Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вы Константин не агент госдепа, хотя можно вопрос ...
Еще одно, пробы воды брали спустя несколько дней п...
Извиняюсь конечно, но вы не правы, это просто стар...
Олег! От неконтролируемой обработки рапса, посеянн...
Ну, верить или не верить своим глазам — это личное...
Победят резиновые дома.
Борщевика у монастыря никогда и не было. А вот вод...
Призыв матери!!! 1 день назад
Экологическая ситуация в Волоколамске вызывает сил...
Рыба погибла от обработки рапса, тут мы не первые....
Так сразу будет ясно кто победил если мы все приде...

О плюсах

О плюсах

Виктор Викторович утверждает в своей статье:

Первый и казалось бы очевидный положительный фактор — единоначалие. То есть уже не будет ситуации — Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана, не будут просителя отфутболивать со второго этажа администрации на третий – и наоборот, со словами — это не наша компетенция.

На самом деле этот плюс, плюсом не является. Так должно быть в идеале, а на деле будет по-другому. Лодка единоначалия городского округа разобьётся о быт и разгильдяйство.

Например, люди будут жаловаться, что контейнерные площадки завалены мусором и никто его не убирает, а в ответ будут слышать — «это не наши полномочия», «этим у нас занимается управляющая компания». Точно то же самое, что говорят сейчас. И несмотря на то, что нынешние управляющие компании на 100% учреждены Волоколамским районом, всё равно воздействовать на работу этих предприятий районное руководство уже сейчас не может. Так почему это должно по волшебству измениться при округе?

Подобных примеров можно привести массу. Правда в том, что такие управленческие болезни просто перетекут в новую структуру. Данная проблема называется потеря контроля и управления территорией, и созданием городского округа она не решается.

Пример другой. Например, есть некое потенциально опасное предприятие вблизи города. Допустим, заказывает эта фирма проектные решения у другой компании и сугубо по закону никто не имеет права вмешиваться в эти отношения двух хозяйствующих субъектов. Ни руководство округа, ни правительство МО. Всё что они там решат между собой, так и будет. Но если эти проектные решения окажутся ошибочными или недостаточными и случится какая-то техногенная катастрофа, то возмущенный народ опять придёт под окна администрации.

Пример третий. Прорывается канализация у некого волоколамского предприятия и потоки дерьма текут в подвалы соседнего гаражного кооператива. Что будут делать люди? Начнут жаловаться в администрацию, а их оттуда пошлют в арбитражный суд и ничего делать не будут. Ибо это опять же — спор двух хозяйствующих субъектов.

Таких примеров можно привести много и в каждом случае люди будут бежать за помощью к властям округа, а оттуда их будут отфутболивать. Решить проблемы смогут только личные отношения между руководителями и ручное управление.

Но при чём тут тогда округ?

01:50
1763

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.