Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Мой родной город делится на две части. Многокварти...
Очень рекомендую писать здесь о проблемах, с указа...
Благодаря силе интернета, городские и районные вла...
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами у...
Оголделая пропоганда Сталина и РПЦ - деньги на вет...
У этих двух на фото есть полное основание завернут...
Значит не совсем молодец! :rofl:
Сегодня тоже воняло будь здоров... но что-то "писа...
потому что не воняет
ничего и никак не дают, ни просто, ни в аренду.......

Царская ложь

Царская ложь

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

«Необходимо продолжить работы по

увековечению памяти героев ВОВ

для патриотического воспитания молодежи».

(В.В. Путин, Курск, 23.08.2018 г.).

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам как к Верховному Главнокомандующему с просьбой о моральной реабилитации 5 миллионов красноармейцев и командиров, попавших в 1941-1942 годах целыми армиями в окружения, плен и концлагеря. И за это приравненных тогдашним Верховным Главнокомандующим к изменникам и предателям Родины.

Поколение «детей войны» из всего бывшего Советского Союза 76 лет ожидает торжества справедливости. Они надеются услышать из Ваших уст, что честь, совесть их отцов чиста перед Отечеством, детьми и Богом. Время неумолимо. Лимит времени ожидания на пределе!

Мы считаем, что, полагаясь на результаты исследований военно-исторической науки, на общественно-политическое сознание народов бывшего СССР и РФ, на духовные ценности всех конфессий России, в полной мере можно вынести справедливое решение о моральной реабилитации защитников Отечества, до конца исполнивших свой долг.

Эта инициатива затрагивает тему, где духовная составляющая возвышается над безбожной советской идеологией ХХ века. Как вопрос о моральной реабилитации воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн.арм.) – героев Московской битвы, так и вопрос о моральной реабилитации 5 миллионов красноармейцев и командиров Красной Армии, невинно приговоренных к главным виновникам поражений в 1941-1942 годах, был на совести высшего военного и политического руководства СССР, перешедший по наследству к России.

Все народы бывшего СССР ярко продемонстрировали своё отношение к памяти защитников Отечества путем поддержки проекта «Бессмертный полк». Многие полководцы Победы в своих мемуарах, опубликованных ещё в начале 70-х годов, признали факты героизма войск, сражавшихся в окружениях и не предавших Родину, даже находясь в концлагерях. А маршал Г.К. Жуков еще в 1957 году ставил вопрос о моральной реабилитации перед руководством государства, который, к сожалению, не увенчался успехом. По сути, эта инициатива является всего лишь продолжением инициативы маршала Победы.

Без правдивого отображения истории ВОВ и моральной реабилитации памяти главного святого России – русского солдата не будет иметь успеха и проект с Главным Храмом Министерства Обороны. Эта единая масштабная тема через 75 лет принадлежит уже историкам, а не политикам. Без правды о войне, Главный Храм Министерства Обороны станет лишь красивым, пафосным, парадным Дворцом.

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой запаса СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г.Волоколамск-2, с.Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.

21:00
1272
21:28
+3
Ринат, присоединяюсь!
09:12
Бессодержательный и дешевый популизм ни на что не влияющий.
Чисто типа как для Жериновского тема… повод пошуметь к очередному празднику и достаточно… к 75-летию в данном случае…
Одна тут шумела перед выборами на свалке и в каком «болоте-2» сидит сейчас, а вы тут все её хлопали… ушами…
Яркий пример популизма и пустой болтовни ради своих личных целей на небольшой период… лучше бы купила пару сотен контейнеров для мусора…
Вы призываете, чтобы, например, вышел Президент к микрофону и заявил: «Всех, кто попал в окружение и в плен, в т.ч. и кто сам дезертировал, перешел на сторону врага, участвовал потом в карательных экспедициях, служил полицаем, усердно работал в диверсионных группах, даже один из 28 панфиловцев стал полицаем…
Ведь они тоже героически попали в плен..., самое интересно, что именно так и было… но теперь и они морально для нас все пушистые?
Какая глупость для сегодняшнего дня.
Моральны все те, кто до конца исполнил свой долг и мы знаем это по разным источникам, по крайней мере не запятнали себя ничем, давно уже нами, народом реабилитированы…
Официально же отменять приказы Сталина времён войны — полный бред…
Что ж мелочиться, давайте все перегибы всех войн хотя бы за последние века заклеймим официально… что за бред. Наши цари-князья бывало целые города под корень вырезали и татар приглашали разорить соседа, и вешали, вешали… рубили, под лёд спускали…
А что, давайте засудим, кого? Свидетелей в зал…
… а теперь по существу…
Кого надо, того реабилитировали, но во время того, когда они сидели…
Говорить сейчас, это просто трясти воздух.
Поэтому говорить можно не скопом, а только избирательно, в каждом отдельном случае.
При этом сейчас копаться в том, кто и как попал в плен, а главное, как там себя вёл — никто и никогда уже не будет, это бесперспективное занятие, как для всех войн…
Если есть конкретный пример, раскопайте архивы, найдите факты, получите справки, что конкретный бывший пленный не был замешан… сами сделайте вывод, напечатайте и повесьте в табличке…
За Вас никто это делать не будет, родственник сам может запросить архив тоже…

А теперь „о бифштексе“…
Могу где-то ошибаться, но по-моему, до 1989 года вообще было запрещено что-то там копать и в архивах, и тем более в земле, искать останки и что-то там доказывать, что воин просто пал и лежит в земле…
Аж до этого времени государству было не выгодны такие находки и официальные сведения…
И пленные, и пропавшие без вести все скопом были приписаны к тем, кто не имел права на материальную помощь от государства по потере кормильца, а это миллионы людей… умножить на среднюю зарплату и выходило очень и очень существенно для разрушенной страны… а далее по инерции, зачем выворачивать серьёзную статью расходов… так удобнее, типа нет вопроса и всё…
В Советское время были живы и те, кто гнал батальоны, полки и дивизии на убой… а жетонов при них не было… один Ржев вспомните и т.д… погибшие 1941 года вообще мимо положительного учёта, если не было документов…
Так вот эти генералы-маршалы и не хотели первыми ворошить эту тему, поэтому поисковые работы и начались где-то с 1989 года, и результаты их на финансовую часть уже никак не влияли… открыли архивы… и то, в час по чайной ложке…

Такое ощущение, Ринат, что Вы то с памятником, то вот теперь с этой темой, как-то не до конца разобравшись и прикинув со специалистами, историками и т.д… начинаете уже призывать, бить в барабан, писать Президенту… к потомкам немецких фашистов обращаетесь зачем-то в посольство…
Вы сначала спросите у хотя бы немного разбирающихся людей, а лучше у хорошо разбирающихся… посоветуйтесь.
Я вот Вам не первый раз пишу, но Вы даже никогда не отвечаете, как-то не солидно очень…

Меня тоже эта тема волнует, она правильная, но не правильный, на мой взгляд жесткий подход… и я ещё, повторяю, не специалист.
Я конечно не знаю Ваши мотивы, но если только чистый патриотизм без политики и бизнеса, то это похвально… и за памятник, и за память о наших без вести пропавших и пленных — респект, только формы надо подкорректировать…

В обществе вообще мало кто разбирается и судят поверхностно, также и поддерживают, под настроение…
Короче совет один — советуйтесь почаще, а потом уже в люди…

Есть наверное и другие проекты, в тому же 75-летию… может их рассмотрите, почему бы не объединяться с другими тоже…
Андрей, я Вам удивляюсь, написал больше чем Дасаев. Это называется забалтывание темы.
09:59
-1
действительно, по Вашему, что тут бисер метать… чего думать, надо ставить памятник Власову и срочно морально реабилитировать его за информацию о закопанных фашистах заодно и баста, ставьте подписи… ура
Чего тут скакать по темам. Речь о памятнике Власову не идет.
16:30
Речь о памятнике Власову не идет

Ну чтож, будем довольствоваться Ельцин центром…
09:19
Да ещё… есть целый Институт военной истории… Вы туда обращались? Мне приходилось, очень серьёзное и большое заведение…
Ринат, бесполезное дело. Ты предлагаешь нынешней власти признать ошибку власти предшествующей.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 12 гостей.