Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Жителей Киселевска, пожаловавшихся Канаде на эколо...
Так что пример брать не с чего. Так и у нас одна ...
ставить "минуса" за награждение за храбрость георг...
Вот на кошках и тренируйся.
Какой разум. там тоже народ сидит по домам, просто...
Там разум побеждает. Тяжело но побеждает! У нас он...
Так они теперь им свои, родные и душой и телом. :d...
Со времен Карабанова все воюешь и воюешешь, где по...
Устал я от стихов. Стихи - химера, Когда нет сло...

Из приюта в Ногинске выбросили собаку с разрезанным животом

Из приюта в Ногинске выбросили собаку с разрезанным животом

Главе Богородского городского округа Игорю Сухину сообщили о собаке с разрезанным животом. Московская область тратит 150 миллионов рублей на стерилизацию собак

Глава Богородского городского округа выложил на своей странице ВКонтаке очередную победоносную реляцию, но вместо восторга получил фотографию разрезанного живота собаки и вот такой комментарий:

«Здравствуйте! Скажите, кто ответственный за отлов и стерилизацию собак в Ногинске? Вот посмотрите, как выпустили собаку после операции на улицу! С каким швом! Если они бездомные, это не значит, что надо так халатно относиться к ним....Её, наверно, через два дня уже выпустили...».

Программа отлова и стерилизации бродячих собак в Московской области была принята в 2014 году губернатором Андреем Воробьевым. Ежегодно из областного бюджета на реализацию этой программы выделяется до 150 миллионов рублей. Содержание одной особи в пунктах передержки обходится в 150 рублей за одни сутки с учетом стерилизации и вакцинации.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин неоднократно рассказывал на своих страницах в социальных сетях про миллионы рублей, которые муниципалитет выделяет ногинскому приюту на содержание бездомных собак.

Между тем, сам собачий приют жалуется на нищету и собирает копейки у добрых людей через социальные сети:

«Сейчас у нас содержится более 300 животных, среди них много покалеченных и старичков, много щенков. Приют так же занимается отловом безнадзорных животных по заявкам из администраций района и их стерилизацией с последующим выпуском в среду обитания. Благодаря этому во всём Ногинском районе нет отстрела бродячих собак. Финансирование очень скудное, рассчитанное только на 20 (!) собак в месяц, поэтому нам всегда необходима помощь», - жалуется на своей странице собачий приют.

Разрезанный живот у друга человека, как оказалось, не самое страшное в жизни муниципального приюта, на содержание которого якобы выделяются бюджетные миллионы.

«12.12.17 пришло постановление №4828 от Администрации Ногинского муниципального района, в котором, было написано, что приют, в котором больше 500 собачек, должны ликвидировать и усыпить всех. Мы очень вам просим, помогите собачкам, ведь они не виноваты в том, что люди их бросают и выгоняют, они не должны так умирать. Мы вас умоляем, дайте им шанс обрести семью и прожить хорошую жизнь», - кричит о помощи всё тот же собачий приют.

И все вроде понятно. Россия находится в самодельном экономическом кризисе. Нам необходимо помогать Сирии, Донбассу, Центральной Африканской республике и еще много кому. Но на содержание и стерилизацию бездомных животных правительство Московской области выделяет ежегодно 150 миллионов рублей. И куда, спрашивается, Богородский городской округ тратит свою часть этих немалых денег?

12:50
1099

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы