Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Открытое письмо 10 часов назад
Если отжим идет со стороны Авангарда, администрац...
Я не против молодых во власти, но и не против стар...
Открытое письмо 13 часов назад
И,еще - сегодня опять по второму каналу шла переда...
Зта Нармин Октаевна ничего не решает - марионетка...
Открытое письмо 13 часов назад
Шаг отчаяния. Сылка отпишется,что не имеет право л...
Правильно, нужно продвигать молодых и гнать в шею ...
Открытое письмо 15 часов назад
Что хотят, то и творят, вынуждают оккупанты идти ...
Михаил Сылка! Вы кем себя себя окружили - канибала...
Будут Коибы, быть Демидовой депутатам.
Да хотя бы вспомните тот блог, где рассказывается ...

Внимательно читаем проект реконструкции и рекультивации «Ядрово»

Внимательно читаем проект реконструкции и рекультивации «Ядрово»

Добрый день город. Все что будет написано в этом блоге, взято с проекта, и также пишу только свое мнение, не призываю ни кого ни к чему, не хочу оскорбить не кого, но все говорит само за себя. Вопросов очень много, приступим с самого начала, название проекта.

Прежде чем что-то реконструировать, надо это построить, а так как нет разрешения на строительство, нет акта ввода в эксплуатацию, реконструкцию делать нечему. Говорят, как корабль назовешь так он и поплывет. А так же, так как у нас не полигон, буду называть все своими именами, помойка или свалка. 

На будущее, ПОЛИГОН – это сложное инженерное сооружение, а постелить пеленку и складировать мусор, инженерного ума не надо. Читаем дальше!

В проекте изменен фактический адрес места нахождения самой свалки, давно она стала находится в Чисменском сельском поселении Волоколамского района Московской области? В государственных документах и лицензия указан адрес городское поселение Волоколамск Московской области. В Градостроительном кодексе РФ указано, в черте населенного пункта помойка существовать не может. Это наверное современная телепортация))) читаем дальше. 

Чем дальше в лес, тем страшней.

В проект вложены документы без печатей и без подписей ответственных лиц. Например анализы состава свалочного газа. Это что за филькина грамота? Она очень похожа на замеры которые делали в августе, только циферки занижены, как так? Вы нас за дураков держите? Или таким методом издеваетесь? Или боитесь ответственность за свои писульки? Читаем дальше! Такое впечатление что нас как первоклашек отвлекают от чего-то или тянут время, такие ошибки, детские.

Лист 33 проекта. Описан один факел, а в реальности горит два. И самое страшное что маленький факел не контролируется, не знаем температуру горения, не объем сгораемого газа, и не на одном нет фильтров, весело товарищи…

Лист 17 проекта, объем завозимого мусора 600 тыс. тонн в год, нормальненько так… лист 21 ОВОС, река Городня протекает в 75-100 метрах от объекта, вы что ребята не были у нас на свалке, она протекает в 30-50 метрах… а приток реки Городни вообще протекает между двух свалок, и об ней вы молчите… читаем дальше…

Лист 24 ОВОС, помойка ядрово существует с 2008 года, в проекте ОВОС в приложении 5 табл. 1.1.2. указано «период функционирования помойка 8 лет» 2008+8=2016, так он должен был быть закрыт давно… ну вы даете… или это по новой карте 2019+8=2027 год, так наш глава района М.И. Сылка на всех встречах с населением говорите что в конце 2020 закроете свалку… ну и сказочники…

Слушайте, чем больше читаю, тем все больше убеждаюсь, что такие ошибки первоклашек не просто так сделаны, может вы реально тянете время, что бы завалить город мусором… весь проект конечно одной прочитать не в силах за такой срок. Но думаю новости еще будут…

23:21
2682

«По результатам инженерно — экологических изысканий в пробах воды первого водоносного горизонта из скважин вблизи участка захоронения ТКО выше нормируемых значений определены следующие химические вещества и показатели: БПК до 15ПДК, ХПК до 4 ПДК, железо до 199ПДК, хром до 2,4ПДК, свинец до 1,4ПДК, кадмий до 5ПДК, литий до 3,7 ПДК (приложение 4)» — это данные из проекта лист 18 4718-ГГМ.ПЗ. Другими словами первый водоносный горизонт уже загрязнен, а нам предлагают разместить еще почти пять миллионов тонн мусора.
00:04
+11
Да в этом проекте конкретно указано, что перед составлением проекта,
никаких гидрологических и геологических исследований и не пытались даже и делать.
И КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ???
Федеральный закон 174 «Об экологической экспертизе»Статья 30 " Нарушениями законодательства РФ заказчиком документации и заинтересованными лицами являются: пункт 6- РЕАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ БЕЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ". Согласно этого закона, действия оператора ООО " Ядрово " по завозу мусора на протяжении последнего года являются НЕЗАКОННЫМИ.
Да и главный санитарный врач РФ по всей видимости вообще не в курсе,
что просто обязан был на 22 стр. ОВОС установить и утвердить границы санитарно-защитной зоны.
00:11
+11
Вот чем правоохранители должны заниматься! А не активистов гонять как кроликов!
Это материалы для уголовных дел! Против людей!
00:13
+11
У помойки нет достаточного количества документов!
По этому, проект этот просто легализация свалки! Если мы это не остановим, все вместе, они ее расширят!
00:16
+12
Я попробую предсказать!
Сейчас навешают лапшу на уши людям, что закроют ее, а потом им легко будет открыть легализованную свалку! Пусть не свалку! Поставят переборку и МСЗ! И тогда мы точно все вымрем!
00:17
+10
В листе 53 проекта. Вообще взяли показатели от 2004 года.
Как можно было взять для оценки величины выделения загрязняющих веществ в атмосферу, показатели от 2004 года???
С ТЕХ ПОР И МУСОР ТО УЖЕ ДРУГОЙ ДА И ВОНЯЕТ ПО ДРУГОМУ.
Том РЗУ на листе 34 не понятно, кому и как будет передан земельный участок усранный мусором,
и как эта земля со свалкой будет далее использована.
00:25
+9
чем больше читаю, тем все больше убеждаюсь, что такие ошибки первоклашек не просто так сделаны

Вспомнились молодые годы… когда для прикола в дипломную работу вставляли чушь, типа " т.к. дипломную работу все равно читать никто не будет, предлагаю сердечник трансформатора сделать деревянным"
Может думали что читать никто не будет pardon
00:29
+10
Надеялись на это! И хихикали в кабинетах!
00:30
+11
глава района М.И. Сылка на всех встречах с населением говорите что в конце 2020 закроете свалку…ну и сказочники…

Значит рассчитывают к тому времени поменять " сказочника" pardon
00:33
+8
Они уже до того оборзели, что и менять не обязательно! И так сойдёт!
00:36
+10
Что кончились подкидыши, подмосковные «лидеры россии» laugh
00:46
+8
Видимо напряг с этим! А потом как не крути, времена меняются! Все эти материалы будут собраны! Власть реально качается, если придут другие, этотвсе вспомнится! Да и предложить уже область ни чего не может!
Любая программа слеплена на коленках и через опу!
00:47
+10
Вот бы посмотреть на как и по какой формуле вычисляли срок работы свалки.
Ведь в листе 24 ОВОС, помойка ядрово работает с 2008 года,
в проекте ОВОС в приложении 5 табл. 1.1.2. указано что, период работы помойки рассчитан на 8 лет.

Ведь 2+2=5 это доказано,

но как доказать вот этот расчёт 2008+8=2020, или 2019+8=2020 ???

Так как-же наш глава Волоколамского района Сылка М.И. обещает народу закрыть это безоргазие в 2020 году???

00:50
+8
А по этому вопросу уже высказался борец с активистами! Это опечатка, которую завтра поправят!
00:47
+8
Ведь пока все держится на технологах, но сильно качается!
01:07
+7
Налицо отсутствие реальной информации в проекте!
09:44
+5
Посмотрел том ПГТ/11-18-ИОС1.ПЗ подраздел 1 «Система электроснабжения» лист 4. Там говориться: «Электроснабжение проектируемой трансформаторной подстанции 1БКТП осуществляется по III категории надежности».

Все мы помним дни страшной вони в городе этой зимой. Замеры около свалки показывали предельные значения. Объяснение нашего главы были таковы: отключения электроэнергии. Наличие резервного генератора, существующего на тот момент, положения не спасло, значит брать его в расчет не стоит.

Так что же означает третья категория надежности? «Срок на которой может быть прекращено энергоснабжение потребителей 3 категории надежности — не более 24 часов подряд и не более 72 часов за год суммарно». И: "…Потребитель вправе из 3 категории надежности перейти во 2 или 1 при наличии такой необходимости".

Считаю, что в ситуации, когда на свалке уже год, как постановлением Главы введено положение ЧС, когда причиной вони в городе становится отключение электричества необходимо было проектировать вторую категорию снабжения электроэнергией. Вторая категория предусматривает питание от двух независимых друг от друга линий, так называемая «закольцовка».
11:06
+8
Изучив маленькую часть проекта, можно с уверенностью сказать, что проект в нынешнем своём содержании не должен быть осуществлён на деле. Введу многочисленных опечаток или ошибок(назовите как хотите), включая не достоверные сведения и отсутствие печатей и штампов.
Это не отсутствие печатей и штампов.
Это полное отсутствие желающих взять на себя ответственность.
11:19
+6
Создаётся впечатление о намеренном искажении и не соблюдении юридической этики, с целью затянуть решение вопроса с рекультивацией свалки. Нет полноценной картины исходного состояния территории, не верно указан адрес расположения объекта, также полная не ясность с дальнейшим ответственным юридическим лицом за законсервированное тело и территорию санаторной зоны.
14:23
+7
Почему в проекте не предусмотрены другие варианты утилизации свалочного газа? Неужели голландский факел — панацея? Или кто то кому то просто отстегнул денежку? Почему газ нужно сжигать, можно преобразовать в электроэнергию или сжижать и продавать.
15:00
+5
можно преобразовать в электроэнергию

Уже давно бегают с бумажками на счет этого… glass
Так нужно не с бумажками бегать, а провода с трубами тянуть к потребителю.
19:19
+1
Ага, прям не разбираясь по чьей земле они будут проходить… добро же делают… несогласным в рыло. strong crazy pardon
Ну да, А свалочники прям-таки и разбирались на чьей земле они мусор валят.
Мусор навалили, бабло получили, идею нам подкинули где газ получать на халяву.
А зачем предусматривать другие варианты? ведь есть-же договорённый монополист.
Для власти наверное это действительно панацея, с возможностью получения откатов.
А для народа вы представьте как это звучит; ЭТО ЖЕ ГОЛЛАНДСКАЯ ФИРМА, а значит будет всё круто.
20:26
+8
Из народа дураков делают, хотят под шумок заполнить всё до краёв мусором, а потом свалить… а вы тут задыхайтесь и смотрите на страдания других! Нам нужен проект который будет преследовать интересы экологической безопасности и основанный на минимальной опасности для здоровья людей с учётом санитарной зоны.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы