Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Программа 21

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

Программа 21

Я раньше уже пытался тут озвучить данную программу, но в подавляющем своём она была пропущена мимо ушей. Я бы не стал её реанимировать, но вчера разговаривал с очень серьёзным и влиятельным человеком, который знает проблему Ядрово не по наслышке. Я стал говорить о своём видении решения, он о своём и в итоге два разумных, образованных и с развитой логикой человека пришли во всём к общему знаменателю понимания именно решения проблемы. При этом он мне рассказал, что буквально на днях представитель высшего руководства района сам попросил его сформулировать это видение для предстоящего публичного обсуждения этого вопроса. То есть у меня такое ощущение, что именно окончательное пошаговое решение проблемы Ядрово до конца ещё не сформировано. В связи с этим я и публикую здесь свою программу годовалой давности, чтобы может быть будут полезны какие-то пункты и особенно формулировки, что самое главное.

Так как существуют слова или даже фразы, но понимание и толкование их может быть разным, для этого и пишутся комментарии к кодексам, которые в четыре раза толще последних.
Правильно написанная фраза, к которой нельзя придраться ни к одному слову — вот верх грамотности в документостроении.
Уверен, что не многие на это способны из среды активистов и людей во власти вместе с их помощниками…
Меньше надо шуметь сейчас, а больше необходимо доставить в руки властей для рассмотрения правильно сформулированные требования и, что самое важное, уже сформулированные решения по ним, так как на практике часто на справедливое требование ответ можно будет получить, но вопрос только в том, как оно будет именно сформулировано…


Короче — Я, как живущий в 8 км от полигона ТБО в Ядрово, лично предлагал и предлагаю свою план-программу решения данной проблемы, которую считаю самой оптимальной, логичной, разумной и правильной, отвечающей всем необходимым интересам и требованиям как жителей, так и государства…
Любые полумеры и затыкания дырок в той или иной форме — это только разжигает человеческую ненависть и непонимание.
Программу как можно скорее нужно принять и широко опубликовать с указанием сроков исполнения, а затем общественно постоянно следить за этим исполнением.

ПРОГРАММА 21
1.Безотлагательно закрыть свалку для всех.
2.При этом оставить ВРЕМЕННО под строгим контролем и ежедневным мониторингом всех видов в одном углу свалки место для новых поступлений мусора только от трех районов: Волоколамского, Шаховского и Лотошинского, как это и было раньше.
3.Сразу, то есть безотлагательно, уже начать, кроме ВРЕМЕННОГО угла для 3-х районов, полную рекультивацию свалки и превращение её в сад.
4.Сейчас же до окончания времени бедствия и полной ликвидации последствий свалки обеспечить без исключения всё постоянное население района и все жителей земельных участков различными мерами общей и индивидуальной защиты.
5.Одновременно, только для трёх районов в самом удаленном и подходящем по экологии месте этих районов построить мусороперерабатывающий завод самой последней модификации подобно таким, какие стоят на территории европейских мегаполисов.
(сжигающий общий мусор завод строить ни в коем случае нельзя)
6.С открытием такого завода полностью закрыть свалку и для трёх районов, до конца её рекультивировать и восстановить природу.
7.Одновременно с самого начала принятия программы обеспечить население и все опушки лесов и водоемов достаточными емкостями для раздельного сбора мусора не повышая плату за вывоз мусора с постоянных и временных жителей.
8.Аналогичные меры принять незамедлительно и в других районах Подмосковья.
9.Мусор Москвы направлять не в районы Московской области, а сначала на места временного складирования, а затем на перерабатывающие заводы на территории Новой Москвы…
10.После переработки тяжёлый спрессованный остаточный неперерабатываемый мусор вывозить на специальный полигоны по ЖД в районы типа урановых рудников…
11.Повсеместно запретить производство и реализацию одноразовой упаковки. Отменить законы обязывающие производителей упаковывать продукцию в неутелезируемую тару — упаковку.
12.Многострадальный и отравленный Город Воинской Славы Волоколамск, являющийся Историческим Щитом и Старшим Братом Москвы признать сегодня ГОРОДОМ ОСОБОЙ ЗАБОТЫ и ГОРОДОМ СВЯТОГО МЕСТА ЕЁ ЗАЩИТНИКОВ 1941 ГОДА с МЕМОРИАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ «28 ПАНФИЛОВЦЕВ».
13.Чтобы урегулировать обстановку в целом, победить старое наследие проблем, полностью нивелировать взрывоопасное напряжение в обществе, которое уже осёдлывается радикальной оппозицией всех мастей, и вернуть доверие к сегодняшней власти на всех уровнях необходимо перевернуть негативную страницу всего состояния сегодняшних дел и города Волоколамска, и всего Волоколамского района для чего осуществить ряд показательных прорывов, которые сделают ситуацию не только положительной, но и примерной для других районов и регионов.
14.Сюда нужно отнести не только новые необходимые решения по свалочной теме и вытекающие из этого указанные выше шаги, но и осуществить целый ряд необходимых общих мер по восстановлению и оживлению всего хозяйствования района, чтобы вывести его из дотационного положения и сделать его привлекательным для всех отраслей человеческой жизнедеятельности.
15.В данной программе не рассматриваются различные вопросы обычного хозяйственно-бытового, общего экономического, транспортного, образовательного, медицинского и другого плана с их проблемами, которые тоже требует своего отдельного разбирательства.
16.Здесь предлагается осуществить совершенно новый специальный и международно-значимый подход в сфере того, что не просто традиционно поддерживается, а именно привлекает, то есть в сфере развития культуры и туризма, которые в настоящее время, можно сказать, топчатся на месте, а где-то даже деградируют и уж точно совершенно малоинтересны широкому вниманию как для внутреннего, так и особенно въездного туризма, что, соответственно, совершенно точно никак не помогает улучшению экономической ситуации в районе (им бы хотя бы трещины в стенах заделать и штат не сокращать, что уж тут говорить о новых проектах).
17.Для погашения же морального и физического ущерба в свете насущных свалочных проблем, а также изменения ситуации в целом на положительную и в дальнейшем самодостаточную, включая повышение занятости населения и поднятия его уровня жизни, в первую очередь, необходимо включить Волоколамский район в ТОП государственного инвестирования по развитию культуры и туризма Московской области, а также, во-вторых, принять особую «ПРОГРАММУ ПОМОЩИ и ЗАБОТЫ СВЯТОМУ МЕСТУ РОССИИ».
18.При этом для практического обоснования попадания в данный ТОП, помимо устранения последствий мусорных проблем, необходимо рассмотреть целый ряд имеющихся новейших пока невостребованных проектов — «изюминок», главным из которых является проект «Эмалевая комната Андрея Манджоса» — как новый современный туристический кластер международного уровня, который не только не уступит по своему значению и ценности недавно восстановленной Янтарной комнате в Ленинградской области, но в чём-то даже превзойдёт её.
19.В число других новых проектов, для рассмотрения входят: «Глобус Памяти и Скорби» (к 75 -летию Победы в ВОВ в честь всех погибших во 2WW, впервые показывающий именно в сравнении потери всех стран — позиция России в виде яркого акцента итогов войны), «100 жемчужин Волоколамска», «Придорожные киоты России», «Галерея НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ», «Большой Георгиевский Крест», «Джоконда Манджоса» и другие.
20.КАК ВАРИАНТ. В Волоколамске сейчас остро стоит проблема выселения из своих помещений Музея Волоколамский Кремль, в связи с этим можно было бы по-государственному принять решение — наконец-то «Выдернуть нож из сердца города» и убрать из Кремля СИЗО, для которого хоть в поле можно построить соответствующий быстро возводимый комплекс, а в его здании и в рядом прилегающих зданиях (выселенной старой школы и других) развернуть настоящий музейный комплекс, где разместить также и «Эмалевую комнату...», и другие международно значимые коллекции и объекты…
21.В 2018 году Волоколамск должен запомниться жителям России не волнениями возле Ядровской свалки, а чем-то другим, хорошим. Кстати, в этом году — исполняется ровно 20 лет новому национальному виду искусства, новому региональному ремеслу — Эмалевой мозаике, школа которой только недавно нашла себе Родину в том же многострадальном Волоколамском районе. Было бы дальновидно продемонстрировать жителям и гостям Подмосковья это новое искусство, для чего осуществить ряд показов в музеях его городов частей имеющейся обширной коллекции, а для основной постоянной экспозиции подобрать подходящее здание.

Нам нужно не только латать дыры, но и уметь развивать и гордиться тем, что у нас есть.
Андрей Львович Манджос
22.03.2018


Конечно за прошедший год много воды утекло и даже власть сменилась, но обстановка и сейчас напряжена, даже обещание повесить замок в 2020 году это ещё не окончательное решение… какой замок, как повесят, на сколько… ведь никто не обсуждает в точности но… может повесят в 6 утра и каждый раз его в 7 будут снимать… НО ПОВЕСИЛИ ЖЕ!.. проблемные вопросы помноженные на демагогию могут затянуться очень на долго…

И, повторяя, свою программу заявляю, что именно главная её суть — это будущее, которое сегодня руководством района никак не рассматривается, никакие предложения по развитию культурного туризма не обсуждаются… я постоянно твержу М.И.Сылке об этом в надежде получить хоть какой-то ответ, но пока всё напрасно… диалога просто нет…

Более того.
Из нескольких официальных источников (разных при этом) я уже получил некоторые сведения, что по мнению руководства района никаких решений по открытию хотя бы одного нового музея в городе — НЕ БУДЕТ, они в этом не заинтересованы…
Да это не бизнес, не коровы, не сыр, не цесарки… вот и не интересно… возможных туристов сосчитать трудно… и всё тут… пока власть не имеет никакого желания и понимания, поэтому ограничится формальным ребрендингом старого и «поддержкой» детского граффити… на что максимум сможет выделит немного красок… Такое ощущение, что из 150 миллионов, полученных по гранту для благоустройства города… выделят возможно тысяч пять на краски детям и на этом новшества и закончатся… никакой другой информации о чем-то новом и полезном, извините, не располагаю…
Даже программу по благоустройству центра невозможно отыскать, а на мои просьбы ею поделиться — громкое молчание…
Ожидаю, что закопают в плитку-тротуары, фонари и лавочки, а также покраску фасадов все полученные дополнительные средства… и ничего в нашей жизни не изменится ни на йёту… будем ходить в сортир теперь по асфальту… УРА!
Предлагаемый мною (уже третий год ! )проект «100 жемчужин Волоколамска» никак не рассматривается даже в принципе, я уж не говорю о других проектах… и к 250-летию Ордена Святого Георгия Победоносца, и к 350-летию Со дня рождения Петра I, и к 75-летию Победы и т.д… ничто даже не обсуждается и не взвешивается…

О будущем не заботятся в принципе, просто поддерживают жизнь у тяжело больного, сплошные припарки и инъекции вместо операции…
Такое отношение к будущему и характеризует власть в первую очередь…

НЕТ ДЕНЕГ… НИЧЕГО НЕ НАДО… НИКАКИЕ МУЗЕИ НЕ НУЖНЫ…

4 марта я был у министра культуры, оставил все проекты и предложения, 3 марта получил официальный ответ, сообщал об этом Главе… но ни слова в ответ ни перед походом к министру, ни по получении этого ответа…

Я всегда терпимо отношусь к власти, особенно в начале славных дел, даю возможность проявить себя, вступить в диалог, но нельзя же вступать в диалог годами, терпение как бы начинает заканчиваться…


И пока только из «прорывов» мы тут имеем раздельный сбор мусора по-волоколамски.....


и американское граффити о подоянии и разрушении...

10:22
1218
12:00
Андрей Львович, а что у Вас за карта такая фейковая… штаб 1075 стрелковой дивизии… 75!!!
И находился он не там где Вы указали, а в жд будке, 1 км северо-восточней д.Петелино… это место прекрасно просматривается с Н-Риги при пересечении жд моста. glass
полк и так, и так называют… не моё дело судить… и не в этом суть, а в том, что там панфиловцы погибали…
а тут другая тема как бы… панфиловцы — это на фоне кого и чего тут сейчас всё творится…
15:23
что там панфиловцы погибали…

панфиловцы не только там погибали… и не только панфиловцы… и 1075 так и называли, 1075. а не как с утра вздумается.
И творится это не на фоне панфиловцев, а на фоне национальной идеи по-Серебрякову… сила, наглость и хамство, по отношению к Ядрово. glass
Насчет штаба. В Ядрово находился штаб 1073 полка (ком. полка Елин). 16-го ноября немцы прорвались через оборону 1075 полка и через Большое Никольское вышли в тыл 1073-го, атаковали штаб в Ядрово. Штабисты вступили в бой. Погиб начштаба Сорокин. Это известные факты. Ядрово место подвига панфиловцев.
16:05
Сергей Евгеньевич, а где располагался штаб, самой деревне?
Надо посмотреть в книге Трефилова «У ворот Москвы (записки офицера). Трефилов был пом.нач штаба 1073 полка, детально описал бой в Ядрово, в котором участвовал сам.
20:02
надеюсь мы тут не спорим о панфиловцах… вопрос, как «чтят» их те, кто на именно святом для страны месте начал и продолжает вываливать помойку… и особо не торопится её прикрыть… и как это надо сделать наиболее быстро и безболезненно…
20:56
повторяю, программа 21 не про то, что надо делать с панфиловцами, а про то, что сегодня с их памятью и останками издевательски делают…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+