Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Как когда-то говорили на 1-ом Советском по поводу ...
!!! СРОЧНО !!! 11 часов назад
Как бы не корячились некоторые, но ребята из Жизни...
Есть и такие, в семье не без урода, но большинство...
Аналитика удел капризных дам, подойдет или нет, сп...
!!! СРОЧНО !!! 14 часов назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 15 часов назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 16 часов назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...

Во всём мире отметили день Ардуино – Arduino Day

Во всём мире отметили день Ардуино – Arduino Day

Сегодня, 16 марта, во всём мире отмечают день Ардуино – Arduino Day. 

Мы не можем пройти мимо этого замечательного дня, потому что именно плата Ардуино подарила миру возможность создавать пользовательских роботов – более-менее легко и по приемлемой стоимости.

Когда же была создана эта плата, и за что её так любят люди, увлекающиеся робототехникой, во всех уголках мира? 

История Ардуино начинается в 2002 году, в маленьком городке Ивреа, на севере Италии. В 2002 году программиста Массимо Банци принимают на работу в качестве доцента в Институт проектирования взаимодействия (Interaction Design Institute Ivrea, IDII). В обязанности Банци входит продвижение новых способов разработки электронных проектов. Но тут есть нюанс: денег у Института мало, и доступ к лаборатории для Массимо Банци ограничен. 

Массимо подбирает команду единомышленников. И вот пятеро друзей пытаются решить эту непростую задачу: придумать нечто, что поможет студентам быстро создавать собственные электронные проекты. Это нечто, помимо всего прочего, должно быть достаточно дешёвым, чтобы студенты могли позволить себе это купить (30$), мощным, но простым в применении.

В результате в 2005 году появляется первый прототип электронной платы. Нет, она ещё не называется «Ардуино». И выглядит она непривычно. Своё имя платформа получает лишь через год, когда платы уже пользуются спросом. Кстати, Ардуино – это имя короля, который жил в городе Ивреа в 1002 году. Но плата названа, скорее, в честь бара ди Ре Ардуино, владельцем которого был Массимо Банци (по некоторым источникам, Банци и его команда там просто часто встречались).

На популярность Ардуино повлияли четыре вещи:
1. Простота работы;
2. Открытость платформы;
3. Удобство программирования в специально разработанной среде Arduino IDE;
4. Доступность платы.

Всё это позволило плате распространиться по миру с ошеломляющей скоростью. Сегодня любой человек, даже ребёнок, может создавать свои устройства на основе этой платформы. 

сть ли недостатки у Ардуино? У всего есть недостатки. Главный недостаток Ардуино - научившись создавать свои проекты, человек уже не сможет остановиться. Техническое творчество навсегда станет частью его жизни.

22:55
1223

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.