Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Благодарим всех руководителей за оперативность п...
По улице Матвейково нет гидранта и установить его ...
Мой родной город делится на две части. Многокварти...
Очень рекомендую писать здесь о проблемах, с указа...
Благодаря силе интернета, городские и районные вла...
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами у...
Оголделая пропоганда Сталина и РПЦ - деньги на вет...
У этих двух на фото есть полное основание завернут...
Значит не совсем молодец! :rofl:
Сегодня тоже воняло будь здоров... но что-то "писа...

Мусорная реформа однозначно провалена

Мусорная реформа однозначно провалена

"Мусорная реформа", начавшаяся в новом году с несанкционированных свалок по всей России и паники в чиновничьих кабинетах, пробуксовывает. Тарифы выросли в разы, а услуг региональных операторов многие города так и не увидели. При этом с местных властей снята ответственность за вывоз отходов - на возмущение народа они разводят руками и отвечают, что не в силах повлиять ни на тарифы, ни на качество услуг. А случаи "мусорных откровений" все чаще - как и губернатор Тверской области, чиновники на местах один за другим обвиняют федералов в созданных проблемах.

В ряде городов и регионов власти не выдержали и приняли волевое решение: отложить реформу и, пока не наступил мусорный апокалипсис, вернуться к услугам прежних подрядных организаций.

В Волоколамске после Нового года и до сих пор все контейнерные площадки завалены мусорными кучами. Такого никогда раньше не было, возмущаются жители - отходы всегда убирали вовремя. Теперь же мусор разносится собаками и ветром по всему городу. 

При этом в платежки включают уже новую, повышенную цену!

В общем, обстановка напряженная. 

23:15
1954
Даже на фото видно, что нет никакого раздельного сбора мусора в городе.Т.е.все в итоге на полигоне закапывается. И потом, почему на 4 черных контейнера на мусорках (где они есть) всегда стоит только 1 синий для вторсырья. Должно быть наоборот.
19:44
+2
Эти мусорщики вообще ни за что не отвечают. По недомыслию прикупил пару лет назад в районе кусок земли, провел туда электричество на столб, на этом все и встало. Кризис однако. С нового года пересылают мне платёжку за вывоз мусора. Я пошел на второй этаж. Говорю какой мусор, дома там нет, вы коляды проехали, посмотрели. Бурьян растет. Мне говорят вот бурьян будете утилизировать, за это и платить надо. Задаю вопрос, а где утилизировать, контейнеров в этой деревне нет. Ближайший контейнер в соседней деревне за три километра. Ответ-вот видите как администрация поселения плохо работает. Задаю вопрос, а разве не вы мне оказываете услугу по вывозу мусора. Мы говорят, но контейнер должна поставить администрация. Я что то никак не пойму. Получается они только деньги собирают, а все остальное должны сделать либо администрация поселения, либо граждане. Как в той рекламе, мы сидим, а денежки идут. Возврат в 90е.
00:07
+1
мамы не стало в октябре, в квартире никто не прописан больше и не живет. Плата за мусор за январь -" за обращение с ТКО " 0,4 куб.м 500 рублей.
С времён развала Советского Союза в нашей стране периодически появляются разного рода афёры. Вспомните времена ваучеров и деноминации рубля. Сейчас самая горячая тема мусора, снова нас хотят обдурить и нажиться на нашей проблеме и беде.
Все прекрасно понимают мусорная реформа необходима. Но это под силу лишь заинтересованным умам, цель которых решить эту не простую задачу. То, что сейчас пытаются откровенно навязать не имеет ничего общего с интересами граждан и экологическим благополучием.Все это понимают, не считая тех, кто заинтересован в этой неразберихе и обдираловке.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.