Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Демографическая катастрофа Волоколамска

Демографическая катастрофа Волоколамска

В Центральном федеральном округе вымирают все регионы, кроме Москвы и Московской области.

Однако в Московской области тоже не всё так радужно. Прирост населения происходит не столько за счёт рождаемости, сколько за счёт притока мигрантов. Но есть крайне депрессивные территории в Подмосковье, где убыль населения не восполняет даже миграционный фактор. Например, наш Волоколамский район стремительно вымирает уже несколько лет подряд. Только за последние 9 лет с 2009 года по 2018 год, население района сократилось с 56 612 до 41 496 человек, то есть несмотря на родившихся, общее число сократилось на 15 116 жителей. Недавно газета "Волоколамская неделя" подготовила и опубликовала наглядную инфографику по этой теме:

Причин, приведших к такой страшной статистике, конечно много, но одной из самых важных причин, является низкое качество нашего здравоохранения. 

Самыми многочисленными причинами смертности волоколамцев являются сердечнососудистые и онкологические заболевания. Несомненно, что именно в этом направлении нужно особенно внимательно развивать медицинское обслуживание в Волоколамске. Однако, именно эти направления у нас развиты хуже всего. Долгое время в Волоколамской ЦРБ профильные специалисты по онкологии и кардиологии, просто отсутствовали как вид. Пациентами занимались обычные терапевты. 

Сейчас ситуация начала немного меняться. Недавно в нашей больнице даже было открыто первичное сосудистое отделение (ПСО), появились профильные специалисты, но на этом развитие практически забуксовало. 

В отделении отсутствует современная диагностика, нет оборудования магнитно-резонансной (МРТ) и компьютерной томографии (КТ), не делается суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру и так далее. Качество медицинских услуг в связи с этим крайне низкое. 

Мне удалось поговорить по этим вопросам с заместителем министра здравоохранения Московской области Ириной Геннадьевной Солдатовой, сначала на конференции Общероссийского народного фронта проходившего в Москве 21 февраля 2019 года. 

Беседа с ней получилась очень живой и проходила она на полях тематической площадки конференции ОНФ по вопросам демографии. 

В результате Ирина Геннадьевна предложила продолжить наш разговор, но уже более предметно на предстоящем Форуме «Сильное. Здоровое. Чистое», куда она пообещала приехать и который в итоге состоялся 1 марта в Волоколамске.

Обычно, я не в восторге от подобных форумов, в них всегда много пафоса и пустых идей. Эти мероприятия делают для продвижения очередной доктрины руководителя, а не для реального обсуждения проблем. Однако, решил воспользоваться ситуацией, чтобы донести свои предложения.

В этот раз презентовалась новая программа губернатора Подмосковья "Новая пятилетка" и на насущные разговоры с чиновниками, времени практически не было. Тем не менее удалось выступить на форуме и донести мнение общественности, в каком именно направлении следует развивать кардиологию в Волоколамске.

В ответ, замминистра здравоохранения Ирина Солдатова пообещала решить в этом году вопрос с поставкой в нашу ЦРБ новейшего оборудования для МРТ, а также добиться оказания очень важной медицинской услуги - короноангиографии. Главврач ЦРБ Анжела Магомедова, в свою очередь, сообщила, что они уже готовы закупить оборудование для компьютерной томографии.

Хочется верить, что от наших общих усилий будет толк.

12:50
5134
15:38
+5
Интересной будет статистика, если взять данные в УФМС. За последний год из Волоколамского района уехали 2700 человек, а легально приехали из других муниципалитетов, регионов, стран и зарегистрировались — 1500 человек. И здесь тоже убыль населения, а точнее — не только уменьшение волоколамцев, но и замена их другими людьми. Причём — не восполняющая оттока волоколамцев из района в другие города, в частности — в Москву.
17:35
+1
В Центральном федеральном округе вымирают все регионы,кроме Москвы и Московской области.

Центральный регион скукоживается как шагреневая кожа вокруг Москвы.
Работа там… деньги там… прожить в Москве легче.
Рано или поздно Н.Ригу сделают платной, это сделать наш город еще менее привлекательным и отдалит от Москвы.
В Москву ехать надо, в Москве вся сила. ©

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+