Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?
А по сути того, что он реально сказал По сути "ра...
Ну еще раз передерни. Я не собираюсь комментироват...
Как что сделал, пластилиновый совет депутатов окру...
Бабич нет-нет, да и метнет правду-матку. Человек и...
Вот это не твои слова? Артём Любимов19.09.2019 ...
Это не слова Бабича ,это твои фантазии про его сло...

Ответ регоператора

Ответ регоператора

2 марта большая группа общественников побывала на встрече с представителями регоператора. Это была инициатива самого оператора и целью мероприятия было объявлено - разъяснение по тарифам и других вопросов о прохождении, так называемой "мусорной реформы". 

В офисе ЕИРЦ состоялся очень эмоциональный разговор. Имеется видеозапись этой встречи: 

Мне удалось передать представителям регоператора ООО "Рузский региональный оператор" список сформулированных вопросов от областного штаба ОНФ. Они такие:

- Кто отвечает за состояние контейнерных площадок? Перед кем отвечает, кто и как его контролирует?

- Должны ли бригады регоператора убирать навалы мусора вне контейнеров, но в границах площадки? Кто должен убирать мусор, который жители накидали мимо переполненных контейнеров?

- Где можно увидеть статистику вывоза контейнеров по конкретному дому? График вывоза синих контейнеров?

- Как дому или ТСЖ перезаключить договор на вывоз мусора "по счетчику", т.е. по факту, а не по нормативу (по количеству кв. метров)?

- Как получить перерасчёт за некачественную услугу по вывозу мусора: заявление подавать в электронной или в бумажной форме? Сообщите пожалуйста: кому и как его писать.

- Предлагаем унифицировать адреса площадок: во избежание путаницы пронумеровать их сквозной нумерацией по всему городу. Потому что часто дом числится по одной улице, а его мусорка фактически стоит на другом его конце, на параллельной улице.

- Многие жители хотят ответственно подойти к раздельному сбору мусора. Упаковка продуктов питания, не загрязнённая пищей, - слишком размытое понятие. Где граждане могут оперативно получить точные ответы на конкретные вопросы? Упаковка от парфюмерии и косметики, подложки из-под продуктов, полиэтилен цветной, прозрачный, уплотнённый, кольца на пластиковых бутылках и т.п.

Лариса Петровна, представитель регионального оператора прислала ответ на эти вопросы.

Предлагаю их к обозрению и обсуждению:

Добрый вечер. Итак, по действующему законодательству (п.13 Постановление Правительства РФ 1156 от 12.11.16 "Об обращении с ТКО") ответственность за содержание контейн. площадок возлагается на собственников земельных участков. Тер-рия МКД - Управляющая организация, тер-рия города (частный сектор) - муниципалитет. РО освобождён от обяз-ти устранять навалы мусора на площадках, кроме подбора просыпавшихся при погрузке в мусоровоз ТКО. Устройство и определение места конт. площадки обяз-ть муниципалитета, установка контейнеров - обяз-ть РО. Контроль за деят-тью РО - министерство ЖКХ Моск. обл., Роспотребнадзор.

Перерасчёт стоимости вывоза ТКО не предусмотрен.

По поводу графика вывоза - информация д.б. представлена на каждой конт. площадке. График вывоза синих контейнеров - через день.

Заключить договор по факту (ТСЖ)- обязательно иметь свою оборудованную конт. площадку.

Горячая линия Рузского РО +7 (499) 110 27 53

"Чистый" мусор - сухой мусор, без следов пищи и др. органики. Подложка от продуктов, флакон от парфюма и крема - в серый, остальное - в синий.))
23:55
1889

13:01
+4
Профанация мусорной темы РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ в полной мере. Из всего есть ключевая фраза
Перерасчёт стоимости вывоза ТКО не предусмотрен.
А,
«Чистый» мусор — сухой мусор, без следов пищи и др. органики. Подложка от продуктов, флакон от парфюма и крема — в серый, остальное — в синий.))
грузится в один бункер.И соответственно вываливается в одну кучу. А, гордое название региональный оператор, это такой же перевозчик мусора как питерская Вейст компания. Лучше зам по всем вопросам Бужигаев занимался этим вопросом, а не суетится как пр… -это экологическая безопасность
17:50
+2
Привожу цитату из статьи блога «Записки провинциалки»:… глава района утешает сельчан: -Поймите, это федеральный закон, с ним нельзя спорить. Ему можно только подчиняться… И вы хоть к соседу в огород мусор вывозите — все равно будете платить. Не заплатите сами — пристава придут…

Заметьте логику — до последней капли продуман механизм оплаты и механизм кары за отказ от оплаты. Но еще ни контейнеров, ни площадок, ни сколько-нибудь внятных графиков и схем сбора ТКО. По крайней мере у нас, в селах Хакасии. То есть цель реформы — не экология. А сбор средств. Иначе бы в первую голову думали о том, как контейнерами снабдить села и деревни. Ведь стоимость одного такого бака — 5 тысяч рублей. Собственно глава на сходе предложил сельчанам купить контейнеры самостоятельно… Трогательно. Купи. Установи. И все равно плати ежемесячно, а не по факту вывоза. А смысл в чем?

Кажется уже в тренд вошло издавать законы основная цель которых — сбор денег с населения… Главное прикрытие найти достойное.Забота о сохранности дорог… Забота о старшем поколении… Забота об экологии.

А может не заморачиваться — закон об изъятии денежных средств у населения… честнее как-то.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 80 гостей.