Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Как когда-то говорили на 1-ом Советском по поводу ...
!!! СРОЧНО !!! 11 часов назад
Как бы не корячились некоторые, но ребята из Жизни...
Есть и такие, в семье не без урода, но большинство...
Аналитика удел капризных дам, подойдет или нет, сп...
!!! СРОЧНО !!! 14 часов назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 15 часов назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 16 часов назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...

В Подмосковье жителей частного сектора обяжут покупать мусорные контейнеры у регионального оператора

В Подмосковье жителей частного сектора обяжут покупать мусорные контейнеры у регионального оператора

С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в Богородский городской округ, оказались завалены мусором

Сложнее всего ситуация сложилась в частном секторе городов, деревнях и поселках. Мусор отсюда не вывозят, хотя люди получили уже две квитанции, стоимость услуги в которых выросла в разы.

Для деревень была создана хорошая схема. Люди покупают фирменные мешки оператора, наполняют их мусором и в определенный день выставляют возле дороги. Едет мусорка и их собирает. Но был произведен насильственный передел мусорного рынка. На смену частным перевозчикам пришел региональный оператор ООО «Хартия» - монополист с бизнесом, оборот которого составляет десятки миллиардов рублей. Мешки с мусором он собирать не будет.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин придумал, как решить проблему вывоза мусора из частного сектора городов, деревень и поселков. Жителей личных подворий обяжут купить по два мусорных контейнера у регионального оператора ООО «Хартия».

О своей блестящей идее Игорь Сухин сообщил на личной странице ВКонтакте:

«Больше всего вопросов по вывозу мусора - в частном секторе: из-за изменения нормативных актов (помешочного сбора мусора быть не должно), нам необходимо выработать алгоритм организации сбора мусора в частном секторе. На мой взгляд, наиболее рациональный вариант, когда собственник каждого дома приобретает в рассрочку или берёт в лизинг у «Хартии» два контейнера оптимального для себя объёма и в определённые дни, в соответствии с графиком, выставляет контейнеры».

Игорь Сухин отмечает с пенсионеркой приобретение мусорного контейнера

Стоимость таких контейнеров при условии оптовой покупки чуть более трех тысяч рублей. Собственникам каждого дома по идее Игоря Сухина нужно купить два контейнера. Но приобретать контейнеры под мусор домовладельцы будут обязаны не в интернет магазине, а у регионального оператора ООО «Хартия». Какую цену мусорщики зарядят за контейнер можно только предположить. Скажем, это будет 5 тысяч рублей. В этом случае, пенсионерке, проживающей в частном доме, нужно будет отдать за мусорные контейнеры целое состояние – 10 тысяч рублей. И своевременно оплатить услугу по вывозу мусора. Иначе придут бравые ребята и отключат электричество, поскольку у многих селян графа «Вывоз мусора» оказалась включена в квитанцию Энергосбыта.

А кто говорил, что мусорная реформа – это просто? Как справедливо заметил Моисей, который сорок лет водил народ Израиля по пустыне: «Кормить в дороге никто не обещал». 

10:26
1884

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы