размещать на центральной памятной площади, уточните информацию, раз Вас это волнует, разместите свою доску или солдата ещё одного… сейчас принято спонсоров искать на это… так как уверен, что работа по установке памятника это очень длинный согласовательный и т.д. путь…
Даже на ДК Космос, одной бригаде и уже со спонсором пока не вышло, а Вы тут ратуете за «увековечением памяти героев Московской битвы», это уж больно объёмный пласт истории, если конечно для Вас задача не формальная…

Я знаю, где под Волоколамском прикопана целая рота без вести пропавших немецких солдат, даже жетон одного был проверен в немецких архивах ещё в 2006… и что, на что мне «обменять» и эту информацию?..

ругайте чиновников, но «нестандартному, позорному способу доведения информации» — мне лично тут добавить нечего… действительно позорно, для наших же активистов, в первую очередь… и все, кто там подписывал, разве это не поняли?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 8 гостей.