Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
!!! СРОЧНО !!! 3 часа назад
Как бы не корячились некоторые, но ребята из Жизни...
Есть и такие, в семье не без урода, но большинство...
Аналитика удел капризных дам, подойдет или нет, сп...
!!! СРОЧНО !!! 6 часов назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 7 часов назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 8 часов назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...
!!! СРОЧНО !!! 9 часов назад
Да, с паленым алкоголем и наркотой в районе полный...

Сгорел обнаруженный утром в Жданово грузовик с химотходами

Сгорел обнаруженный утром в Жданово грузовик с химотходами

Тот самый грузовик, который был сегодня утром обнаружен застрявшим в грязи возле деревни Жданово, неожиданно и без видимых причин сгорел. 

Поскольку во время ночного бегства, водитель предусмотрительно снял с автомобиля госномера и аккумулятор, то версия с коротким замыканием в проводке, как причина возгорания, не рассматривается. 

20:35
4292

20:58
+8
Что-то мне подсказывает что никому ничего не будет, и убирать там никто ничего не будет. Земля Авангарда, занавес((((
21:33
+11
В подмосковье куча камер на дорогах.
Эти уроды когда застряли, наверняка пользовались телефоном… и не один раз.
Когда нужно, всё это отслеживается за половину светового дня, а не ждут вечернего«самовозгорания» орудия преступления.
Чем занимается безопасник-пограничник… вся грудь в медалях?
Стопудово окажется что частник отдал машину «бабуину» в аренду, и не при делах… и водила уже движется туда где уже бурная весна…
Это надо оторвать свои пятые места и включить голову, зачем? Ты прав, так и будет, печально конечно. Загадка чья земля, не могли установить, самим не смешно???
Чечьня это конечно Россия но законы другие.
Там в Грозном бы весь род владельца этого грузовика с таким грузом сожгли-бы в месте.
Легко владелец этого грузовика сдесь обошёлся.
А ведь он предполагал что Волоколамск тоже ГРОЗНЫЙ.
21:58
+6
Куда смотрела полиция, которая весь день охраняла эту машину?
22:16
+7
На коробку со спичками!))))))
Полиция наверное смотрела в другую сторону,
дабы не смущать делающих благое дело.
Так-же было и год назад когда мусорки разворачивали.
22:17
+7
Инсайд! Природоохранная прокуратура занимается этим делом! Владельцу грузовика грозит штраф 300-500 тыров!
22:19
+5
А вот почему за день не оттащили грузовик на штраф-стоянку, не понятно! Вернее понятно! Городская безопастности не знает как это делается!
Ждали когда добродетели ликвидируют отпечатки пальцев владельца.
23:21
+6
Городская безопастности не знает как это делается!

Ну с анонимками проще работать, сам написал, сам среагировал… сам обоsraлся… вот такое это дело солдатское… всё по приказу laugh
22:21
+5
Хозяин грузовика установлен вроде! Договор купли продажи составлен, но не переоформлен в ГИБДД
10:16
+5
Только что разговаривал с владельцем грузовика. Парень с Москвы! Машину только купил, водитель Молдаван, достался по наследству вместе с машиной. Говорит даже не знал, что он валил к нам. Водителю давали деньги на полигон. Просит помощи с трактором что бы вывезти то что навалил! Машину заберет ищет эвакуатор!
13:10
+5
Водителю давали деньги на полигон

Карбидный шлам относится к 4 классу опасности, так что эту кучу действительно можно переместить на любой полигон где принимают отходы 4 класса.
Код ФККО: 9 19 111 31 39 4
отходы разложения карбида кальция при получении ацетилена для газосварочных работ
(4) Класс опасности — IV
(39) Агрегатное состояние, физическая форма — Прочие дисперсные системы
введено Приказом Росприроднадзора от 20.02.2016 №83
13:42
+3
А вот здесь как раз и проявилась «заорганизованность» этой реформы!
Это когда частнику проще выкинуть мусор в лесу, чем пройти все процедуры вывоза мусора на полигоне! Кто бы ему талон выдал электронный!)))))))
01:12
+4
Кто бы ему талон выдал электронный!)))))))

Никто его не пустит на полигон. Завозить туда имеют право только специальные фирмы имеющие договор с регоператором, включенные в террсхему, зарегистрированные в системе ГАС «Отходы» и оплатившие определенный объем отходов по предоплате.
Теперь только так и не иначе.
Так что хозяин машины зря давал деньги своему молдавану, тот при всём желании не смог бы отвезти этот груз на полигон.
07:24
+3
Вот по этому все это и будет валятся по лесам!
Из-за недоступности получить услугу! И из-за желания мусорных босов в лице друзей Оушена, получать баснословные бабки за воздух!
08:18
+3
Те, кому нужно вывозить мусор, пускай заказывают специализированную фирму. Просто в лес или в поле скинуть — дешевле. Нужно таких отлавливать и штрафовать на хорошие деньги, чтоб не повадно было.
В том то и дело, что старая территориальная схема предписывала завершить эксплуатацию свалки «Ядрово» до 31 декабря 2018 года, а новая не может быть утверждена пока нет заключения ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ проекта «Реконструкции и рекультивации полигона » Ядрово". Так что советуем сначала принять новую терсхему, а потом заявлять о невозможности завоза мусора со стороны.
Хочу пояснить, что завезенный мусор в количестве пяти автомобилей на площадку для складирования снега вблизи деревни Жданово, представляют собой бетонные блоки и керамзитовые подушки от которых исходит запах похожий на запах карбида кальция. Так что данные изделия не могут быть захоронены на ЛЮБОМ полигоне. Надзорным органам необходимо провести экспертизу бетонных изделий и обеспечить вывоз в безопасное место.
01:05
+4
Так что данные изделия не могут быть захоронены на ЛЮБОМ полигоне

Один олух спорить начинает не прочитав внимательно, остальные олухи негодуют следом pardon
Ну почему вы такие идиоты?
Еще один заступник НЕЗАКОННОГО захоронения мусора появился.
18:11
+3
Еще один заступник НЕЗАКОННОГО захоронения мусора появился.

Тебе придётся извиниться за свои слова.

Отходы четвертого класса опасности действительно можно захоранивать на любом полигоне, который имеет право (лицензию) на обращение с отходами 4 класса опасности.

Сначала читать внимательно научитесь, горе-экологи хреновы, а потом лезьте со своими тупыми суждениями.

Вот за это ваш оппонент Артёмка вас постоянно и чмырит. И правильно делает!
Читаем мы внимательно и считаем, что кучу состоящую из бетонных изделий с запахом карбида кальция НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕЩАТЬ на любой полигон в том числе и Ядрово. Нельзя подменять работу следственных органов. Карбид кальция с истечением времени ОЧЕНЬ ОПАСЕН.
19:10
+4
Валера, ты можешь говорить не от имени многих — «мы», а хотя бы раз быть мужчиной и сказать «я»?

Ты что специалистом стал по обращению с опасными отходами 1-4 класса опасности? Лично я получил такое образование несколько лет назад и имею документ о таком образовании. А ты на каком основании лезешь судить о том, в чём не имеешь компетенции?

Ты даже не был на месте этой несанкционированной свалки лично, как выяснилось. А ведь там не только карбидный шлам, оказался, но и шлам после сгоревшего кабеля, а это уже 2 класс опасности, а возможно (при определённых обстоятельствах) и первый.

Сам карбидный шлам, то есть остатки карбида кальция после выработки ацетилена, является мало опасным классом отходов. Нейтрализуется полностью в естественных условиях, в срок до трёх лет, то есть не более трёх лет, а менее.
Уважаемый Владислав! Я не обращался к вам на ТЫ и советую вам не делать этого тоже.
Раз и навсегда я стал мужчиной в далеком 79 году, когда самостоятельно принял решение и дал письменное согласие на возможное направление в братскую Республику. С тех пор, получив погоны офицера запаса за чужими спинами в жизни никогда не прятался.
А что касается вашего расследования, что я не был на месте несанкционированной свалки предлагаю посмотреть первый блог «Об обнаружении кучи с запахом» на Ламаграде от 10.03.2019 г. Там на двух фотографиях хорошо видно мое изображение.
Кроме того унижать людей словами «олухи» и «идиоты» считаю духовной слабостью автора. Я считаю, что выяснять отношения необходимо глядя человеку в глаза.
На этом завершаю публичный диалог… Пусть каждый останется при своем мнении.
20:56
+4
Хорошо сказал, красиво, но много пустого пафоса. Непонятно зачем ты рассказал свою историю про воинственную молодость. Многие смогут рассказать нечто подобное, однако это не добавляет мужественности, скорее наоборот.

Говорить «вы» можно и без уважения, а обращаться на «ты» с уважением к своим самым близким и это не является каким-то особым признаком. Слова, это всего лишь звуки, а когда за ними ничего нет, кроме пафоса и красивых речевых оборотов, то это называется демагогией. Можно и более грубое слово подобрать, но не буду, чтобы не удивлять тебя «духовной слабостью».

На самом деле, сила духа проявляется немного в других ситуациях. Тебе ли этого не знать, раз ты подписывал своё согласие в молодости, и чем ты до сих пор так гордишься?

За сим оставляю эту бесплодную беседу. Всего доброго.
12:08
+2
Как компетентные. образованные в делах отходных впаривают нам сказки о безопасности отходов, ввозимых на свалку мы знаем. район до сих пор дышит отравой. Хорошо что есть люди хоть и без мусорного образования но следящие за тем что нам везут.
14:47
-1
Я сам, как и ты Кузьмич, житель района. Не приезжий активист на зарплате и не переобувшийся из числа местных. Я дышу тем же воздухом и пью ту же воду, что и остальные. Я не являюсь областным чиновником, разрешившим эту свалку и не являюсь сотрудником ООО Ядрово.
Поэтому не надо на меня валить чужую вину. Читай внимательно, я сказал только что карбидный шлам это отходы 4 класса опасности и его можно утилизировать на любом полигоне имеющем лицензию на приём таких отходов.

ВСЁ! БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ И ХВАТИТ НЕСТИ ОБИЖЕННУЮ АХИНЕЮ!
15:09
+10
Водителю давали деньги на полигон.

Раньше прокатывала такая схема… вези что хочешь, только плати. Всякие Кнопки, псы карабасовские и вовы экологи, принимали любую гадость и сваливали в подбрюшье города.
21:39
+4
Кстати! И сейчас прокатит! В Щелканово ловили мёд отходы!
Андрей! Хозяин машины должен знать в каком регионе автомобиль грузился ОТРАВОЙ, и на каком основании грузовик пытался разгрузиться в Волоколамске. Что касается свалки в Ядрово- то она принимает мусор НЕЗАКОННО, так как по данному объекту отсутствует ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТА.
21:40
+3
Кстати, он мне сказал куда повезут, по-моему в Дубну? Не помню!
21:30
+5
К ответственности должны привлекать собственника участка, который за ним не ухаживает и допустил свалку мусора на нем.
11:43
+4
Мусор деревень выбрасывают в лес… Я имею в виду строительный мусор. Любой житель деревни, за редчайшим исключением, который строит дом из всяких современных материалов не вывозит мусор на свалку, это просто не реально. Любой разбирающийся старый дом, даже изба это как минимум целый тракторный прицеп старого линолеума, обивки, пластиковых канистр, утеплителя, пенопласта, кусков рубероида и т.д. и т.п… На обычную деревенскую помойку не оттащишь… её целиком за раз накроет… Ответ просто… на свалку нельзя, а куда угодно можно… с 1983 года я живу в Пагубино и с тех времён то здесь, то там по опушкам и внутри леса, где есть проезд сваливаются периодически такие кучи мусора… потихоньку это врастает в землю само, остаются только самые непотопляемые образцы, а так вся эта красота десятилетиями… уже маршруты в 900 метрах от города вокруг этих сбросов протоптаны… грибниками… сюда на обычной легковушке не проедешь, да и грузовик посторонний в лес не поедет… всё это дело рук местных трактористов с их телегами-прицепами… сейчас даже некоторые стараются ещё землёй присыпать эти «домашние» свалки… объедте Пагубино в сторону Лихачево… на одном углу леса и в стороне от дороге кучи такие, а рядом прямо у дороги кучи… и т.д. и т.д… это самосвалы землёй присыпают? Нет конечно… и такса за вывоз была — 5.000 одной телеги еще несколько лет назад… Вот все эти местные строящиеся в купе с трактористами всё и загадили… по полной… и никому дела нет, куда бы не обращались люди… я уж не говорю про кюветы вдоль дорог и сваленные люминисцентные лампы в поселке заброшенного Центробанка… горы… об этом здесь писали ни раз… Пагубинские опушки уже малое «Ядрово»… лесникам, участковым не до этого… властям тем более… зелёные всякие — псевдо тут в группах в инете… одна болтовня и ничего не делание… Весь лес забросан бутылками и банками всевозможными, даже канистры встречаются… попить все берут, а выбросить на опушке лес в контейнер некуда… есть уже и самопроизвольные кучи из такого бросаемого… короче — беспредел полный, через пяток лет уже и в лес никто ходить не будет… тем более нарубили в свое время множество деревьев под участки под дачи, но до ума не довели, всё это брошено многими гектарами завалов… по лесу давно уже не пройдёшь нормально… как было в 80-е… накопана лесозащитная полоса в 1 метр — как насмешка от пожара… бред… вся заросшая травой с боков, что ее даже местами не видно… всё формально, всё без хозяина, всё на самотёк… всё значит повязано и убого… я уже ни раз тут писал — бесполезно… никому даже дела нет… а Вы какой-то грузовик несчастный… тоже непорядок, но это единица, а тут уже на сотни пошло… в конце Лихачевского тупика просто была уже малая свалка мусора, сейчас там не был, т.к. дорога по пути провалилась, зато ближе по бокам полно…
11:54
Да, а всяким псевдо зеленым надо бы периодически выезжать " в поле" с мешками и показательно устраивать почаще акции уборок… одна поездка коллективная — одна деревня… глядишь бы и народ подтянулся к порядку…
И всё это афишировать и клеймить позором, призывать к порядку, к правилам…
А властям надо взять это под контроль и снабдить все опушки лесные с подъездами к ним — контейнерами простецкими — сеточными и побольше размерами для стекла и пластика с банками… как под арбузы… чуть поменьше конечно…
Или хотя бы такие… как у парков в Москве…

15:00
+3
периодически выезжать " в поле" с мешками и показательно устраивать почаще акции уборок…

Периодически… и почаще… гениально crazy
глядишь бы и народ подтянулся к порядку…

То есть до этого быдло не понимало что оно засерает среду обитания ??? В чужом лесу, да и ладно…
Быдло только может требовать дороги в деревню, освещение… детские площадки и прочие прелести цивилизации?
Можно конечно собрать каких либо «молодогвардейцев» «Юнармейцев» и организовать шведский плоггинг… весело, на камеру… с фотоотчетом в областное правительство… или ваще 360 пригласить.
А деревенские во главе с трактористом «мусорщиком», будут таращить свои бараньи зенки и лузгать семечки…
Как надо будут делать по принуждению… из под палки. По другому никак. pardon
12:00
Давно и по деревням могли бы поставить… всякие собчаки… вместо болтовни… хотя бы вспомнили добрым словом…
А брать с населения за такие емкости — это позор… дешевка… лжиди — сортируют, собирают, власти обеспечивают… вывоз


15:06
+2
Нормальные такие контейнеры…
«болгарином» распустить и использовать для армирования бетонной заливки под площадку для машины, в самый раз. thumbsup
Короче, стащат эту «красоту» в первую ночь jokingly
15:32
свинство в крови у многих…


лично я бы вот такого плана бы сделал…
16:20
+10
лично я бы вот такого плана бы сделал…

Да сделать-то можно, был бы толк…
При Лазареве поставили скамейки с урнами вдоль тротуара, из города в Совхоз. Про урны молчу, возможно молодежь их проверила на прочность…
А вот две скамейки выкопали и утащили, более практичные жители… но скамеек мне не жалко, по утрам был такой срачь после посиделок уставших путников. wonder

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Антон Ишбульдин, (1) и 10 гостей.