Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Мой родной город делится на две части. Многокварти...
Очень рекомендую писать здесь о проблемах, с указа...
Благодаря силе интернета, городские и районные вла...
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами у...
Оголделая пропоганда Сталина и РПЦ - деньги на вет...
У этих двух на фото есть полное основание завернут...
Значит не совсем молодец! :rofl:
Сегодня тоже воняло будь здоров... но что-то "писа...
потому что не воняет
ничего и никак не дают, ни просто, ни в аренду.......

Реконструкция или рекультивация?

Реконструкция или рекультивация?

Добрый день город. Так все-таки реконструкция или рекультивация полигона нас ждет?!

В этом блоге, опираясь на проект «Реконструкции и рекультивации полигона ТКО Ядрово» попробуем разобраться, чем же он будет для жителей города и района: спасительным кругом или камнем на шею, что утянет за собой.

Начнем с того что разберемся что значит эти понятия «РЕКОНСТРУКЦИЯ» и «РЕКУЛЬТИВАЦИЯ» в рамках проекта по Ядрово.

РЕКОНСТРУКЦИЯ – ЭТО изменение параметров объекта капитального строения, его частей (высота, количество этажей, площади, объема), в том числе надстройки, перестройки, расширение объкта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементов и (или) восстановление указанных элементов. Я выделяю несколько слов в определении не с проста, давайте обратимся к проекту, и вот что мы там видим: «в рамках данного проекта предусматривается:

Выполнение технического и биологического этапов рекультивации южного склона участка полигона ТКО

Устройство системы сбора и утилизации биогаза на южном участке полигона ТКО

Устройство системы сбора и утилизации фильтрата на южном участке полигона ТКО

Устройство системы водоотведения и очистки поверхностного стока на южном участке ТКО

Устройство нового северного участка размещения отходов с применением геосинтетических материалов

Размещение отходов на северном участке ТКО

Выполнение технического и биологического этапов рекультивации северного участка…»

Вот и ответ почему именно эти слова выделяю в определение слова «РЕКОНСТРУКЦИЯ», ведь это следует из текста проекта.

Вернемся к проекту: «ввиду расположения на исследуемой площадке полигона ТКО и сопутствующих ему технических зданий и сооружений (пункт мойки колес, здание сортировки мусора, емкость сбора фильтрата), растительность исследуемого участка претерпевает активное химическое воздействие.» иными словами она отравлена. Но это еще не все, согласно данным мониторинга «на территории города Волоколамска двумя мобильными лабораториями МЧС России и Лабораторией Министерства экологии и природопользования Московской области с 01:00 до 02:00 29.03.2018 г. были зафиксированы превышения по сероводороду в атмосферном воздухе, составляющие 88,75 ПДК.» и все это стало следствием не правильное эксплуатации полигона и в последующим привело к введению ЧС на полигоне. Но вопреки здравому смыслу оператор полигона не только не понес никакого наказания весомого, напротив ему (оператору полигона) дают возможность не просто продолжать работу, но и расшириться за счет создания нового тела полигона!!!!!

При этом согласно документам оно только проектируется, а на деле его уже заполняют почти год!!! Что мы видим на новом теле не смотря на все заверения «что будет только свой мусор» или «полигон будет выполнен по самым современным технологиям»? А видим мы все то, что делалось на старом теле и привело к трагедии для всего района – это и огромное количество мусора превышающего проектную мощность, который ну ни как нельзя назвать своим, и отсутствие пересыпки в достаточном количестве, и плохо подготовленные борта на новом теле, которые вовсю подмываются талыми и дождевыми водами. И что в итоге мы получаем очередной режим ЧС! Хочу спросить, разве этого мы хотели? Такое будущее мы хотим себе и своим близким? Разве за это мы платим деньги? Я ТОЧНО НЕТ!

Ну а теперь поговорим о «РЕКУЛЬТИВАЦИИ»

РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ – комплекс мероприятий, направленных на восстановление продуктивности нарушенных земель в процессе природопользования, а также на улучшение условий окружающей среды. И тут даже нет смысла добавлять ведь опять же опираясь на проект мы видим, что территория возле полигона отравлена, из-за расположения на ней полигона, и не только эта территория, но и множество населенных пунктов Волоколамского района. А значит, что необходима немедленная рекультивация!!!!! И именно поэтому проект должен называться «РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ПОЛИГОНА ТКО ЯДРОВО» и только так!!! Данная статья опирается на информацию взятую с проекта «реконструкция и рекультивация полигона ТКО Ядрово». Для себя я выбор сделала, что для меня важно и что потребую 12 апреля 2019 года в 19.00 в ДК «Родники» на слушаниях! 

ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

23:32
1918
Один раз штабисты уже навязали нам «РЕКОНСТРУКЦИЮ „методом увеличения этажей вверх. На первом теле свалки вместо грунтовой засыпки была создана шапка из мусора. В результате образовался перегруз, возросла интенсивность образования свалочного газа и самопроизвольное расползание мусорной кучи вширь внутрь границ водоохранной зоны реки Городня.
01:21
+7
Сегодня поговорили с геоинженером ГеоТехПроекта около свалки. Опять бурят скважины. «Для подпорной стенки» — так он нам объяснил. Это восточная сторона вдоль оврага. Расползается свалка. И об этом им говорили давно. Так почему проектом ничего не предусмотрено? Все как-то у них через пень-колоду. Неужели нет нормальных проектировщиков? В общем проект надо переделывать.
08:52
+6
О необходимости немедленно возводить железобетонную подпорную стенку говорилось летом прошлого года! Неужели полигонщикам не было очевидным, что «подошва» плохо пересыпанного мусорного пирога непременно будет расползаться!? Вот теперь приходится бурить сквозь расползающийся мусор. Стенку монолитную уже сделать затруднительно… Да и в проекте ее нет. Что же это тогда за проект?! Филькина грамота. Проект НА ПЕРЕРАБОТКУ!!!
13:43
+2
А еще некоторые общественники, с пеной у рта требуют убрать второй факел, и подать газ в один! Не имея анализов газа! Не собрав как следует этот газ на второй факел! Идиотство на идиотстве и им погоняет!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы