Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Димуля,так их !!!Совсем распоясались...Иш власти и...
Да ладно. Никто никого не увольнял. Дежурный,полиц...
Сотрудник, парковавший машину на местах для инвали...
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?
А по сути того, что он реально сказал По сути "ра...
Ну еще раз передерни. Я не собираюсь комментироват...

«Не берите грех на душу»

«Не берите грех на душу»

После силового подавления бунта на территории Серпуховского района Московской области, ареста главы района Александра Шестуна, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков стал объезжать насильственно присоединенные, или оккупированные, территории и встречаться с вновь обретенными подданными.

И если ранее все «встречи с населением» проводились как правило в здании администрации города с жестким пропускным режимом, а под видом населения зал набивали работниками бюджетной сферы, то теперь вход в сельские дома культуры был свободный. Впрочем, о проведении таких собраний жители узнают по сарафанному радио, так как специально никто объявлений не размещает. Видимо недовольство крестьян, согнанных в крепостную зависимость от города, вынуждает чиновников пребывать в страхе. В противном случае, зачем скрывать от народа время и дату собрания?

В графике встреч с сельским населением 12 февраля 2019 года провели комбинированное собрание, как для городских, так и для сельских жителей на территории города по волнующему всех вопросу – эксплуатации полигона ТБО «Лесная».

В президиуме слева направо сидели: министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, председатель совета депутатов Михаил Шульга и депутат Московской областной Думы Роман Горбунов.

Михаил Каландаров, проживающий в Серпуховской Рублевке, деревне Судимля, находящейся в кольце двух мощнейших подмосковных свалок Лесной и Съяново-1, задал министру простой и житейский вопрос: может ли автомобиль ехать без техосмтора? То есть могут ли коммерсанты с «Лесной» сжигать в час 4 000 кубов свалочного газа, не имея на руках документа о Государственной экологической экспертизе?

«Это действительно трудный вопрос, который Вы сейчас задали. И действительно мы могли бы сказать о том, что те 20 скважин, которые оборудованы, и те факелы, которые стоят, не должны там находится, потому, что проект только еще сдан на экспертизу» - сказал Дмитрий Куракин.

Возможно министр не знает, что в соответствии с п.5 ст.11 ФЗ «Об экологической государственной экспертизе» проекты технической документации на новую технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду, являются объектами ГЭЭ. А с учетом презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности, деятельность таких объектов без ГЭЭ, запрещена.

А всем уважаемым членам президиума, следует напомнить, что лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе или в нарушении, повлекшем за собой тяжкие прямые или косвенные экологические и иные последствия, несут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

Как мне кажется, в совершении такого преступления министр Куракин прилюдно признался перед жителями в ДК «Исток» 12 февраля 2019 года.

00:00
1542

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы