Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЙ СХОД 22 минуты назад
Да чего он мог нового сказать, кроме дежурных фраз...
Как когда-то говорили на 1-ом Советском по поводу ...
!!! СРОЧНО !!! 11 часов назад
Как бы не корячились некоторые, но ребята из Жизни...
Есть и такие, в семье не без урода, но большинство...
Аналитика удел капризных дам, подойдет или нет, сп...
!!! СРОЧНО !!! 14 часов назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 16 часов назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 16 часов назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...

Вонь на 360 градусов

Вонь на 360 градусов

Из находящегося в свободном доступе письма Гринпис от 18 февраля 2019 года на имя секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева следует, что: «Актуальность изменения величин ПДК в последнее время возросла из-за резкого обострения ситуации с отходами и свалками. Социальная напряженность на примыкающих к свалкам территориях в ряде случаев связна с резким неприятным запахом загрязняющих веществ, например, метилмеркаптана. Объясняется это тем, что установленная в настоящее время для метилмеркаптана ПДК в 1,5–3 раза превышает порог восприятия человеком запаха этого вещества. Дело в том, что с 1999 г. по 2017 г. уполномоченные федеральные ведомства (СЭС, а затем и Роспотребнадзор) «ослабили» среднесуточную ПДК по метилмеркаптану в 660 раз, а за последние 10 лет — в 60 раз».

Как это переводится со сложного языка цифр и специальных терминов? Что значит ПДК метилмеркаптана в три раза превышает порог восприятия человеком?

Вот митинг на Революционной площади Волоколамска, где стоит устойчивый запах свалочного газа, отравленные дети в больнице, а на огромном плазменном экране автомобиля МЧС крупным выведено «ПДК в норме». И с таким подходом, недалек то день, когда трупы будут лежать на улицах, а уполномоченные ведомства будут отчитываться, что ПДК в норме. Ведь ни для кого не секрет, что концентрация токсичных веществ в атмосфере смертельно опасна для жизни и здоровья человека.

«Мусорная реформа» в части утилизации мусора, смысл которой сводится к раздельному сбору, вторичной переработке отходов и как следствие, снижению объемов захоронения, объявлена только на бумаге. Для потребителя ничего, кроме многократно возросшей стоимости услуги, не изменилось.

И как объяснить отравленному населению, что все хорошо, все в норме, а завтра будет еще лучше? А очень просто. Объявить закупку пиар-услуг, «Оказание услуг по освещению деятельности органов государственной власти Московской области, социально-экономического, культурного, демографического и политического положения региона путем изготовления и распространения (вещания) на территории Московской области телепередач».

А победителем признать придворную телекомпанию «Телеканал З60», зарекомендовавшую себя «безупречным» исполнителем по освещению каторжного труда подмосковных чиновников. Стоимость контракта, истекающего 30 апреля 2019 года, составляет почти полмиллиарда рублей! И это только на телевидение, не считая электронных и печатных СМИ.

И видится мне совершенно фантастическая картина завтрашнего дня, а может быть где-то даже дня сегодняшнего.

Навалы человеческих трупов на улицах отравленных свалками городов, а громкоговорители на телеграфных столбах, повторяют, как мантру: «Предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена…». 

12:33
1856

Если верить нашим Властям то у нас в РОССИИ есть превышения,
только в низших структурах жизни обеспечения (то-есть в простом народе).
А в первую очередь переедут в ЗЕМЛЕГОРСК слабый слой населения (пенсионеры-инвалиды),
это те самые кто перешёл из разряда дающего в потребители.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы