Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
!!! СРОЧНО !!! 17 минут назад
ЛизуАлерт чья больная голова додумалась туда позва...
Может хватит догадками заниматься,аналитика отсутс...
!!! СРОЧНО !!! 1 час назад
Хошь осенью свою кандидатуру, как спаситель отечес...
!!! СРОЧНО !!! 2 часа назад
Замглавы и сюда присосался. И вопрос, ЛизуАлерт ...
Хрен он отчитается. Он лохматую голову вместо себя...
!!! СРОЧНО !!! 3 часа назад
Да, с паленым алкоголем и наркотой в районе полный...
!!! СРОЧНО !!! 4 часа назад
Ага, найдешь ты крышу... У магазинчиков торгующих...
!!! СРОЧНО !!! 5 часов назад
Неееет! Сейчас самое действенное лишить лицензии, ...
:sos: :sos: :sos:
!!! СРОЧНО !!! 8 часов назад
Самое действенное это перекрыть дорогу в карьер вы...

Качество проведенного ремонта оставляет желать лучшего

Качество проведенного ремонта оставляет желать лучшего

Хотели бы начать этот блог с приятной новости, 26 февраля 2019 года мы писали об ужасном положении подъездов многоквартирных домов №1,2,3 по улице Микрорайон с. Ярополец. Тогда мы отметили, что Управляющая компания обещала установить пластиковые окна в подъезде дома №3 до конца 2018 года, но что-то не сложилось. И вот, наконец-то жители сообщили нам, что свершилось чудо, они не могли поверить своим глазам, УК вставила пластиковое окно и в ближайшее время планируется монтаж откосов. Мы рады, что смогли хоть как-то повлиять на решение этого вопроса, но, к сожалению, на этом ремонт и ограничился, будем добиваться устранения замечаний во всех подъездах.

Общественная организация «Наш дом» создалась совсем недавно, но уже сейчас мы столкнулись с огромным пластом проблем в системе управления жилым фондом, по всему Волоколамскому району, где бы не проходил рейд активистов, мы наблюдаем удручающее состояние почти каждого подъезда, и это встречается не только в отдалённых уголках района, но зачастую и в самом городе. Так, на этой неделе к нам поступила очередная заявка от небезразличного жителя многоквартирного жилого дома №9 расположенного в городе Волоколамск на улице Юности. Нас попросили осмотреть состояние второго подъезда, и конечно же там ждала знакомая картина - обшарпанные стены, потемневшие от времени потолки, полу гнилые подъездные двери. Но какое было наше удивление, когда жильцы нам сообщили что в конкретно этом подъезде ровно год назад делался капитальный ремонт. Жители близлежащих домов вспоминают 2018 год: «Мы просто устали жить «как в хлеву» без ремонта, получая постоянные отписки от властей и решили организовать сход граждан. На нем присутствовал даже сам Глава городского поселения Волоколамск. Тогда, нас успокоили и были обещаны ремонты всех подъездов…».

Обещания, конечно-же, выполнили, в подъездах провели ремонт, но он почему-то ограничился только покраской стен. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что работы были выполнены не в полном объеме и не качественно, о чем свидетельствует сегодняшнее состояние подъездов.

«Справка юриста для жильцов: за счет ежемесячных финансовых накоплений, аккумулируемых от взносов жильцов многоквартирных домов, можно выполнить достаточно внушительный перечень ремонтно-восстановительных и монтажных работ, считающихся капитальным ремонтом. Как указано в законодательстве, капремонт дома предполагает выполнение регламентируемых законодателем работ по устранению разноплановых неисправностей и изношенных элементов конструкций в доме, отнесенных к общедомовому имуществу, включая разные работы по восстановлению, смене конструкций и систем дома для улучшения эксплуатационных свойств общего имущества правообладателей жилья в многоквартирном доме. Одним из базовых направлений при проведении капитального домового ремонта выступает ремонт стен и фасадов, позволяющий: отремонтировать, утеплить домовые фасады и цоколи; отремонтировать и, при необходимости, остеклить балконы и лоджии; поменять оконные и балконные заполнения на более шумоизоляционные варианты; сменить либо отремонтировать водосток; отремонтировать домовые пожарные лестницы; поменять либо отремонтировать покрытие домовой кровли; обустроить козырьки над лоджиями, балконами, входами в подъезды, подвальные помещения; выполнить ремонт отмостки. Довольно значительная часть ремонтных работ, выполняемых при домовом капремонте, связана с восстановлением состояния и улучшением входных площадок и дверных наполнений. В рассматриваемую категорию работ, финансируемых из фондов капремонта, включаются следующие мероприятия: смена, ремонт подъездного освещения; замена, ремонт подъездных входных дверей; работы по смене, ремонту дверей в мусорокамерах; укрепление, восстановление, частичная смена лестничных ступеней, ремонт входной площадки и т. п.».

Этим блогом, мы обращаем внимание УК города Волоколамск на представленные нарушения, требуем их устранения в месячный срок, в противном случае оставляем за собой право, представляя интересы собственников квартир, обратиться в Жилищную инспекцию Московской области.

Если и вы столкнулись с подобными нарушениями, если устали жить в обшарпанных подъездах, то призываем вас присоединиться к нам и отстаивать свои законные права.

Обращаем внимание читателей, что все заявки и предложения рассматриваются исключительно по указанным контактам:

Звоните по телефону: 8(925)224-43-14

Или пишите нам на почту:nasch-dom@inbox.ru

13:02
1707

14:01
+1
Рассматривая фотографии показалось, что узнаю подъезд-оказалось, что нет. ССылаясь на хроническую нехватку денег творят такие безобразия повсеместно. В одном выступлении бывшего советника губернатора одного из губерний России-матушки- проскользнула просто шикарная мысль-то, что воровали-воруют и будут воровать это неоспоримый факт. Его непосредственный начальник-губернатор-ввел, пускай оригинальное, но правило- воруйте-но с прибыли.Будете воровать с убытков-уволю. У нас воруют с убытков.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы