Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Следите за руками наперсточников!

Следите за руками наперсточников!

В 2011 году была разработана проектная документация «Проект расширения и рекультивации полигона ТБО «Ядрово»», которого, как объекта капитального строительства, просто не могло существовать без разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию.

В феврале 2013 года вопреки нормативной документации без проведения геологических и гидрогеологических работ было выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по СЕВЕРНОМУ участку, сроком на пять лет. Проект 2013 года предусматривал строительство конкретно СЕВЕРНОГО участка.

Однако в нарушение проекта, а следовательно - ЗАКОНА, в 2013 году оператор приступил к заполнению ЮЖНОГО участка полигона вместо СЕВЕРНОГО. Первым стал заполняться именно ЮЖНЫЙ участок, который к 14 апреля 2018 года был заполнен с перегрузом практически в 2,5 раза без соблюдения требований к регулярности пересыпки. Другими словами объект размещения отходов «Ядрово» работал в течение всего срока заполнения НЕЗАКОННО! Это как в разводке девяностых годов – были передвинуты наперстки.

Трагические последствия этих изменений выявились при проведении исследовательских работ по новому проекту «Реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Ядрово»», где в томе 5 лист 11 указано: «по результатом исследований выявлено химическое загрязнение подземных вод первого водоносного горизонта по следующим показателям: БПК, ХПК, железо, хром, свинец, кадмий, литий».  Проектировщиками факт загрязнения первого водоносного горизонта подтвержден и зафиксирован. Причиной этого стало отсутствие изоляции между мусором и грунтом.

Выражаю надежду, что надзорные органы, а так же следственный комитет и прокуратура РФ, все-таки разберутся с фактами незаконного манипулирования проектом и выдачи положительного заключения государственной экологической экспертизы без проведения геологических и гидрогеологических исследований 2013 года.

Пора прекратить обман и беззаконие!

14:56
1457
И на данный момент захоронение мусора на объекте Ядрово является НЕЗАКОННЫМ. Отсутствует государственная экологическая экспертиза ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня.
23:27
+3
Все точно, добавить нечего…
«по результатом исследований выявлено химическое загрязнение подземных вод первого водоносного горизонта по следующим показателям: БПК, ХПК, железо, хром, свинец, кадмий, литий». Проектировщиками факт загрязнения первого водоносного горизонта подтвержден и зафиксирован. Причиной этого стало отсутствие изоляции между мусором и грунтом.

И в проекте мер по ликвидации или уменьшению этого воздействия (дальнейшее отравление воды через карьер) не предусмотрено.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+