Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
теперь жители в 2-км зоне будут самыми счастливыми...
Скорее там будет Китай.
Вопрос, а что для этого нужно
К сожалению, военное вторжение РФ в Казахстан прак...
Вопрос, а что для этого нужно, всего то ничего вст...
Драка возле "Афины" 19 часов назад
Полезешь разнимать, достанется.
Я тебе про прогрессивную молодежь нормальную ... н...
Привожу цитату из статьи блога "Записки провинциал...
Ты имеешь ввиду что то типа молодежного парламента...
Драка возле "Афины" 21 час назад
В городке, на стенах которого профессионально рису...

Московский экологический форум-2019 или Только политическое решение

Московский экологический форум-2019 или Только политическое решение

Камеры, штативы, щелкающие фотоаппараты, таблички над головами, Ядровская растяжка на стене «Мы хотим жить!» и совершенно внимательная к выступающим аудитория. Дмитрий Гудков, Елена Шувалова, Валерий Соловей, Максим Шингаркин и Геннадий Гудков открыли форум, но не в качестве свадебных генералов, а как самые что ни наесть заинтересованные лица, участвующие в работе форума, прошедшего 16 февраля 2019 года в Москве, вплоть до его закрытия.

Выступления титулованных ученых чередовались речами гражданских активистов, ведущих непримиримую борьбу со славками. Трижды осужденный за несанкционированные митинги, воюющий за закрытие полигона ТБО «Алексинский карьер» Игорь Мочалов доложил, что не видит иного пути, кроме акций гражданского неповиновения. Андрей Жданов, лидер Волоколамского протеста, проведший в СИЗО 12 суток за организацию «несанкционированного» автопробега, пригласил всех на согласованный митинг в Волоколамск 24 февраля 2019 года, на годовщину первого массового митинга, в знак протеста массового отравления детей свалочным газом. В защиту Вячеслава Егорова, находящегося под домашним арестом блестяще выступила хрупкая девушка из Коломны Светлана Якунина. А Коломенский активист Дмитрий Соломевич призвал не церемонится с властью и проявлять настойчивость в достижении цели. Небольшой Рошаль надежно представляла Инесса Бакулина, Раменский район – Игорь Ломакин, Шатуру – Игорь Воронин, Каширу-Любовь Копач.

Яркая речь Сергиево-Посадского депутата семи созывов Игоря Большакова, была подкреплена подписями 20 академиков РАН, ранее выступивших против строительства мусорного полигона рядом с Сергиевым Посадом.

Гражданский активист Сергей Менжерицкий пожалел о том, что потратил годы на круглые столы, конференции, митинги, так как не считает эти формы диалога с властью эффективными. «Бесполезно разговаривать с глухим» - примерно так завершил сове выступление Сергей.

И как верно заметил на своей странице ФБ, участник форума Андрей Елькин: «Вчера слушал все выступления очень внимательно и сформулировал для себя две основные мысли. Первая - все усилия направлены на следствие, но, к сожалению абсолютно забыта причина, а именно совершенно безумный объём упаковки.В ЕС взят курс на сокращения пластика на производстве, а значит, львиная доля этого оборудования в самое ближайшее время появится у нас в стране, как минимум необходимо ввести строгие заградительные пошлины на весь подобный импорт. И второе, это то, что я услышал от своего клинского коллеги по несчастью (у нас один и тот же эксплуатант полигона) Игоря Мочалова, все разумные способы выйти на контакт с властью, к сожалению, сейчас не работают».

А вот для того, чтобы найти «супер» разумные формы диалога с властью, после принятия резолюции форума, и был образован действующий на постоянной основе общественный комитет, дверь в который открыта каждому.

Ведь на самом деле у общества нет иного выхода. Либо заставить власть отказаться от хищнической политики в части утилизации мусора, любо сгинуть под его навалами.

20:47
1720
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы