Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Команда из МГУ повторно победила на чемпионате мира по программированию.(ACM ICPC)

Команда из МГУ повторно победила на чемпионате мира по программированию.(ACM ICPC)

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Команда МГУ имени М. В. Ломоносова стала победителем Международной студенческой олимпиады по программированию International Collegiate Programming Contest (ICPC) в португальском Порту. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

"Четвертого апреля команда студентов из МГУ "Red Panda" победила в международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2019. Эта олимпиада считается самым престижным соревнованием по программированию среди студентов в мире. Команда из МГУ стала ее победителем второй раз подряд в том же составе", - сообщили в пресс-службе вуза.

Второе место завоевала команда Массачусетского технологического университета, третье - Токийского университета, четвертое - Варшавского университета.

В состав команды "Red Panda" вошли студент четвертого курса Михаил Ипатов и третьекурсники Григорий Резников и Владислав Макеев. Подготовкой команды занимались заведующая кафедрой информатики школы-интерната для одаренных детей имени Колмогорова Елена Андреева. На чемпионате ребятам удалось за пять часов решить десять задач из 11.

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий поздравил студентов с победой. "От себя лично и всего коллектива Московского университета поздравляю вас с очередным триумфом в самом престижном студенческом соревновании по программированию. Вы дважды доказали, что лучше вас с задачами по программированию не справляется никто. Мы искренне гордимся вами и желаем во всем быть первыми и дальше", - цитирует пресс-служба Садовничего.

По его словам, победа ребят является также заслугой педагогов вуза. "Наш факультет вычислительной математики и кибернетики, а также механико-математический факультет МГУ готовят самых востребованных специалистов в мире", - отметил ректор МГУ.

Чемпионат по спортивному программированию

ICPC - старейшее, крупнейшее и самое престижное в мире соревнование по спортивному программированию, которое проводится с 1977 года. В сезоне 2017-2018 годов в очных этапах турнира (включая региональные отборочные туры) соревновались порядка 50 тыс. лучших студентов-программистов более чем из 3 тыс. университетов 111 стран.

В финал чемпионата попадают команды, прошедшие многоступенчатый отбор на региональных этапах. Правила просты: в распоряжении команды из трех человек не старше 25 лет - один компьютер и пять часов времени на то, чтобы решить как можно больше задач по программированию. Выигрывают те студенты, которые верно решили наибольшее количество заданий и показали лучшее время.

Обычный сезон ICPC для студенческой команды состоит из четырех туров - квалификационных раундов, субрегионального, регионального и финала.

https://tass.ru/obschestvo/6298301

19:06
1071
молодцы ребята, только вот гордость за них не распирает.У нас окажутся не востребованными, а там уже их ждут.
Там никого не ждут. Там есть команды, куда можно влиться программистам, а у нас всё атомизировано и вливаться некуда. А одинокий программист занимается онанизмом.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+