Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Клод Моне, Николай Лобачевский,Дэвид Бланкетт,Джоз...
Как вы об таком человеке можете такие гадости писа...
Что вы за твари?! Как земля таких носит!
Вчера заходил Пушкин. Помолчали, минут 20. Заходи.
общая задолженность населения Волоколамского город...
Плевать мне на тебя и на "Единую Россию" - партию ...
Хорошо сказал. Умно и с душой.
Можно подумать, что тендеры выигрывают левые фирмы...
Ядровскую свалку. Ты против? Он же ее легализовал ...
Рыбак рыбака...

В Подмосковье больных пенсионеров будут лечить йогой смеха

В Подмосковье больных пенсионеров будут лечить йогой смеха

В Богородском городском округе есть пансионат для инвалидов и престарелых граждан, который называется «Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Пансионат «Ногинский». Здесь больных пенсионеров будут лечить йогой смеха

Как и во всех заведениях подобного рода в пансионате «Ногинский» имеется множество финансовых и бытовых проблем. Но особенно тяжелое положение сложилось с лекарственным обеспечением пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями, помещенных сюда доживать свой безрадостных век.

Неожиданное решение проблемы предложил глава Богородского городского округа Игорь Сухин. За сравнительно небольшие деньги он пригласил исцелять пенсионеров безмедикаментозным способом Дмитрия Ефимова – последователя учения индийского доктора наук Мадана Катария – основателя йоги смеха.

Пансионат "Ногинский". Фото Googl

- Этот невероятный человек рассказал мне о чудесном исцелении американского писателя Нормана Казинса от болезни Бехтерева. Литератор просто смотрел комедии на ночь – смех избавлял его от боли в позвоночнике и он мог спать. При смехе выделяется эндорфин, который способен притуплять чувство боли. А самое главное, мозгу все равно – искусственный смех или естественный. Эндорфин все равно выделяется, - рассказал Игорь Сухин своим коллегам на оперативном совещании в администрации Богородского городского округа.

За небольшие бюджетные деньги Дмитрия Ефимова отправили на стажировку в Индию, где он прошел все практики Мадана Катария – основателя йоги смеха. После чего уникальный специалист вернулся в Подмосковье, где раз в неделю обязательно старается выбраться в социальное учреждение пансионат «Ногинский», чтобы посмеяться вместе с пенсионерами.

– Йога смеха приезжает к нам уже не первый раз, – рассказала корреспонденту издания «Подмосковье сегодня» культурный организатор учреждения «Пансионат «Ногинский» Наталья Кривецкая. – Всем очень нравится. Последний раз на мероприятие 75 человек собралось. И выходили все воодушевленные.

Дмитрий Ефимов поясняет, что во время занятий вообще не нужно пытаться смешить людей, шутить и рассказывать анекдоты – достаточно просто заразительно рассмеяться.

– Здесь все основано на зеркальных нейронах организма, – поясняет гуру индийской йоги смеха. – Если рядом с вами зевают, вы же зевнете? Вот и рассмеетесь тоже, если рядом рассмеются. Тот же профессор Катария мне рассказал, что вначале всех смешил специально, а когда шутки кончились, начал просто хохотать, его ученики так рассмеялись, что не могли остановиться семь минут. Вот и мы с пенсионерами пансионата «Ногинский» без всякой причины и повода смеемся минут по двадцать-двадцать пять. И все очень довольны. Я приобрел успешный бизнес. А пожилые люди без всяких лекарств научились продлевать себе жизнь.

Не зря во всех 70 населенных пунктах Богородского городского округа про Игоря Сухина идет слава как о мудром и талантливом руководителе, напоминает ресурс "Добродел.ТВ".

12:30
1913
16:40
+2
Да мы все уже давимся от смеха, столько времени нас им лечат, только вот чет не помогает, смех стал истерическим.
17:28
+2

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+