Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Почему нам всё равно

Почему нам всё равно

Не совсем и не всё, конечно, а что касается вопроса - округ или район.

Потому что сама по себе конструкция ничего не решает, всё зависит от личности руководителя конкретной территории, а вот с этим у нас серьёзная проблема по всей стране.

Самый непростительный провал власти, это потеря контроля и управления территорией - всё остальное второстепенно. В Волоколамском районе это случилось в середине "нулевых", после чего в районе началась междоусобица и раздробленность. Это совпало по времени с появлением поселений, но случилось не по этой причине. Пример соседних районов говорит, что район состоящий из поселений, в ручном управлении может добиться успехов и переход в статус округа проходит безболезненно и спокойно, в рабочем порядке. И наоборот.

Сегодня многие спрашивают, а что мы конкретно получим при переходе в округ? Мол, объясните и может быть мы согласимся. На самом деле ответ прост - для большинства практически ничего не изменится, некоторым станет немного хуже, но потом и они привыкнут.

По поводу мнимых преимуществ единовластия над поселенческой раздробленностью, я уже писал недавно. Это очередной миф. Переваливать ответственность на других, можно при любой форме муниципального устройства. От округа это никак не зависит.

Впрочем, мифами являются и остальные "плюсы", которые перечисляют проповедники будущего округа. Они уже договорились о возможном сокращении чиновничьего аппарата вдвое. 

Значит уже в этом году, сразу после объединения в округ произойдёт сокращение расходов на их содержание, во всех смыслах? Начиная от зарплаты, служебного транспорта и кончая расходниками на принтеры? Верно?

Тогда хочется задать простой вопрос. Какая конкретно сумма будет сэкономлена и на какую статью ее планируют направить? Ведь согласитесь, что бюджет вещь точная и конкретная, а значит эта цифра должна быть.

Сокращения общего числа чиновников не будет, как обычно сократят число муниципальных чиновников и переведут этих людей в статус технических сотрудников администрации. Общее число при этом даже увеличится. 

Бюджет округа не станет больше. Консолидированный бюджет одного соседнего округа, даже стал меньше, чем был районный бюджет до объединения. 

Жители говорят "мы хотим сами выбирать своего главу". А что вам мешало делать это раньше? Почему практически всегда главами становились люди предложенные и поддержанные областной властью? Так что поменяется теперь? Только то, что это делали лично вы, а теперь будут делать выбранные нами депутаты.

В связи с этим может опять возникнуть вопрос - что делать?

Для жителей практически не будет иметь значения - округ или район, а будет иметь значение личность того, кто конкретно станет управлять территорией, как бы она ни называлась. Поэтому следует подойти ответственно к выборам депутатов округа, которые не будут бояться за свои насиженные места и сделают в свою очередь правильный выбор.

14:00
2629
Мы действительно наблюдаем кадровый провал. Волоколамцы не смогли вырастить лидера района. Хотя талантливых людей много. Но лидера, лидеров надо целенаправленно готовить с юности, чтобы они свыклись с мыслью, что им придется руководить районом и получили необходимый опыт.
Где ВЫ почетные граждане, аксакалы, старейшины, мудрецы, поэты, краеведы и прочая?
Чтобы сделали для воспитания и продвижения лидера района?
14:55
+5
Не переживайте так! Нам выращенного лидера прислали. У нас страна большая, аксакалы лидера всегда пришлют, да и выбирать вам зачем? Что не лидер присланный, то гений. Так что Родина поможет. Вот и вся психология. А управление сейчас только на ней и держится. В стране где руководитель территории назначается Губернатором и судьба его полностью зависит от него, а не от народа проживающего на данной территории, ни один талантливый не пойдёт в главы этой территории. Увы это все уже пройдено. А вот вам и грабельки!
Я не переживаю, а наблюдаю. Выглядит комично. Раньше в муниципалитетах были Ключи от города. Так вот наши аксакалы, ветераны, делегаты и прочая исполняют роль делегации, которая вручает ключи очередному главе и после участвует в чаепитии. Все их приоритеты ограничиваются желанием в делегацию попасть и на каком месте в чаепитии сидеть.
16:10
+3
jokingly аксакалы однако! jokingly
15:41
+3
Что не лидер присланный, то гений.
Андрей, полностью солидарен с фразой.А, где можно вырастить? Как? В какой среде? Это вертикаль, скопированная с большой вертикали власти. В России рубанули под корень образование, здравоохранение, молодежный спорт.Откуда взяться в России. Такую же вертикаль сделали присланные, как правильно сказал гении.Тупили как могли, даже Карабанов. Я свой, у меня пуп тут зарыт.Образование рубанули.Сколько сельских школ закрылось.Сколько стационарных ФАП в селах закрылось.Понятно легче купить старый автобус, будить детей в 5-6 часов утра и вперед.Обеды в школу везут аж из… Недавно разразился скандал с одной из чиновников, насчет обедов в школах-она заявила, что за обеды в школах отвечают родители.раскритиковали директора департамента образования Владимирской области Ольгу Беляеву после слов о том, что организация питания детей в школах — «ответственность родителя».
Таким образом Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире. По ее словам, у граждан сложилось «ошибочное мнение», что данная обязанность закреплена за государством. Еще немного и отметили, что подобные рассуждения скоро приведут к «полному снятию ответственности» с муниципалитетов и чиновников.
«А еще самим шить им форму, обучать по всем предметам и проводить ЕГЭ! Во жизнь-малина. Вопрос только в том, что будут делать в это время те, кому положено это делать?» — возмутилась родительница.«Самим продукты привозить, самим и деток обучить», Многие отметили, что Беляева не смогла адекватно пояснить правила организации питания в школах. Некоторые при этом предположили, что чиновница не знакома с реальной ситуацией по этому вопросу. Ну а как ей быть знакомой, если министра Орешкина изгнали депутаты ГД, чтобы он сперва подготовился, а потом пришел с отчетом. «Питание и так платное в школе. О чем она? Чтоб самим родителям договоры заключать с поварами? Заказывать привозную еду?" «И в то же время вводится правило, что из дома в школу еду носить нельзя. Они бы уж определились!» «Образование в России тоже должно быть бесплатным, а учебники купи, за охрану отдай! Еще и завтраки хотите отменить! Тем более малышам, совсем совести нет!».
Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37) «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность». И, при этом питание должно готовиться непосредственно в образовательном учреждении.
Пенсионеры и другие льготные группы наивно думали, что им будут доплаты, чтобы они могли купить хлеб и другие жизненно необходимые продукты питания и товары, в ом числе лекарства. Не угадали. Это плата за мусор, то есть ТБО
15:51
В России рубанули под корень образование, здравоохранение,молодежный спорт.

А со спортом-то что не так?
15:55
+1
Поэтому следует подойти ответственнок выборам депутатов округа, которые не будут бояться за свои насиженные места и сделают в свою очередь правильный выбор.

thumbsup thumbsup thumbsup
Вот и я вчера говорил чтоб готовились к выборам… не доходит think
16:15
+2
Готовиться конечно надо, Но пока только Бабич там нужны!
16:45
+2
И это слова бойца… за волоколамцев… за чистый воздух для детей?
Артемка не даст провести выборы… им нужны Бабичи.
Ну та-ды заранее нанять «раскосмаченных» ( профессиональных плакальщиц )… чтоб выли после выборов. pardon
16:58
+2
laugh да Артемка там статист! И мы это скоро увидим! Там не в нем дело, он будет делать что скажут! Скажут валить кандидатов, будет валить! Решения принимают в Красногорске! А то что помойки в городе быть не должно, доказывает неделя проведённая не в Волоколамске! Кашля как не бывало, у соих девочек вся аллергия прошла!
10:05
А что, Бог Кузя- вовсе и не Бог?
17:22
+1
Те же бывшие главы и попрутся в депутаты и конечно народ одобрит их хотелку. привыкли едрена корень к отцам деревенским, да Юрий Бабич после своего послания в обязательном порядке пойдет, и Демидова и все они пройдут, вот за что больно то. Что именно так будет показали слушания с полным безразличием народа, их грабят они же еще сами карманы выворачивают.
17:45
+1
И не только грабят! Ещё и в клетку сажают, а они сами за собой дверь закрывают!)))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+