Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Ядрово 2019 год.

Ядрово-Яркое, не опровержимое свидетельство отношения власти к своим    обязанностям. Структур много, организующих, надзирающих, контролирующих   надзирающих. От Министерств и Природнадзоров,до МВД,прокуратуры и ФСБ.А ещё депутаты и партии. Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия!А толку?Свалка работала, работает и будет работать как минимум до 2020 года.Свалка абсолютно противозаконная,нарушающая законы, СанПины, СНиПы,положения , уложения и приложения. Просто нормы морали и здравого смысла.Для меня это показатель болезни, гниения нашего общества и системы власти.Беззаконие, очевидное, глобальное вершится здесь и сейчас, против народа    проживающего здесь,будущих поколений , против ушедших наших предков.
Теперь от эмоций к фактам...

1.Захоронение отходов очень вредно. Отходы 1-4 категории разлагаются с образованием вредных и очень вредных, токсичных веществ, жидких и газообразных. Это возможность отравления воздуха, воды, почвы и всей экосистемы на долгие годы. Оружие массового поражения.

2. Исходя из вышеизложенного,если допускать Частный бизнес, в стратегически важные, сверхопасные сферы деятельности, даже если работа с потенциально опасными веществами, аналогом оружия , То их деятельность должена быть под строжайшим, многоступенчатым, неподкупным контролем. Если такой возможности нет ,то его нельзя допускать.Только структурам с госуправлением, И что бы всё там было абсолютно прозрачно от технических решений до бухгалтерии. Повторяю - эти наши безобидные свалки легко превращаются в оружие массового поражения, в руках недобросовестных, алчных и нечистых людей. Допустить трагедии нельзя.

3. Что на наших глазах происходит?  Ядровская свалка не под должным контролем. Допущены систематические нарушения всех норм и технологий. Как результат  отравление воздуха, воды, экосистемы. Контроля должного нет. Обьёмы мусора растут, проблемы уже возникшие купированы частично, но не решены полностью и будут   нарастать и нарастать с увеличением огромных обьёмов. Фактически увеличивается  обьем оружия массового поражения и заражения.

4. Проблемы останутся и даже будут усугубляться, если бросить свалку без рекультивации, без продуманной системы последующего обслуживания, ремонта систем дегазации,фильтрации и защиты. Все мы понимаем,что после активной фазы в 10-15 лет, полигон нуждается в надзоре и ремонте систем еще лет 50. Кто и за чей счёт?Сейчас мусор в Ядрово возят - Красногорский, Истринский, Рузский, Лотошинский и Шаховской районы,наверное и Москва подбрасывает мусор. Зачем? Фактически в черту  старинного города, овеянного легендами и реальными подвигами везут и везут  отравляюшие вещества. Какое развитие и процветание нашего города?!Какой туристический кластер?! Как добиться приезда туристов в город, о котором пишут - отравлен воздух, вода, экосистема. Недвижимость не сдается  и не продается. Народ выживает - не хватает денег, экономят на одежде, еде, медицине , образовании и другом. А еще воздух с сероводородом, рыба регулярно погибает на  городской плотине.А мы мечтали о красивом месте отдыха - Пляж, лодки, катания,плавание и атракционы,рыбалка и прочее.Всё рубит Ядрово - вдруг снова придет фильтрат, отрава для детей, взрослых,рыбы и живности тоже...Полигон Ядрово принес в наш Дом беду.Беду нам будут везти по плану Правительства МО ещё дольше и больше - аж до 2020 года. Но если реконструируют и построят завод МПЗ, то и после 2020 года надо будет    остатки от МПЗ - мусорные хвосты где то хоронить. Где проще - в Ядрово. Снова все  повторится. Они обоснуют и продавят функционирование захоронений еще надолго.

Мы говорим - Нет Реконструкции! Да Рекультивации! Да — четкой, проработанной программе по надзору и обслуживанию систем свалки после её закрытия.Кто, когда и за чей счет?Ждем ответов по существу, а не отписок.

Жители города,больше года назад не только возмущались и митинговали,но предлагали очевидные решения.

  1. Снижать обьем мусора завозимого на полигон, ограничить только местным мусором, вплоть до закрытия свалки.
  2. За это время найти более подходяшее для полигона место, узаконить его и оборудовать по всем нормам и правилам(такие места в области пока ещё есть,но их все меньше и меньше.Их надо резервировать,оставляя впрок. Иначе не останется мест приемлемых для захоронения .Хвосты останутся даже при глубокой  переработке ТКО.)
  3. Ввести реальный раздельный сбор мусора,а не тот показушно-смешной,фиктивный. Главное - отладить систему переработки всего,что перерабатывается, Поддержать отменой налогов, гарантированным сбытом продукции, льготными кредитами и любыми другими мерами и преференциями. Все контейнерные площадки реконструировать, укрупнить, иногда надо поменять их дислокацию. Оборудовать видеонаблюдением. Работать работать и работать с населением -Раздельный сбор.
  4. Сделать удобной систему сбора особотоксичных-Батарейки, ртутные лампы и т. д. Также систему утилизации вредных старых предметов-телевизоров, холодильников, электроники, мебели и т. д. Решить вопрос с переработкой веток и деревьев,которые образуются и утилизируются партизанскими способами, кто как.

   Многое можно и нужно решать на районном и областном уровне. И конечно в районе глобального не решить. Без федеральных программ не решится например вопрос об ограничениях или запрете одноразовой посуды, одноразовых вреднейших пластиковых  трубочек. По ускорению производства биоразлагаемой посуды,пакетов и картона.Стимулирование и поддержка Поиска и внедрения  совершенных технологий по переработке компонетов мусора. Пока власть нас слышит плохо.Но мы не одни. В других регионах схожие ситуации. И нельзя молчать и позволять делать с нами все ,что им хочется. Если в чем не согласны друг с другом , это можно и нужно обсуждать,находить компромиссы. Но надо понимать и поддерживать друг друга.

Главное мы понимаем - В единстве наша сила!

18:29
2004
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+