Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Кобылкин не хочет "взрывать страну" протестами, но...

Кобылкин не хочет "взрывать страну" протестами, но...

На сегодня большинство регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург, не готовы к проведению реформы. Многие просят перенести начало на 3 года. Они готовы только гадить в прежних объемах и вывозить мусор в экологически чистые территории Архангельской области, а также морочить Путину голову реновацией.

Новая система обращения с отходами должна заработать в стране с 1 января 2019 года, но чем ближе к этому сроку, тем большие опасения в связи с ее реализацией высказываются. И первое опасение – реформа может забуксовать, а города и посёлки увязнуть в мусоре и недовольстве людей.

«Мы отдаем себе отчёт, что реформа очень сложная, но переносить её смысла не видим, поскольку во многих регионах полигоны фактически себя изжили. Мы внимательно смотрим и мониторим все субъекты, уже несколько совещаний проводили и с губернаторами, и с регоператорами», - заявил министр экологии Дмитрий Кобылкин и перечислил наиболее важные реализуемые меры. По его словам, в числе главных реализуемых мер – строительство инфраструктуры по переработке ТКО, создание реестра полигонов, эксплуатация которых началась до реформы, а также контроль за установлением тарифов.

Кстати, Кобылкин признал, что в некоторых регионах очень сложная ситуация. Вывозить мусор по новым правилам там не готовы, а по старым — уже нельзя. Поэтому может оказаться, что контейнерные площадки окажутся переполненными, что сильно расстроит жителей и приведет к социальным протестам.

Социальные протесты Президент РФ запускать не поручал. Поэтому у Министерства природы, ответственного за реформу, тревожные предчувствия. «Мы не самоубийцы, мы не хотим взорвать страну, чтоб люди вышли на улицу», — признал Кобылкин.

Одна из основных проблем реформы – отсутствие достоверных данных об объектах ТКО. По информации на 1 ноября, восемь регионов выбрали регоператоров частично, два – не выбрали совсем. Существуют риски, что реформа не начнется одновременно во всех субъектах. Такие важные направления, как сокращение объектов складирования отходов и их раздельный сбор не нашли отражения в проектах Минприроды.

"Мусорная" реформа буксует. Практически 73% актов Минприроды разрабатываются с нарушением по срокам, порой они переносятся до 10 раз. Накапливается ущерб, образуются новые свалки, горит и не восстанавливается лес, растет напряжение в обществе. 

Средства в размере полумиллиарда рублей, направленные на проработку территориальной схемы, можно считать выброшенными, поскольку терсхему придется перерабатывать и проводить через публичные слушания. Толкового обсуждения не было ни в одном регионе.

11:35
1467
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+