Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
!!! СРОЧНО !!! 19 минут назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 1 час назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 2 часа назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...
!!! СРОЧНО !!! 3 часа назад
Да, с паленым алкоголем и наркотой в районе полный...
!!! СРОЧНО !!! 4 часа назад
Ага, найдешь ты крышу... У магазинчиков торгующих...
!!! СРОЧНО !!! 5 часов назад
Неееет! Сейчас самое действенное лишить лицензии, ...
:sos: :sos: :sos:
!!! СРОЧНО !!! 8 часов назад
Самое действенное это перекрыть дорогу в карьер вы...

В Ногинске массово сожгли иконы под марши духового оркестра

В Ногинске массово сожгли иконы под марши духового оркестра

Подмосковный Ногинск оказался единственным городом России, в котором массово под духовой оркестр сжигали иконы

Случайно попалась на глаза афиша, зовущая рабочих из казарм на массовое сожжение икон. Яркое мероприятие состоялось на Буденовском поле, которое находилось как раз в месте расположения нескольких самых больших казарм Глуховской мануфактуры, там же была и Троицкая православная церковь

Заинтересовался историей вопроса. Полез в Гугл. Оказалось, что Ногинск был единственным городом в России, в котором массово под марши духового оркестра сжигали иконы.

Афиша массового сожжения икон. Ногинск (бывший Богородск), Глухово, 1930 год

Внутренняя политика СССР была последовательно направлена на искоренение религии, не совмещавшейся с марксистской идеологией. Атеизм активно поддерживался партийными и государственными органами до 1988 года. Вплоть до 1939 года политика ликвидации организованной религиозной жизни проводилась в административном порядке органами государственной власти, в частности органами НКВД.

Закрывались и взрывались храмы, разорялись иконостасы в церквях, расстреливали священников. Но массово сжигали иконы под торжественные марши оркестров только в Ногинске. Почему город удостоился такой чести? Вероятно из-за названия. До 1930 года он назывался Богородск.

В 2018 году Ногинск вошел в искусственно созданный Богородский городской округ. Главой нового территориального образования был назначен Игорь Сухин.

Карьеру главы нового округа Игорь Сухин начал с предложения переименовать город Ногинск обратно в Богородск. Свое решение он обосновал гласом народа - опросом якобы проведенном «Молодой гвардией Единой России». Второй аргумент был забота о туристах. В город, названный именем имени соратника Владимира Ленина, турист не едет, а кошерный Богородск туристы просто валом попрут:

«У нас с вами туризм — это исторические места. Моря в Ногинске нет, поэтому это исторические места. Исторические места, как ни крути, с какой стороны ни смотри, в основном это связано — наши исторические места — с Богородском», — заявил Игорь Сухин, отвечая на вопрос жительницы Ногинска Татьяны Животовой, которая попросила обосновать инициативу по переименованию города.

Затем выяснилось, что результаты опроса общественного мнения были подделаны, а сам опрос, скорее всего, вообще не проводился. Версия же с туристами с самого начала была какой-то странной. Поэтому все остались слегка беременными. Администрация Богородского городского округа расположена в городе Ногинск.

В исторической афише интересно еще упоминание о казармах. Это не военные казармы, а рабочие, общие бараки на пару сотен человек, с нарами, иногда двухэтажными. В этих же бараках многие жители Ногинска продолжают жить и XXIвеке. Год назад один из таких бараков прославился на всю страну. Год назад в Ногинске в одной из барачных квартир образовалось «окно» в подъезд прямо из ванной комнаты. Эдакое реалити шоу в бывшей рабочей казарме, ставшей через сто лет многоквартирным жилым домом.

12:05
1838

08:53
+1
а ведь тоже люди… и наверное неплохие в своём большинстве, жили хуже скота, как зеки и наверное это считалось кем-то достижением… многие, что на фото, скорее всего вскоре погибли в Великую Отечественную…
22:21
-2
Когда крестьяне в начале века жили в домиках с соломенными крышами, как бы вы их назвали любезный? Иногда я просто вас не понимаю, а это плохо.
Это типа как праздновать захват Крыма с бубнами. Отсутствие рационального – основной признак путинизма. Нахрена нужно было жечь Рим?
22:26
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так всю Новоросию нужно вернуть. Сегодня Назарбаев покинул свой пост. Казахстан скорее всего тоже постарается стать эдакой независимой страной под мудрым руководством США, тебя как я понимаю это устраивает.
09:04
+1
по мне так всю Новоросиюнужно вернуть

Ыще один собиратель земель русских… :))))))
Видать не все так плохо у вас в деревне… раз так трепетно заботищься о острове РОССИЯ… который тебе нарисовали в телевизоре :))))
Мир изменился.А ты так и остался в 80-м году.Пялишься на новые ворота, и не знаешь на кого блеять.А ворота даже не покрасили.
Их спи**или.Их просто нет.Но тебе-нужны ворота.На тех-на старых- было написано-х*й.А теперь, ни ворот, ни х*я.Заборчик
хилый остался, за ненадобностью, а ворота кто приспособил, под гаражик. Кто списдил? Да ясен перец.Жиды, хохлы,
фошизды, пендосы. Кто угодно. Только не сами рассияне.Только-не ты сам.
Раньше подглядывали за соседями...«а че там у хохлов»… теперь Казахстана очередь пришла, «Как они там без Назарбаева ?»
12:26
Я тебя понял, ты за раздробление России на мелкие удельные княжества, как в той же бывшей Югославии. Не надо валить на нас простых жителей, просто рядом с нами живут эдакие, образованные, все знающие с двойным лицом, я то им не верю, а многие верят таким как ты, а зря. Не тебе разбазаривать земли которые не один век собирала государство Российское.
13:59
Нихрена ты меня не понял и не поймешь… земли разбазаривать....:))))))
не за земли надо переживать, а за то кто ими будет владеть и управлять…
Вашими руками и головами с «кашей», и формируется вот это меньшинство… истинные хозяева земли русской. pardon
19:34
Где мне тебя понять, то что хочешь, мало чем отличается от того что сейчас, то что ты говоришь это просто красивые слова, дуешь в уши народу. Потому то и каша в голове у доверчивого народа, потому как вы и те врете одинаково под разными вывесками.
22:02
Какие вывески и дутье в уши, если ты сам себе в башке геополитику рисуешь, с Украиной, банановой Новороссией и Казахстаном с Америкой… а как на сходах с главой так сразу на мелкотемье переходите.
08:27
Так значит главе района можно задать вопрос типа" А чем там в Венесуэле" Лихой сюжет закрутил.
18:47
Не можно, а нужно задать такой вопрос… ведь «кузмичи» давно грезят социализмом… венесуэльский вам в самый раз crazy
21:13
В нашей стране только социализм и нужен, остальное для хапуг и дурачков.
11:17
только социализм и нужен

В США сенатор Берни Сандерс тоже говорит об этом… В начале февраля затронул эту тему сам Трамп, выступая в Конгрессе, о делах в стране.
Только вождь америкосовских социалистов предложил стремится к скандинавской экономической и социальной модели. т.е. Сандерс ищет социализм в капиталистических моделях!!!
А твой «социализм» отнять… поделить… национализировать, это ложное понятие справедливости.
Это и есть для хапуг и дурачков.
Именно вам и нужен такой социализм…
14:45
Тебе то что нужно? Не надо голову морочить людям, тем более пугать всякими небылицами все поделить, все общее, женщины тоже, муть Тритон гонишь. Либералы, те которые тебе нравятся, есть такая же кодла вороватая, будет делать все то же что сейчас, только под другими лозунгами, тоже блядство и воровство. Не будет твой мэр на лисапеде на работу ездить, не ври себе и тем более нам, а если во власти будут такие свободолюбивые граждане как небезызвестный борец с путинизмом, то будет вообще пипец, он в открытую с маузером ходить будет и постреливать для порядка, ты нам такую власть подсунуть хочешь. Ну так скажи как ты видишь гос-устройство в России?
16:46
Встреться с кем нибудь из представителей прогрессивной молодежи и поговори на счет своих социалистических бредней… думаю они тебе растолкуют лучше меня.
Посмотри вокруг себя, люди давно живут в некоторых странах без твоего социализма… и живут прекрасно pardon
17:24
Ты имеешь ввиду что то типа молодежного парламента, хорошая идея, только не для меня. Эту прогрессивную молодежь учат управлять людьми в духе настоящего времени. Где живут прекрасно, уж не в славном граде Париж?
18:42
Я тебе про прогрессивную молодежь нормальную… настоящую… А «молодежный парламент» и «прогрессивная молодежь», это искусственное… прикрывающееся словами «личностный рост», «креатив», «саморазвитие», «самореализация», «гражданственность»… эмоции и безграничный позитив от волонтерства и флешмобов…
В моём понятии прогрессивная -это образованная, самостоятельная и для которой границы своего государства не являются забором… учись по всему миру, работай где нравится, живи где по душе.
08:57
Вопрос, а что для этого нужно, всего то ничего вступить в Евросоюз и катись куда хочешь, там же все дебильные, а наши огоо продвинутые, быстро отучатся, заработают на яхты, виллы. Утопия мягко говоря. Сейчас ты обозначил ту часть молодых людей которая смотрит на детей крупных чиновников и олигархов, мечтая занять их места, а на остальных не продвинутых как ты высказался и плевать, да и тебе тоже. Для нас простых смертных, вот эти все твои потуги подходят под одну пословицу " Хрен на хрен менять, только время терять" no no
12:29
Вопрос, а что для этого нужно</blockquote
Желание, старание и понимание что с неба тебе это не свалится…
У моих эта «утопия» получилась…
А вы можете время не терять и держаться крепче за хрен. pardon
Мне сегодня в Москве раскурочили дворник заднего стекла. Кузьмич, это всё называется путинизм. Дорога от сожжения Рима до срать в подъезде.
19:30
Мне не вы и те кто сейчас рулит не нужны, потому как между вами разницы не вижу.
Кузмич, займись оккультизмом и призови Ильича, пока ещё не погребён по- христиански.
21:15
Неплохо бы конечно, человек большого ума. Ну ничего будет у нас свой Ильич дай срок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы