Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Волоколамску больше 1000 лет?

Волоколамску больше 1000 лет?

Был весьма удивлён предложением подготовить информационный материал о предстоящем, якобы, 1000-летии Волоколамска. О событии рассказали знакомые журналисты. Полез в источники сети и не поверил своим глазам. http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=7&record_id=1435

Я москвич, но люблю Волоколамск, в котором у меня много друзей, часто езжу туда. Город и так – древнейший в Подмосковье, стоящий на пересечении важнейших торговых путей, рай для археологов. Но кому-то пришло в голову сделать его ещё древнее. Уже были в истории случаи, когда из каких-то конъюнктурных соображений городам удлиняли исторический возраст. Появлялись новые "артефакты", монеты, черепки. Подобные инициативы, как правило, были связаны с тем, что кому-то пришла мысль получить под юбилей деньги. Идея, сама по себе, банальная и понятная.

Но одно дело объявить, а другое - доказать. И это задача чисто научная. И начинать надо не с предварительного пиара, а с серьезных исследований профессиональных специалистов. В своё время, мы на Центральном телевидении делали и показывали ряд репортажей об исследованиях известного волоколамского учёного, археолога, который как раз занимался проблемой освоения края и основанием городов в этой части Руси, о том, что объединение вятичей, кривичей и новгородских словен произошло именно на волоколамской земле.

Такие процессы решаются не общественностью и краеведами, а профессионалами и даже целыми институтскими коллективами.

А делать наоборот, шиворот-навыворот, можно только испортить это, возможно, перспективное дело. Может, Волоколамск и намного древнее 1000 лет, но это надо доказать.

14:00
2741
В «голову пришло» в 16 веке Досифею Топоркову, который в «Волоколамском патерике» рассказал об основании Волоколамска Ярославом Мудрым на том месте, где сейчас кремль.
В свое время Ивченков предлагал поставить памятник Ярославу — отцу основателю города.
Он же раскопал культурный слой 11 века и нашел остатки укреплений, которые отнес ко времени Андрея Боголюбского (средина 11 века).
14:52
+7
Согласна с автором блога. Этот вопрос не может, и не должен быть решен на уровне краеведов.
В том, что Волоколамск был основан раньше 1135-го года, сомнений нет. Но доказательную базу должны собрать профессионалы, а не любители истории.
ПОНЯТНО, что краеведы — не эксперты. Надо устраивать научно-практическую конференцию, на которую приглашать историков и археологов.
А от кого идёт инициатива? Кто предлагает подтасовать факты? Прочёл в той же газете, что некие малосведущие краеведы с таким же новым парнишкой в коротких штанишках который подвизается пока директором музея, хотят протолкнуть эту фальшивку. 1000 лет мало. Надо больше ставить. Основания такие же.
17:38
+6
А от кого идёт инициатива?

Могу предположить что это инициатива идет из Красногорска…
Оттуда же инициатива о смете площадки форума «Я — гражданин Подмосковья», «Волоколамские бульвары», американский художник… теперь 1000 лет…
Не удивлюсь если найдут капсулу с гуманоидами. wonder
15:40
+1
Почему бы не сделать в Москву официальную заявку от администрации на исследование? Пусть бумага будет, а вдруг сделают…
Спраздновать 1000 летие со всеми вытекающими было бы неплохо… на город бы обратили внимание еще больше… а нужно-то найти пару экспонатов… У меня есть идея, что даже копать бы не пришлось… я не про позаимствовать экспонаты у кого-то конечно, а именно для земляного вала предложение…
Прошу прошения. Есть поправка. Все я правильно написал, кроме последних слов «середина 11 века». Позвонил Виктор Леонидович Ивченков и сказал, что правильный вариант — «середина 12 века». Вот это подход профессионала, археолога, эксперта — точность до мелочей. Поэтому повторюсь: вопрос должны решать профессионалы. Ивченков — главный эксперт. Никто лучше его не знает археологию территории кремля.
16:47
+2
Показали мне газету со статьёй, что Волоколамску через год может стукнуть 1000 лет. Здорово!
А что? Раньше-то не знали, что ли? Ведь все исторические данные давно опубликованы. И все историки всегда знали про всё. Но кто-то же подсунул нелепую идею Главе района.
Видимо, много заинтересовано людей протолкнуть эту тему. Под юбилей бабла дадут.
17:05
+7
Экскурсоводы музея сказали, что директор Федя рекомендует опираться не на факты и научные данные, а на разный вымысел и фантазии. И уже старшие туристических групп начинают фыркать и говорить, что этот бред слушать стрёмно.
Вот и рождаются такие подставы как 1000 лет Волоколамску.
С другой стороны почему бы не повеселить народ. Хоть что-то весёлое в жизни будет. Жаль, не долго.
Сестра с мужем приехали в гости из Смоленска. Посоветовала сходить в наш музей. Водил экскурсию парнишка. С пятого на десятое пересказывал наспех заученый текст. Да видно толком не выучил. Сказали что это новый директор. Он работал где-то экскурсоводом и в пивбаре. Уж лучше бы в пивной водил экскурсии. А гостей волоколамских уже и некуда сводить.
22:29
+7
Экскурсоводы музея сказали, что директор Федя рекомендует опираться не на факты и научные данные, а на разный вымысел и фантазии.

Начинается коверкание истории, один в один как на Украине. Там нашли протоукров, у нас найдут проторусов. Глупо и смешно.
Господа, а что вы удивляетесь Медынский уже высказался так, фейки в могут быть историческими фактами.
21:48
+6
К нам в музей приходят люди и спрашивают о датах проведения проектов «Абордажные бои», «Красный Луг», « Варяжские паруса», «Волоковой путь».
А у нас музей превратился в непонятный отдел детских поделок. Хотя этим же занимаются Школа искусств и ДК.
Про нынешний сайт музея
Сайт музея примитивный, блеклый. Ничего интересного для туристов давно не пишут. Фотографии на сайте путают. Отзывы писать нельзя. Публикуют только хорошие, своими сотрудниками написанные. Критические – не размещают. Да и сами отзывы уже 1.5 года не публикуют.

Самое забавное, что кнопка для включения версии сайта для слабовидящих, в неравном бою с инвалидофобами потеряла свою картинку, как девственность, так что даже зрячий ее не найдет, а слеповатым и подавно не надо, в музее же можно только смотреть, а трогать нельзя, вообщем не клиент.

Самое первое и главное в правой колонке — погода в Волоколамске!!! Аллилуйя! Вдруг дождь пойдет, пока я на выставку пырюсь, возьму-ка с собой зонт, камин и пледик.

Далее, календарь событий = 0

далее, рубрика Обратите внимание!!! (да, да, с тремя восклицательными знаками) и опять 0, какбээ намекает, правда?

Самое интересное, пожалуй фон сайта, снятый с квадрокоптера, только сайт мешает просмотру видео…
Вот не обратила сразу внимание на новости сайта Волоколамского музея Тыкать сюдаУмный меня поймет, а для дураков — Вы Арману хоть заплатили? laugh
15:35
+4
Вы Арману хоть заплатили?

О чём вы…
Провели мероприятие для отчета… и ладушки… потыкали на голом столе паяльником, и разошлись.
Может у детей и проявился интерес к техническому творчеству, а дальше куда ??? Дальше волоколамская административная- чиновничья пустота… болото… бурьян…
15 сентября Арманом «отчиталась» администрация Ученик гимназии №1 из Волоколамска собирает собственные коптеры и разрабатывает программное обеспечение для них
А теперь музей… pardon
Используют парня…
прозвенит последний звонок в «Гимназии №1»… и упорхнет с нашего болота увлеченный человек в московский институт glass
20:23
+1
В Волоколамске, и районе, есть много памятников, которые руководство района, не то что сохранить не пытаются, наоборот, каждый новый «глава» пытается отдать под застройку. Зато выдумывать праздники каждый горазд. 1000 лет Волоколамску? Я буду только рад. Но только настоящему тысячелетию. Подтвержденному археологией. И ни как ни монеткой, полученной не понятно кем и непонятно как. Я не знаю, кто именно выступил инициатором, но явно не человек который, по ошибке, оказался директором Волоколамского музея. Не тот уровень, и ни те деньги. В ближайшее время, после получения более полной информации, я выскажу своё мнение.
Ну сколько можно полоскать чистое бельё в болоте. Года три пытаются создать что-то и никак. Меняются директора, а тоскливое прозябание продолжается. Сходили с женой посмотреть Масленицу в волоколамском Кремле. Тоска и печаль. Лучше бы не ходили.
21:02
-1
Как и обещал, получив дополнительную информацию, высказываю своё мнение. Сегодня просто вопрос. Вопрос к журналисту Соловьеву. Владислав, каким образом, информация о найденных дирхемах в Лотошино, трансформировалась в находку в Волоколамске? Я лично разговаривал с человеком, который Вам о дирхемах рассказал.
12:06
+1
Современные технологии, похоже, в музее не знают. Может когда и появится. А сейчас примитивное бы осилить. С тем что есть многие не справляются. Так музей постепенно, а сейчас стремительно превращается из профессионального в какой-то краеведческий сельского пошиба.
Только если наплевать на результат можно назначить директором музея:
-без оснований,
-без профессиональной подготовки,
-без знаний предмета,
-без умений,
-без опыта,
-без знаний рынка и маркетинга,
-без знаний рекламы,
-без организаторских способностей.
И чего нам дальше ждать?
15:50
+3
Фракции Государственной Думы рассмотрели вопросы условий и мотивации развития туризма на историко-культурных территориях.

По общему мнению выступавших, массовое привлечение потенциальных туристов зависит от действий, направленных на сохранение культурных, исторических и природных ресурсов местности.

Были предложены разнообразные и интересные формы межсезонного туризма с использованием опыта ЮНЕСКО. Предложения профессионалов увязывались с рядом аспектов влияния на развитие регионов.

Особенно обсуждаемым был доклад члена комитетов ЮНЕСКО В.Л. Ивченкова о векторах развития туризма в Центральной части России и Поволжье. Прозвучал ряд интересных предложений по развитию туризма в Солнечногорском, Клинском, Лотошинском, Шаховском, Рузском, Волоколамском районах. Как один из ярчайших примеров рассматривается, ставший знаменитым проект «Волоковой путь», развивающийся более 10 лет на территории Волоколамского района, привлекающий тысячи туристов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Заявки на участие в «Волоковом пути» зарубежные туристы подают за год до мероприятий.

Сохранение и развитие исторических городов связаны с вовлечённостью страны в мировой процесс модернизации и развитием мирового рынка.

Отмечалась ориентация и осмысление и сохранение исторической и культурной идентичности.

При этом, культурному туризму придаётся исключительно важное значение в осмыслении своей идентичности и возрождении реконструкций и традиций.

При работе на уровне генерального плана региона особое внимание уделяется сохранению исторической застройки и культурной среде.

При организации туристических маршрутов учитывается силуэтное и панорамное восприятие исторических мест и памятников с необходимостью организации специальных зон и площадок. Важными вопросами всегда должны заниматься профессионалы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+