Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Благодарим всех руководителей за оперативность п...
По улице Матвейково нет гидранта и установить его ...
Мой родной город делится на две части. Многокварти...
Очень рекомендую писать здесь о проблемах, с указа...
Благодаря силе интернета, городские и районные вла...
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами у...
Оголделая пропоганда Сталина и РПЦ - деньги на вет...
У этих двух на фото есть полное основание завернут...
Значит не совсем молодец! :rofl:
Сегодня тоже воняло будь здоров... но что-то "писа...

Осташёвцы решили стать горожанами

Осташёвцы решили стать горожанами

5 марта в Осташево прошли публичные слушания по вопросу объединения поселений Волоколамского района в городской округ. 

Положением о проведении публичных слушаний в Осташёвском сельском поселении предусмотрена процедура голосования, поэтому в результате слушаний оно было проведено. 

Всего было зарегистрировано 124 участника, 114 проголосовали "за" округ и только 10 голосов было отдано "против".

По мнению присутствующих глава поселения Сергей Шорников фактически поддержал своим выступлением идею объединения. В своей речи он сказал, что прощается с односельчанами, а также о том, что их поселение "выросло из старой формы". 

Голосование пройдёт ещё в Чисменском поселении, так как принятое у них положение о проведении публичных слушаний тоже предусматривает подобную процедуру как и в Осташево. В других поселениях, в том числе и городском поселении Волоколамск, голосования не будет. 

В городском поселении Волоколамск публичные слушания по вопросу объединения состоятся 6 марта в 17 часов в зале заседаний администрации. 

17:50
2147
19:01
+7
Псдц товарищи… Это значит одно! Менять надо не только городскую и районную власть, но и остошовцев… по крайней мере 114 + одного подстрекателя laugh
19:41
+3
Двух наверное! laugh
19:29
+8
Прибавляйте сюда и Теряево, тоже сдались на милость барину, теперь по весне как снег сойдет пойдут ивовые прутья заготавливать.
20:16
+3
Я житель села Осташево. Я лично, даже не слышал о том, что должны пройти публичные слушания. Ни одного объявления в Осташево я не видел. Я сейчас обзвонил всех своих знакомых. Никто, кроме двоих, о дате и времени слушаний не знал. Знал участковый и одна женщина. Участковый по долгу службы, женщине в «одноклассниках» сообщили. Все, кого я знаю, против объединения в округ. Осташевцы не сдавались ни на чью милость. Осташевцев на**бали. И время выбрали среди недели в рабочее время. Только то, пока печатал тут буквы, мне позвонили и сказали что видели на слушаниях привозных, а конкретно Теряевских. Может врут, сам не проверял.
20:45
+5
Во сколько у вас проводилась это мероприятие? У нас в два часа дня, пришло несколько молчунов, остальные с города, правда молчали.
Мне сказали что в 16:00.
21:09
+5
Тогда Теряевцы не могли там быть, скорее это был десант с администрации, такой же как в Теряево.
Может и так. Мне, к сожалению, там побывать не удалось. Хотя, если бы знал, был бы обязательно. И, однозначно, голосовал против.
23:44
+5
Александр! У Вас масса масса возможностей в суде опротестовать решение, которое принималось без Вас. Федеральный Закон № 131, ст 28 ь, п.4 абсолютно нарушен! Заранее в официальных СМИ Вас, как жителя сельского поселения Осташево не оповестили о времени и дате слушаний, не предоставили проект протокола по слушаниям, не предоставили информацию по вопросу слушаний — в чем плюс, в чем минус и т.д. Вас при объединении в округ сделают городским жителем с удалением всех сельскопоселенческих льгот. Это повод подачи заявления в суд об административном правонарушении. Вас без Вас «женили»!!!
Будете представлять мои интересы в суде? Предоставите все доказательства?
01:09
+2
Собирайте подписи против округа.Осташевский народ обманули и устроили цирк с продажными лизоблюдами.
20:54
+3
Может быть здесь, на Ламаграде, найдутся осташевцы, которые не прячась за никами, в открытую, скажут что они знали о слушаниях, пошли на них, и лично проголосовали за объединение?
Александр, вот видите, как «активно» осташевцы повылезали из-за ников? — да никак… открытых людей вообще единицы… имхо
21:22
+3
Только что пообщался с жителем деревни Княжево. Деревня входит в поселение Осташевское. Не знали. Хотя деревня не большая. Любой слух за пять минут от края и до края долетит.
01:19
+2
… дальше будут готовить переименование в уезды… Нас будут называть ХОЛОПАМИ.Так что можем дальше сидя на диванах смотреть телевизор, где вещают как мы богато живём.
21:31
-2
очень странно, я лично знал о слушаниях в Осташово ещё в пятницу… так как я не участник, то не интересовался временем и датой, но что к ним готовятся было известно… я просто интересуюсь делами в Осташово в области культуры, вот и знал… Сейчас всем известно про слушания в Волоколамске 6-го… там будет решаться главное, если город выступит против, то все развалится с «округлением», как сейчас везде говорят… кто мешает всем и вся проявить активность, даже из поселений… Мне кажется надо было быть внимательнее и держать руку на пульсе… осташовцы, которые знали, тоже могли бы не молчать, им же жить в первую очередь… такое ощущение, что из 4000 осташовцев большинству было всё-таки фиолетово… а теперь выросло то, что выросло… печально за людей… и в рабочее время конечно тоже перебор… но сторонники тоже перестраховываются, их понять можно… борьба она и в Африке борьба…
И ещё, мне кажется, что Шорников Осташово не бросит… то есть форма поменяется, но люди останутся… будем работать и общаться немного в другом ракурсе…
в любом случае удачи всем и чтобы пережить и эту трансформацию… главное, слава Богу, что она мирная…
Речь идет именно о времени и дате. О том, что слушания должны быть как таковые, и я знал. Но не ожидал что их так «быстренько» проведут, используя формальное «оповещение». Хотя, на данный момент, вынужден признать, что оповещение было. Бумажки с оповещением разнесли по магазинам( только что сообщили) где они просто легли в качестве антуража.
22:07
+6
Если Шорникова оставят в Осташово, он будет обычным чиновником, в обязанности которого входит подчинение работодателю, иначе расставание без пышности, так что не все просто, поиграли в демократию и хары. В высоких чиновничьих кругах уже вовсю идет обсуждение возврата всякого рода рангов как при батюшке царе, они уже голову потеряли от успехов в своей деятельности, эта реформа шаг к их хотелкам. Так что скоро ваше сиятельство и господин полицейский может стать явью.
22:10
+4
Только благодаря этим бумажкам часть населения узнала о слушаниях, только в них была не полная информация, но все равно спасибо тем кто это предпринял, так как власти на местах постарались что бы как можно меньше жителей явилось на это мероприятие, этого они все таки добились.
Да. Судя по тексту в этих бумажках, их явно не власти распространяли.
22:02
+2
Так же мне сообщили, что на слушаниях были и реальные жители Осташево. Может это те самые 10 Против, а может просто те кто За, оказались более активны и информированы.
22:15
+6
Голосование пройдёт ещё в Чисменском поселении, так как принятое у них положение о проведении публичных слушаний тоже предусматривает подобную процедуру как и в Осташево. В других поселениях, в том числе и городском поселении Волоколамск, голосования не будет

Вот тут и есть путаница ситуации — по Уставу г/п Волоколамск вопрос преобразования в округ проходит через голосование…
по положению о публичных слушаниях в г/п Волоколамск — голосование не проводится…
Вот и как решить вопрос о преобразовании не нарушив либо Устав либо Положение о публичных слушаниях?
00:38
+2
А кого сейчас такие мелочи напрягают?
22:28
+6
Советник изначально базируется в Осташево.
23:20
При округе, я так понимаю, в бывш.поселениях будут как бы по два-три клерка, а они точно не уровень Шорникова… если бы его оставляли в таком качестве, то он точно бы не призывал… это логика…
И вообше, блок назван, что осташовцы решили стать вот все вопросы к ним… не хотели бы, не решали… сами решили, уговорили, но в конце-концов решили же… участник регистрировались, я так понимаю с осташовской пропиской?.. вот к этой сотне и все вопросы… которые и задавать-то никто скорее всего не будет… все примут как данность и не более того… идти с осташовскими транспорантами никто не пойдет…
нет смысла плакать по убежавшему молоку…
00:38
+2
И с них спрос и с вас! Вы тут пропагандируете округ!
11:14
-1
бред… не передёргивайте, пож… я высказываю своё частное мнение, и пропагандирую только логику да свое ремесло… ни пол слова не говорил, что надо куда -то идти, в отличии от Вас… мне и так нормально, как есть… не вижу вообще для себя лично никакой разницы…
а то уже даже «спрос с меня»… это Вы, любезный, собрались спрашивать? Интересно по какому такому праву? Тоже снять-расстрелять-заменить?
Чем-то всё больше начинаете напоминать Вашего соратника Л. и где теперь Ваш этот соратник и друг? Что стоили все его слова — оказалось в итоге ничего, все для личного успеха была реклама и набор очков, добился этого точно и исчез тут с горизонта, хотя скорее всего не на долго, накуролесит ещё, характер не изменишь…

12:25
+1
Не хочу разбирать ваши посты на цитаты, и собирать их в блогах!
То что вы пишете здесь, это уже далеко не личное мнение, оно воздействует на читателя, это тоже элемент пропаганды!
Помню в одном из комментариев вы писали, что по вам лучше округ. Так что оставьте попытку оправдать себя. А порицается как действие так и бездействие, вам бы этого и не знать
По поводу спроса: судя по тому, что вы приклеиваете мне ярлык палача с расстрелами, пропаганда, не моего соратника Любимова, на вас
подействовала. Хотя тоже называлось личным мнением. Уже отвечал и показал примерами, ни кого не казню, не преследую.
А по поводу личного успеха: так вроде наоборот, прекрасно себя чувствовал год назад! И время было больше для семьи!)))))
Так что, талантливый вы наш, вы снова не в тему!
только Вы один в ногу шагаете…
10:58
+4
Андрей Львович 05.03.2019 21:31 # -1 Андрей Львович очень странно, я лично знал о слушаниях в Осташово ещё в пятницу…
Очень странно слышать это от Вас-вроде бы как умного человека,
5 марта в Осташево прошли публичные слушания по вопросу объединения поселений Волоколамского района в городской округ.
5 марта 2019 года- вторник- рабочий день.Или, не обидятся на меня пенсионеры, инвалиды, безработные и остальной люд, который вынужден в рабочий день(как будто других неотложных дел, даже у этой категории населения Осташевского поселения нет) тащиться и выслушивать бредни.Ну, а работяги, кои и делают поступления в бюджет — могут не суетиться- Вы просто дойная корова. Поздравляю горожане. Только дома пониже, да грязь пожиже
11:25
-3
Уважаемый Н.Дозор, я о слушаниях в Осташево знал в пятницу 1 марта, что в этом странного и «вроде неумного» по Вашему?..

И сегодня во второй половине дня буду иметь беседу по Осташово и не только… По Вашему тоже глупости? Надо по умному забить на все эти темы?
Не получиться, я для себя решил: 1.Поселить в Волоколамске новое ремесло Подмосковья — дать ему Родину. 2.Открыть Школу и Музей… 3.Захочет район-город, помогу с его украшением, с большим удовольствием…
И от своего не отступлю… цель поставлена, ради этого и живу…
11:38
-4
и о пенсионерах пару слов… тащиться в центр своего посёлка ради его судьбы — это перебор по Вашему для рабочего времени?
многие, достигнув пенсии, наоборот начинают путешествовать…
мне, как пенсионеру, не до путешествий, нет на такую роскошь времени, но прыгаю в электричку и туда-сюда Москва-Волоколамск и обратно… если по делу конечно…
а осташевцы, как потопали, такое решение своё и получили…

про Спасское поселение я ещё летом знал от Литвиненко вот и весь сказ… что поселение уже ни о каком будущем в своём старом виде не имеет никаких планов на повестке дня… уж точно не до проектов, какими бы они полезными и насущными не были…
Для того, чтобы не отследить и не постараться придти на какое -либо собрание, это еще как надо было постараться не интересоваться, особенно в такое напряженное и озвученное везде время этих собраний…
11:47
+2
Только порадуемся за Вас, если чудесным образом все получиться с ремеслом в районе-городе. Но не одним Вашим ремеслом живет все население Волоколамского района. Много говорено о выгодах, которые получат ставшие чудесным образом горожане. Но, гложут что-то смутные сомнения-что так и будет. Начиная с Горбачева и заканчивая В.В.Путиным слышим, что жить стало лучше, жить стало веселей. Пенсия с 65 лет, когда средняя продолжительность жизни Рязанской губернии 64 года-это что? И, таких губерний по России масса.Что-то поменяли- нет-поехали по городам и весям с разъяснениями грядущей пользы. А, здесь и вовсе не разъясняют. Сколько млн м2 жилья введут дав возможность регистрировать дачу как жилой дом.При этом ничего не построив. Сколько денег соберут с «ГОРОЖАН» живущих в количестве 1500-2000 человек в 50 км от Волоколамска, уровняв всем тарифы? А, с этим уже поехала Управляющая компания и ЕРЦ.
Вы громко промолчали, о чем я Вас переспросил…
И я тоже чувствую, что многие сельские упрощения, перестанут ими быть… а проблемы, которые сейчас есть тоже вряд ли будут решаться… почти уверен, что, например, по Пагубино уже отчитались, как о благоустроенном… — тротуары вдоль шоссе — суперовские, толшько никто по ним и не ходит, как и не ходил… асфальтовая дорожка как была у забора, так по ней и движемся… но лучше бы вместо тротуаров досугово-торговый центр открыли в одном флаконе… а то деревня — а за хлебом надо ехать на автобусе… бред, даже при царе такого не было… разве, что при неандертальцах, когда злаков не знали…
В наш святой родник многие приезжают за водицей, а спуск, особенно зимой — травмоопасный, лестницу сами чинили, но такая толпа народу её быстро приводит в негодность, дерево слабое для этого… вот на вскидку проблемы… тот же мусор в деревне и вокруг неё… 900 метров от черты города, а уже беспредел — малое Ядрово по опушкам леса и полей… медика никогда не бывает в принципе…
конечно будут и изменения в документах, подкорректируются тарифы… наверное сравняются… я к тому, что помимо кнута нужен и пряник… дорожаешь уровень жизни, так дай какие-то удобства, блага, формы… городские… инет проведи всем… короче, что есть в городе в доступном виде, сделай и в селах-деревнях… по крайней мере запланируй и делай… мы можем и потерпеть, но не вечно же… хлеба дайте сначала… а без хлеба это вроде и не город вовсе, а породия на лучшую жизнь для смеха и только…
Всем тут предлагал про мед-досугово-торговый центр в каждой деревне, пусть скромный, но, чтобы был… со спортивной площадкой…
но никто ни слова даже не вякнул в ответ… всех только тарифы интересуют, а что тарифы — тарифы должны быть общими… ясное дело для округа, вот только, повторяю и подход должен быть тогда идентичный к окружающим условиям жизни… додступный по городскому
12:31
+2
И причём тут Вы и Александр? Ник которого я только вчера увидел в комментариях? Вы, как и я, живём тут а Александра я не видел тут раньше!
А вы ставите ему в вину, почему он не знал! А сколько людей вообще не бывают тут! И их за это нужно винить? Листовки что активисты клеяли, старательно срывались! Что не так написал Александр?
Александру в вину?, инет здесь вообще ни при чем… мне по телефону просто сказал человек осташевский в пятницу, что в ближайшие 2-3 дня тут будут мероприятия не касающиеся заседаний с участием Главы… сделать вывод было нетрудно… я и сделал, но так как я не потенциальный участник, то время не уточнял… «этих мероприятий по округлению»… называть человека я не буду принципиально, тут такая кривая у некоторых ревность ко всему, что просто не считаю нужным…
А что Александра не знаете, то печально, он тут около года, болеет за Волоколамск, старается на этом поприще и не просто на словах…
18:39
+1
МРТ и КТО завезут вам в Пагубно, а для вас бассейн построят! Вот только с округом закончат! crazy
Дорожку вам сделали, что бы за хлебом в «Верный» удобней ходить было! А вам уже досуг подавай! laugh
18:42
+1
Вы себя слышите? Кто-то выводы должен делать?
19:10
+2
многие, достигнув пенсии, наоборот начинают путешествовать…

Хочется уточнить, путешествуют на машине, поезде или самолетом, аль пешком… палочка, за спиной котомка и обувь (чтоб поберечь, не снашивать)
19:33
+1
И Гейпоп не вылезают! Рябчиков жуют!
11:07
+3
Недавно- пару дней назад, решил ознакомиться с интересной статистикой( интерес появился в связи с скандалом Инвест компании Тройка-диалог и журналистским расследованием. Компанию выкупил Сбербанк, который уже прогорел, сам признался в этом на нано и других супер технологиях на миллиарды рублей. Тройка-Диалог- замешена в отмывании и уводе валюты России в офшор. так вот озадачился тем-кто-же занимает руководящие кресла многочисленных фондах, фондиках(еще раз прошу прощения)-инвалиды с тяжелыми группами инвалидности и пенсионеры. И представляется мне, что самую незащищенную группу населения захватили, не побоюсь этого слова, в заложники посулами дотаций, само ГОСУДАРСТВО.
18:38
+1
И, Дозор, если Вы порядочный человек, все-таки жду извинений за «вроде умного»… я уж точно не заслужил подобных эпитетов…
18:49
+1
А что, так даже предположить обидно? Крути!
Мне лично обидно..., но хорошо, попробую последовать Вашему умному совету и «покрутить»…
Вам не говорили, что Вы вроде недоумок и вроде голубой, если мягко сказать… ну как, Вам нравится предположение?
Мне такой гон не нравится, поэтому крутите Вам такое подобное приемлемое уж как-нибудь без меня…
21:51
+1
Т9 такой проказник! Я писАл слово Круто!
Если это скажет честный образованный, осведомлённый натурал, это повод призадуматься, правильно ли ты живёшь, в если солипсист, можно только посмеяться!
15:14
+1
Пообщался с односельчанами, посмотрел фото. На «слушания» в Осташево, позвали в основном бюджетников. Учителей и медработников. Результат предсказуем.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы