Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Как когда-то говорили на 1-ом Советском по поводу ...
!!! СРОЧНО !!! 11 часов назад
Как бы не корячились некоторые, но ребята из Жизни...
Есть и такие, в семье не без урода, но большинство...
Аналитика удел капризных дам, подойдет или нет, сп...
!!! СРОЧНО !!! 14 часов назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 15 часов назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 16 часов назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...

Подмосковный мэр пообещал не допустить у себя митингов Волоколамска

Подмосковный мэр пообещал не допустить у себя митингов Волоколамска

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин провел оперативное совещание администрации, на котором потребовал любой ценой не допустить протестов против мусорной реформы

Причиной такого резкого заявления, стало известие, что в Волоколамске жители города вновь собираются на многочисленный митинг протеста.

Причиной стал не только печально известный всей стране мусорный полигон Ядрово, но и так называемая «мусорная реформа». На прошлой неделе жители Волоколамска и района стали получать квитанции за вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов). Стоимость услуги выросла в разы. Строка на вывоз ТКО забита в платежные квитанции управляющих компаний, но УК больше не имеет к вывозу мусора никакого отношения. Этим занимается региональный оператор.

В результате люди десятками и сотнями стоят в очереди в МособлЕирц, пытаясь добиться пресловутой справедливости. А потом жители многострадального города решили собрать митинг, но уже против мусорной реформы и новых тарифов.

Новый мусорный тариф. Толпа жителей Волоколамска осаждает ЕИРЦ. Фото с сайта lamagrad.net

Игорь Сухин категорически заявил, что при нём в Богородском городском округе не будет никаких протестов против мусорной реформы. Задача власти не допустить их любой ценой.

«По тому, как безропотно жители той или иной территории сносят мусорную реформу, судят о компетенции местной власти. Нет митингов – власть эффективная. Есть протесты – таких руководителей надо гнать», - сообщил Игорь Сухин.

Совсем недавно на таком же оперативном совещании глава Богородского городского округа Игорь Сухин с грустью констатировал полный провал мусорной реформы, по крайней мере, на подконтрольной ему территории.

Администрация Богородского городского округа. Оперативное совещание

С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в городской округ Богородский, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора. Водители мусоровозов впервые работают на этой территории. Так как каждый раз приезжают разные водители, администрация Богородского городского округа вынуждена выделять чиновника, который бежит перед мусоровозом и показывает маршрут.

По-прежнему нерешённым остается вопрос о графике вывоза мусора в частном секторе. Как новый региональный оператор будет решать проблему частных подворий, никто еще не знает. Хотя квитанции носят исправно. И суммы в них уже космические.

«Но это не повод устраивать митинги против мусорной реформы, которая проводится в интересах уважаемых людей. От акций протеста прямой путь до Майдана», - со знанием дела заявил Игорь Сухин, который закончил Львовское высшее военно-политическое училище и еще сравнительно недавно был гражданином Украины.

12:22
2577

15:33
+2
Попробую быть политкорректным. Как в свое время сказал Хаджа Насреддин ишаков еще много в Бухаре.Не перевелись они и Московской области среди чиновников.И, не хотят же учить матчасть. Хотя как сказал НАШ ПРЕЗИДЕНТ Путин кто не может или не хочет работать с определенным весом, пусть уходит и дает дорогу другим. Не проходит не одного дня, чтобы в Московской области кого то из чиновников разных уровней не задерживал комитет.
Заголовок ссылки...
19:48
+1
+++ошибочно поставлен(-)
16:44
+2
Автор передергивает и слегка лукавит. Не знаю как у жителей многоквартирных домов, а вот для жителей частных домов услуга «обращение с ТКО» отражается отдельной строкой в квитанции на оплату электроэнергии от АО «Мосэнергосбыт». Получатель ООО «Рузский региональный оператор», там-же указан счет и сумма к оплате за ТКО. Кстати сумма намного меньше, я бы подчеркнул в разы меньше чем платил раньше. Подозреваю, что первоначальная цель организовать платежи ну а уж, потом жди повышений. Да, и очереди не из-за мусора а из-за неразберихи и ошибках в начислении налогов и появлении огромных долгов в квитанциях в МФЦ.
17:28
+2
Да врут везде как дышат. Интересное дело, если раньше платеж за мусор был в графе содержание жил-фонда по моему, сумма где то 900 рублей с копейками, то с появлением новой строчки в платежке, в той то сумма должна убавится, а фиг вам, как была так и осталась.
17:31
+1
Крутой мэр, едрена корень, ямщик возжи почуял, рулить козлодоев круто собрался.
21:33
+2
Вот от таких дигродиков и избавилась Украина на Майдане! А нам Сыкотно!
21:38
+4
С какого перепугу, мне, жителю города, рождённому здесь, отцу, деду, нельзя встретиться, с такими же дедами, с молодыми ребятами, на площади, и не задать вопрос главе района, с какого перепугу, нам везут все дерьмо с МО и Москвы, не имея на то законных разрешений, и нарушая все законы?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.