Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вчера работали с учеником над материалами, был в р...
Такое достижение может произойти только в результа...
А еще на детские площадки посмотрите,одна находитс...
Какие равные возможности? Вы видели школу в Одинцо...
зачем же так по разному коверкать фамилию........ ...
Интересно как из первой картинки сделать вторую?
Лучше бы не обещал!
Общероссийский народный фронт продолжает реализаци...
«Мы продолжим и активную работу по развитию нашего...

Послесловие к штабу по ЧС от 22.02.2019 г.

Послесловие к штабу  по ЧС от 22.02.2019 г.

На замечание Юденич М.А. о бездоказательности загрязнения первого водоносного горизонта на полигоне Ядрово и для сведения членов штаба по ЧС а так же для жителей Волоколамского района и всех надзорных органов, привожу официальную информацию из "Проекта реконструкции и рекультивации полигона ТКО "Ядрово"". Частично цитирую заключения проектировщиков в разделе "Условия формирования загрязнения" том 5, стр. 17 - стр.29.

"По результатам инженерно-экологических изысканий в пробах воды первого водоносного горизонта из скважин вблизи участка захоронения ТКО  выше нормируемых значений определены следующие химические вещества и показатели: БиологическоеПК до 15 ПДК, ХимическоеПК до 4 ПДК, железо до 199 ПДК, хром до 2,4 ПДК, свинец до 1,4 ПДК, кадмий до 5 ПДК, литий до 3,7 ПДК (приложение 4). Ссылки на нормативные документы указаны в протоколах исследований (приложение 4). По результатам исследований подземных вод первого водоносного горизонта вблизи участка 1 полигона ТКО можно сделать вывод о наличии поступления загрязнения из тела захоронения ТКО в первый водоносный горизонт".

"Для участка 1 выполняется проект рекультивации территории, но поступление загрязнителей в подземные воды будет продолжаться в течение периода разложение и уплотнение отходов, который может составлять до 100 лет".

"С прекращением складирования твердых бытовых отходов процесс образования фильтрата не прекращается. Разложение и уплотнение отходов может продолжаться до 100 лет, поэтому наблюдение и обслуживание полигона ТКО должно продолжаться и после его закрытия".

Отсюда возникает не риторический вопрос к Правительству Московской области: Кто гарантируем нам, жителям Волоколамского района и владельцам дачных участков безопасное соседство со свалкой в течении 100 лет?

10:35
1912

11:14
+8
Сейчас особи типа Пушкарского напишут, что это все выдумки.
13:25
+13
Просто ужас это есть в проекте который хотят утвердить на дальнейшую работу свалки.
14:02
+9
Сейчас исправят ошибку переделают! И скажут вы ошиблись, и вообще подумаешь!
Хромушин же сказал, сторон разобьёт свой телефон и загрязнит литием все вокруг! Естественно это же помойка! Так закрой эту помойку! Они судами прикрываются!
14:02
+12
Карманными!
14:04
+10
А вообще это последствия недавних, бездумных законов Путина! Дающих его друзьям возможность нас травить!
14:16
+9
Конечно, исправят и скажут, что все ошиблись. Все же тупые и просто горлопаны. Только Смирнов и советник главы знают законы и правильно их трактуют.
15:10
+10
Информация выше остается за «кадром»! Зачем об этом знать Волоколамцам ?! Проще объявить, что штаб прошел в позитивном русле! Что у нас все хорошо, что у нас… лучше всех! Уже не пахнет! Трубы горят! Помойка «пыхтит»! А некоторые " активисты" даже додумались попросить не закрывать нашу помойку аж до 2023 года… говорят: надо придерживаться проекта Ядрово! И КАК ВСЕ ЭТО ПОНИМАТЬ ????
ЗАЧЕМ ВЫ ПОСТОЯННО ЛЖЕТЕ господа " штабисты" ?????? РАЗВЕ СРЕДИ ВАС НЕТ ВОЛОКОЛАМЦЕВ ???? ОПОМНИТЕСЬ!!! ПОДУМАЙТЕ И О СВОИХ ДЕТЯХ!!!
18:00
+8
кстати еще неточность была допущена в вопросе размера санитарно защитной зоны, хоть на штабе и уверяли что она не может быть увеличина в сравнении с установленными стандартными размерами 1 класс — 1000 метров, 2 класс — 500 метров, но это не так!!! Она может увеличиваться расчетным путем и/или по результатам натурных наблюдений и измерений для предприятий I и II класса опасности Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (с изменениями на 25 апреля 2014 года) пункт 4.6. docs.cntd.ru/document/902065388
15:17
+2
С наших компьютеров этот проект уже убрать не смогут! Все тома проекта с печатями и подписями. Попались?!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы