Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Жителей Киселевска, пожаловавшихся Канаде на эколо...
Так что пример брать не с чего. Так и у нас одна ...
ставить "минуса" за награждение за храбрость георг...
Вот на кошках и тренируйся.
Какой разум. там тоже народ сидит по домам, просто...
Там разум побеждает. Тяжело но побеждает! У нас он...
Так они теперь им свои, родные и душой и телом. :d...
Со времен Карабанова все воюешь и воюешешь, где по...
Устал я от стихов. Стихи - химера, Когда нет сло...

В ближнем Подмосковье люди живут без газа и канализации

В ближнем Подмосковье люди живут без газа и канализации

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин с удивлением узнал, что на вверенной ему территории сотни людей отапливают многоквартирные дома углем, не имеют горячей воды и канализации

Холод, отсутствие горячей воды, грязь и канализационные стоки, засоряющие окрестные водоемы. Так можно описать то, что в настоящее время происходит в военных городках Подмосковья. Близость столицы абсолютно не решает их коммунальные проблемы. У жителей городков сложилось устойчивое мнение, что Минобороны попросту их бросило, а государство не подобрало.

С 2014 года идет процесс передачи военного жилфонда в муниципальную собственность. За эти пять лет военные городки окончательно захирели и пришли почти в полную негодность.

Жилой фонд военных городков в Богородском городском округе продолжает разрушаться: дома требуют капремонта а, зачастую, и полной ликвидации. Жители страдают от проблем с теплоснабжением, водоснабжением и электроснабжением. Практически полностью отсутствуют дороги и благоустройство.

  • По данным ИА REGNUM, по состоянию на 2018 год, жилищный фонд военных городков в Подмосковье был изношен на 56%, 
  • объекты водоснабжения — на 68%, 
  • водоотведения — на 81%, 
  • теплоснабжения — на 67,5%.

Социальные проблемы еще серьезнее. Проживающие в этих городках люди работали (служили) на военных объектах. После того, как армия скинула с себя этот груз, жители военных городком оказались без работы и каких-либо перспектив. По-хорошему, их всех надо переселять куда-то в другое место. Но никто этого делать не будет. Таких полуразрушенных бесперспективных поселков в стране тысячи.

На днях о проблемах аборигенов военных городков с удивлением узнал и глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

«Встретился с жителями бывших военных городков в селе Воскресенском и Ямкино. Проблем немало: земля бывшего военного городка в Воскресенском находится в ведении лесхоза, поэтому жители не могут оформить землю, невозможно провести газ. Котельные топятся углём в Воскресенском и мазутом – в Ямкино. В обоих бывших военных городках необходима модернизация котельных, инженерных коммуникаций», - рассказал Игорь Сухин на своих страницах в социальных сетях.

Интересно, что в сентябре 2017 года правительство московской области объявляло тендер на ремонт систем водопровода и канализации в военных городках, расположенных на территории Богородского округа. Бюджет региона был готов потратить на эти цели почти 16 миллионов рублей, но желающих выполнять эту работу не нашлось, и на конкурс никто не подал заявку.

Губернатор Андрей Воробьёв в ходе совещания с правительством региона рассказал, что на восстановление военных городков было выделено пять миллиардов рублей.

Но эти деньги либо не дошли до бедственных населенных пунктов Богородского городского округа, либо свернули куда-то не туда.

12:16
1591

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы