Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Может пора тебе и таким, как ты, правда, пора оста...
Артем, что с твоей головой, выдержишь ли ты такое ...
Чудны дела твои Господи.
Андрей Алексеевич, как всегда, врёт. О вызове на п...
Любимов хвастается по городу что Жданова вызвал на...
Да! Действительно 8 сентября нас ожидает дно.Выбор...
Да Артем зоологию ты помнишь, а вот что такое клаа...
Александр Николаевич, хочу заметить : 1. Клоака,...
По данным Росприроднадзора по ЦФО установлен запре...

Андрей Шипелов и его аферы

Андрей Шипелов и его аферы

Известный своими былыми аферами Андрей Шипелов попал в эпицентр нового скандала. В редакцию «Компромат-Урал» поступила информация, которая, по мнению читателей, достойна внимания прокурора Московской области Алексея Захарова, начальника регионального УФСБ Алексея Дорофеева, главы управления Федеральной налоговой службы по Подмосковью Екатерины Макаровой и руководителя МРУ Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу Станислава Волкова. Речь идёт о финансовой схеме реализации так называемой «мусорной реформы» на территории Рузского кластера (несколько густонаселённых районов Подмосковья). Выгодное право освоения денежных потоков здесь досталось ООО «Рузский региональный оператор». Юрлицо (через формального учредителя ООО «РТ-Инвест Финанс») принадлежит Андрею Шипелову (ИНН 524801887966), которого СМИ окрестили подмосковным «мусорным бароном».

Компетентные наблюдатели портала «Компромат-Урал» с возмущением указывают на тот факт, что шипеловское ООО «Рузский региональный оператор» задействует в схеме работы на многомиллиардном рынке посредническую фирму. Это почти новорожденное ООО «ЭкоЛайф» (ИНН 7720432945), появившееся в госреестре юрлиц 19 июня 2018 года с мизерным уставным капиталом. Гендиректором «ЭкоЛайфа» был оформлен сначала Сергей Зеленин (ИНН 773401579377), через несколько дней – Владимир Бранчуков (ИНН 621801732416, он же первые четыре месяца значился учредителем ОООшки). Сегодня учредителем ООО «ЭкоЛайф» записан Станислав Ивановский(ИНН 772851009512), гендиректором с ноября 2018-го — Андрей Демидов (ИНН 622709547935).

В октябре 2018 года «ЭкоЛайф» получает от «Рузского регоператора» госзакупку на транспортировку твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Причём конкурс выигран даром – начальной ценой менее 500 (!) рублей. Зачем региональному оператору Андрея Шипелова понадобилось включать в схему странное ООО «ЭкоЛайф»? Наблюдатели полагают, что это может создавать условия для уклонения от финансовых обязательств шипеловского оператора перед теми компаниями, которые по договорам с «ЭкоЛайфом» будут реально вывозить отходы.

Мусорная, реформа, региональный, оператор, Шипелов, Андрей, эколайф, скандал, ФСБ, прокуратура, ФНС, Росфинмониторинг, фирмы, однодневки, схема

Более того, по данным редакции «Компромат-Урал», в один и тот же день (16 октября 2018 года) две другие подмосковные мусорные структуры (ООО «Каширский региональный оператор» и ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»), также подконтрольные Андрею Шипелову, аналогично «перегрузили» ответственность за транспортировку ТКО в пользу того же ООО «ЭкоЛайф». Номера госзакупок: 31807032493, 31807032521, конкурсы выиграны по таким же символически-смехотворным ценам.

Аналитики проекта «Компромат-Урал» собирают и изучают сведения о злоупотреблениях на «мусорной реформе», этакой новой мегакормушке, по аналогии со взносами на капремонт жилья, утилизационным сбором и прочими обязательными платежами, непрозрачными квазиналогами.


http://www.chechnyafree.ru/nws/41918247.html

11:10
1714

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы