Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Марионетка-марионеткой, а как подряды друзьям разд...
А другой подписант является нештатным советником.
Они правильная Оппозиция!
Как у них все перепуталось!)))))
Главный - марионетка в руках нештатного советника.
Это нам добрый Буратино рассказал!
Да, пограничник реально был заторможен чем-то!
Вот такими " послушными штабами" чиновники пытаютс...
А помощь заму по безопасности Бужигаеву действител...

Внимательно читаем проект реконструкции и рекультивации "Ядрово"

Внимательно читаем проект реконструкции и рекультивации "Ядрово"

К большому сожалению для жителей Волоколамска данные из проекта не фейк, а являются реальностью.

ПГТ 11-18-ИГИ Инженерно-геологические изыскания

В ПДФ стр 8. Лист 2.

Участок для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V =600 тысяч тонн/год)…

В ПДФ стр 19. Лист 13.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов) площадка относится к категории потенциально подтопляемой в естественных условиях (критический уровень подтопления 4,0 м)…

В ПДФ стр 32. Лист 26.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов) площадка относится к категории потенциально подтопляемой в естественных условиях (критический уровень подтопления 4,0 м)...

В ПДФ стр 50. В приложении лист без нумерации.

Техническое задание № 27

на инженерно-геологические работы

ООО «Комплекс Проект»

(наименование изыскательской организации)

Общая характеристика объекта, цель и назначение работ

«Проект реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Ядрово».

1. По зданиям и сооружениям

твердых коммунальных отходов (V =600 тысяч тонн/год)…

В ПДФ стр. 128. Лист 3.

Участок для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V =600 тысяч тонн/год)…

ПГТ-11-18-ИЭИ. Том 3. Инженерно-экологические изыскания.

В ПДФ стр. 13. Лист 11.

На территории для сортировки, переработки и захоронения твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

В ПДФ стр. 49. Лист 47.

По документации, годовой объем поступления отходов – 600 тыс. тонн…

В ПДФ стр. 84. Лист 4.

По документации, годовой объем поступления отходов – 600 тыс. тонн…

Том 2. ПГТ 11-18-ПЗУ

В ПДФ стр. 14. Лист 8.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

Том 4. ПГТ 11-18-КР

В ПДФ стр. 15. Лист 15.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

Том 6. ПГТ 11-18-ПОС

В ПДФ стр. 12. Лист 10.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

Том 8. ПГТ-11-18-ПМООС

В ПДФ стр. 19. Лист 19.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

Том ОВОС

В ПДФ стр. 21. Лист 17.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

Том 12.2. ПГТ 11-18-РЗУ

В ПДФ стр. 13. Лист 11.

На территория для сортировки, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов (V=600 тыс.т/год принимаемых отходов)…

ПГТ 11-18-ГГМ Том 5. Гидродинамика. Модель

В ПДФ стр. 26. Лист 20.

Для участка 1 выполняется проект рекультивации территории, но поступление загрязнителей в подземные воды будет продолжаться в течение периода разложение и уплотнение отходов, который по литературным данным может составлять до 100 лет.

В ПДФ стр. 27. Лист 21.

Прогноз распространения загрязнения во времени выполнен на моменты времени: 400 сут – время жизни микроорганизмов в подземных водах, 50 лет (18250 сут), 100 лет (36500 сут)…

В ПДФ стр. 29. Лист 23.

За расчетный период 100 лет химическое загрязнение достигает первого водоносного горизонта и попадет в реку Городню в концентрациях 0,5 от исходной 1, что соответствует разбавлению в 2 раза (рис. 13). За расчетное время 100 лет для обоих вариантов не происходит поступление химического загрязнения во второй (московско-донской водно-ледниковый) и третий (подольско-мячковский) водоносные горизонты.

В ПДФстр. 27. Лист. 21.

Прогноз распространения загрязнения в двух вариантах выполнен для трех водоносных горизонтов на периоды времени 400 суток, 50 лет и 100 лет.

В ПДФ стр. 29. Лист 23.

5.3.2. Результаты на период времени 100 лет (36500 сут)

По результатам моделирования первого и второго вариантов зона загрязнения первого водоносного горизонта для периода 100 лет не увеличивается относительно… (там же еще несколько раз).

В ПДФ стр. 31. Лист 25.

Рис. 13. Прогноз распространения химического загрязнения

для периода 100 лет (36500 сут)…

В ПДФ стр. 32. Лист 26.

Результаты моделирования позволяют охарактеризовать направление потока подземных вод и область распространения загрязнения. За период 50-100 лет формируется сплошная область загрязнения, направленная от границ участков захоронения до реки.

В ПДФ стр. 33. Лист 27.

Разложение и уплотнение отходов может продолжаться до 100 лет, поэтому наблюдение и обслуживание полигона ТКО должно продолжаться и после его закрытия.

В ПДФ стр. 34. Лист 28.

10.По результатам моделирования для периодов 50 и 100 лет можно сделать вывод, что за 50 лет формируется общая стабильная область загрязнения от существующего и проектируемого участков полигона ТКО, которая практически не меняется для периода 100 лет. За расчетный период 50-100 лет химическое загрязнение достигает первого водоносного горизонта и попадет в реку Городню в концентрациях 0,5 от исходной 1, что соответствует разбавлению в 2 раза.

В ПДФ стр. 35. Лист 29.

11. По результатам моделирования обоих вариантов для всех расчетных периодов (400 суток, 50 лет, 100 лет) не происходит поступление химического загрязнения во второй (московско-донской водно-ледниковый) и третий (подольско-мячковский) водоносные горизонты.

20:07
2274

20:26
+8
Туши свет, сливай воду!
Ознакомившись с этими выписками из проектной документации, надеюсь теперь всем жителям Волоколамска понятна та опасность, которая нависает над городом в случае утверждения данного проекта. Цифры максимально подгонялись под показатели «Территориальной схемы обращения с отходами Московской области».
А ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ЗА НАБЛЮДЕНИЕМ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ ПОЛИГОНА В ТЕЧЕНИИ 100 ЛЕТ, БУДЕТ ПОСТОЯННЫМ НАПОМИНАНИЕМ О НАШЕМ РАВНОДУШИИ ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ.
21:14
+9
Молодец, Герман! Цитаты из столь объемного фолианта с частыми повторениями НЕ МОГУТ БЫТЬ ФЕЙКОМ!!! Любой может открыть обозначенную страницу и… вот она информашка от «честных» проектировщиков!Третье поколение после нас будет отмечать Сто-летний юбилей нашей общей сегодняшней БЕДЫ... Уже сейчас такие прогнозы. А, когда местный «Эверест» до конца возведут!? Под флагом реконструкции!?
09:22
+5
Из всех этих цитат можно понять только следующее: отходы завозятся сейчас в объеме 600 тыс.тонн в год., загрязнение уже сейчас таково, что его последствия будут сказываться еще минимум 100лет. Причем загрязнение не локальное, а попадающее в реки и водоносные слои. И я прекрасно понимаю, что вина за это лежит на г-не Воробьеве и его непосредственном начальнике.
Но документ-то называется «Проект реконструкции и рекультивации». Все эти страшные цифры – вводные для расчетов. А меня интересуют именно мероприятия по реконструкции и рекультивации. Где написано, что будет делаться, для хотя бы минимизации последствий правления нынешнего губернатора? Где написано какой объем отходов свалка будет принимать в дальнейшем и до каких сроков это будет продолжаться?
12:21
+1
Сергей, название этого документа говорит о том, что реконструкция- расширение, модернизация будет происходить постоянно. Меняться цифры и даты тоже предполагаются постоянно. Под любую новую бумагу от правительства.
Очень много белых мест в проекте. Это и биологическая рекультивация, и последующие за ней шаги.Кто когда и до какого срока будет это делать, опять же большое белое пятно.
По этому мы требуем из названия проекта и ключить слово реконструкция, а оставить рекультивация и дегазация.
Проекта как такового вообще нет.Есть скопированные листы научной фантастики с анализами подогнанные под ОО ЯДРОВО.
20:30
сразу припомнился из фильма «Начальник Чукотки» старый таможенник (актер Грибов), когда он крутанул счетную машинку и сказал обалдевши: «МИЛЛИОН!»… я это к 600.000.000 штук мусорных пакетов с помоями по 1 кг каждый… это получается по 50 пакетов с каждого москвича включая грудных (12.000.000), то есть даже грудные дети тоже должны выбросить раз в неделю по одному мусорному пакету…
Хотя для всей семьи вполне нормально выбросить в неделю только 1 пакет… получается, что сюда можно добавить и всех гастербайтеров и другие приезжие… а также всякий строительный мусор тоже…
Для сравнения, примерно, в Волоколамском всем районе в среднем, чтобы легче считать около 50.000 человек, ну примерно в среднем они умещаются в среднем в 20.000 семей… то есть по пакету мусора в 1 неделю… в месяц — 4 пакета = 4 кг… 20.000 х 4= 80 тонн мусора, округлим с учетом всякого там разбора мусора производят волоколамцы всего в среднем 60 тонн в год… если его разобрать, разложить как в Европе… останется сжечь в среднем тонн 6… не более того…
Это все приблизительно, чтобы легче считать, просто, чтобы оценить масштаб предлагаемой проблемы.
1.Вся Москва и даже плюс часть Подмосковья везут в Волоколамск свой мусор — 600.000 тонн.
2.Мусор Волоколамска тут составляет 0,001 %… правильно я посчитал? Не суть… хоть 0,01%… не суть…
На фоне цунами мусора, местный мусор это как 1 бочка что ли…
20:36
а про период " распада" запертой свалки в 100 лет, это как Минобороны собирался силами своего поискового батальона искать погибших в ВОВ… когда посчитали, то понадобилось бы по самым скромным подсчетам 400 лет… так и тут… можно применить слово вечно и на все времена… всем нам и нашим потомкам в ряде поколений жить с этим… нюхать эти прорывы и факелы...., от которых ПАНФИЛОВЦАМ в МОНУМЕНТЕ стоять ещё 100 лет с закопченными лицами, а чиновники будут еще сто лет хлопать в ладоши…
20:50
и ещё — про тех, кто будет 100 лет контролировать и «работать» со свалкой, даже закрытой…
у меня как-то было уголовное дело, когда бухгалтер взяла и спёрла всю зарплату НИИ Радиофизика им. Расплетина…
я ещё обыскивал это здание у м.Сходненская… не суть, я о другом…
Дело было звучное, была создана спец бригада МВД, я помню мне даже пришло обыскивать дом в деревне в Запорожье… и даже пришлось взламывать полы в посольстве Турции в Москве… много чего наворотили… две машины были закреплены с водителями…
Так вот, кто-то взял и посчитал, что наша бригада с машинами за год следствия «сожрала» больше, чем было украдено, а потом мы своей деятельностью стали наносить прямой ущерб народному хозяйству… В итоге и денег не нашли, и «проели» еще два раза по столько… хотя людей посадили… Вспоминаю, чего только тогда не было… все перепробовали, даже экстрасенсов и личные обыски женщин под коллективный просмотр, и внутрикамерные на них наезды кобёлами и даже цыганские разводы всякие… можно было бы целый учебник написать по всяким передовым примочкам в оперативно-следственной работе… применили весь арсенал вплоть до фантазийного…
Я к тому, что представляете какой ущерб дополнительно принесут народному хозяйству в течение 100 лет эти специальтные службы по запихиванию дерьма обратно в лошадь… И это еще по скромному 100 лет, в России дороги стелят по несколько раз…

Лучше бы просто продали бы эту свалку шведам или японцам в кратчайшие сроки… даже хоть бесплатно бы отдали… я бы даже доплатил бы там нашими поваленными и гниющими деревьями в лесу… за ускорение

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы